Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE.
If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works.
To use all features of this page, you should consider registering.
Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process.
If you are already registered, please login here.
Уже долгое время бьюсь над тем, чтобы научиться правильно экспортировать LODы.
В общем, как я понимаю, нужно создать копию объекта с названием $Lod1_название_модели, прикрепить ее к модели при помощи select and link, потом поставить на сцену Dummy и прикрепить к нему модель, чтобы получилось вот что:
Click here for further information
Потом в окно экспорта добавляю два объекта и Dummy + снимаю галочку Merge all nodes и экспортирую.
Проблема в том, что в редакторе LODы никак не хотят отображаться. Получилось сделать только с одной готовой моделью, уж не знаю, как - это какая-то магия для меня. Делал с другими все по аналогии - ничего не выходит. Пробовал создавать для теста с нуля простенький объект (сферу) и делать к ней лоды. Когда создаю с нуля, оно то получается, то не получается, а вот для готовых моделей так ничего и не выходит.
Может кто-нибудь подсказать, в чем может быть причина? Какие вообще ошибки могут быть при этом? Почему некоторые модели нормально экспортируются, а некоторые - нет? Любая информация будет полезна,т.к. хочу уже наконец разобраться с этим вопросом, иначе не смогу сделать оптимизацию в нашем моде.
Заранее спасибо!
Не может быть, в СЕ2 всё нормально экспортируется. А зачем вообще хэлпер? Можно экспортировать модель и прикрепленный к ней лод. Для визуальной проверки надо выставить максимальное lod distance, они будут появляться вблизи камеры.
Не знаю, мне сказали, что он нужен, хотя во всех мануалах и статьях, что я нашел (правда там почти все по СЕ3), про Dummy вообще ни слова не сказано.
В общем, нашел одно решение, но оно не совсем подходит. Лоды работают, если на лоде используется меньшее количество подматериалов, чем на самой модели. Но такой вариант не подходит для модели с одной текстурой. Я читал, что нужно уменьшать полигоны на 50%, но я и на большее количество уменьшал - все равно не работает с одинаковым числом подматериалов.