Вы не вошли.

Уважаемый гость, добро пожаловать на форум: CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. Если вы здесь впервые, то, пожалуйста, прочитайте раздел Помощь. В этом разделе можно подробно ознакомится с функционалом данной системы. Что бы использовать все возможности системы, необходимо зарегистрироваться. Для этого пройдите по ссылке и узнайте подробнее о процессе регистрации. В случае если вы уже зарегистрировались – войдите под своей учётной записью.

1

Пятница, 29 Июнь 2018, 05:16

Локализация в CryEngine 3

Здравтствуйте всем, еще раз.
Разрабатывая свой проект я столкнулся с такой вещью как локализация. А точнее с внедрением русского текста в игру.
Я сделал диалоговую систему с динамическим текстом. Иными словами, текст можно всегда изменить внутри движка. Но проблема в том, что при вводе русского текста выводятся каракули. И ничего более.
Пытаясь решить проблему я даже сменил несколько шрифтов используемых движком, но ничего не вышло.

Помимо этого у меня возник вопрос о непосредственном программировании для этого движка. Смотря на туториал по программированию (https://www.youtube.com/watch?v=2Y8lgdwz-m8) меня очень смутил тот факт, что нужно лезть в дебри, чтобы написать что-то небольшое и простое. Есть ли возможность избежать этого и писать, например, так же как и на юнити?

Создавая инвентарь я задался вопросом: а может есть возможность написать этот самый инвентарь не прибегая к С++ вовсе (я сам программист, как раз таки плюсов, но побаиваюсь прикасаться к этому)?

Работаю на движке версии 3.7.0 и 3.8.6.

2

Суббота, 30 Июнь 2018, 14:55

На счёт локализации:



Для написания простых вещей в движке предусмотрен FlowGraph Editor, этакое визуальное программирование. Так же в CryENGINE V был добавлен Schematyc, который позволяет создавать уже более сложные вещи, не влезая в дебри. Но инвентарь так или иначе лучше писать на C++, на том же ФГ его делать ума не хватит. х)))
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

3

Суббота, 30 Июнь 2018, 20:53

По поводу локализации - это не совсем то. Я ищу метод, при котором можно писать текст в тех же фулграфах на русском языке.

Цитата

Для написания простых вещей в движке предусмотрен FlowGraph Editor, этакое визуальное программирование. Так же в CryENGINE V был добавлен Schematyc, который позволяет создавать уже более сложные вещи, не влезая в дебри. Но инвентарь так или иначе лучше писать на C++, на том же ФГ его делать ума не хватит. х)))

Почему? Вроде бы там предоставлен такой класс как контейнер. Хотя как работает он я не знаю.

4

Вторник, 3 Июль 2018, 00:50

Вопрос. Если тема про локализацию, то почему она называется как-то совсем уже странно, не по делу, и находится в общем разделе?

:!: Переименовано, перемещено в раздел Программирование и Скриптинг.

Помимо этого у меня возник вопрос о непосредственном программировании для этого движка. Смотря на туториал по программированию (https://www.youtube.com/watch?v=2Y8lgdwz-m8) меня очень смутил тот факт, что нужно лезть в дебри, чтобы написать что-то небольшое и простое. Есть ли возможность избежать этого и писать, например, так же как и на юнити?


Лезете хрен знает куда, не изучив овновы. Смотрите левак какой-то, потом ничего не понимая. Все потому, что хотите чтобы все уже за вас сделали. Зачем? Есть официальная документация, где кратко и понятно описаны фундаментальные принципы движка и основы его систем. Тратить целый час на говноролик ниочем от васи пупкина, или 15 минут на документацию и 10 минут на поиск по форуму по уже готовым темам. Форум выдает как минимум по этому разделу около 10 результатов.

А что юнити? Разве там не надо программировать на C#, методично изучать официальные пособия и документацию, читать официальный форум? Везде нужно трудиться.



Я сделал диалоговую систему с динамическим текстом. Иными словами, текст можно всегда изменить внутри движка. Но проблема в том, что при вводе русского текста выводятся каракули. И ничего более.


Ну естественно, выводятся каракули, так как мы же ведь не изучили документацию по локализации движка, и еще удивляемся, что получается Гэ. А UI систему кто будет юзать для этого?

[FlowGraph] Локализация нодов в Free SDK
[FlowGraph] Как русифицировать экранный текст? (не в меню)
UI Localization
Система Flash UI

Создавая инвентарь я задался вопросом: а может есть возможность написать этот самый инвентарь не прибегая к С++ вовсе (я сам программист, как раз таки плюсов, но побаиваюсь прикасаться к этому)?


Программист по плюсам? Что-то подозрительно. За пару-тройку недель можно весь код движка пробежать глазами и изучить при желании. Без документации. Начинающий, наверное? Глаза боятся, а руки работают. Иначе с таким подходом ничего ты не сделаешь ни на одном движке. Без C++ и Flash/ActionScript/Scaleform ты никакой инвентарь не сделаешь.
Legacy of the Yods
Indie of the Year Awards