You are not logged in.

• "vitalik_virus" is male
  • "vitalik_virus" started this thread

1

Monday, September 19th 2016, 2:38am

Stalker: Legacy of Times (S.L.O.T.)

Разработчик:
Команда А

Жанр:
Action FPS с элементами RPG

Начало производства:
Февраль 2016 года

Здравствуйте! Хотим представиться. Мы – Команда А, разработчики модификации Stalker Legacy of Times (S.L.O.T.). За последнее десятилетие много других команд хотели перенести игру Сталкер на движок CryEngine, но ни один из них так и не имел полноценного релиза. Многие до сих пор не верят, что такое возможно. Мы хотим переубедить их в этом раз и навсегда. Наша цель – сделать качественный полноценный мод на эту тематику.

Сюжет:
Игроку предстоит взять на себя роль военного инженера, который выкрал секретную флэш-карту из бункера, а затем в результате погони оказался на территориях третьего квадранта ЧЗО. Теперь ему необходимо найти поддержку среди сталкерских группировок и познакомиться с реалиями Зоны, узнать, что за данные сокрыты на карте и связан ли он с Зоной.

Особенности:
• Исследование территорий на северо-восток от Чернобыльской станции вблизи границ Беларуси.
• Открытый мир площадью около 4 кв.км., включая подземные объекты со своими тайнами.
• Продолжительный сюжет со множеством разнообразных побочных заданий.
• Внедренные системы торговли, модификаций оружия, создания снаряжения.
• Новые аномалии, новые артефакты, переработанная и дополненная система поиска артефактов.
• Новые и переработанные старые мутанты.
• Случайные встречи, решение загадок и участие в легендарных событиях.
• Свой ЛОР, построенный на скелете оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.

Уже реализовано:
• Поиск артефактов при помощи детектора.
• Зарядка детектора от розетки (батарея теперь садится).
• Болты.
• Аномалии.
• Некоторые мутанты (кровосос, зомби, полтергейст).
• Поведение NPC в лагере.
• Сон в специально отведенных местах.
• Противогаз для токсичных зон.
• Диалоги (будут перерабатываться в дальнейшем).
• Тестовый инвентарь (текстовая версия).
• Предметы-расходники (аптечка, консерва, бинт, водка, антирад).
• Радиация.
• Голод.
• Кровотечение.

В планах:
• РПГ система (инвентарь, лут, торговля, диалоги, итд).
• Крафт снаряжения, которое позволит исследовать недоступные ранее места.
• Артефакты, имеющие положительные и отрицательные свойства.
• Интерактивные зоны, с которыми можно взаимодействовать различными предметами (к примеру, поломать доски при помощи лома).
• Английская локализация.

Скриншоты

Видео

This post has been edited 8 times, last edit by "vitalik_virus" (Jul 9th 2019, 5:42pm)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

2

Monday, September 19th 2016, 4:52pm

Идейное продолжение мода deadly trails, значит? Deadly trails

Вроде бы и ничего так. Но сюжета нет, план по разработке, соответственно, тоже отсутствует? Все эти моды гибнут оттого, что их делают люди, не разбирающиеся в управлении проектами, в результате неосуществимые планы и нереальные сроки.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

3

Monday, September 19th 2016, 6:51pm

Дас ист гут

4

Monday, September 19th 2016, 7:33pm

Сюжет написан был ещё зимой, но подвергся серьёзной критике от лица всей команды и находится в переработке, базу от него решено было оставить, но основную часть в корне переделать.
На этот раз в деле более серьёзные люди, а не 13 летние школьники, как в далёком 2011 году)
Реализовано уже много идей, и пока всё идёт хорошо. Сейчас есть лишь проблема с малым командным составом, нам бы ещё моделлеров и людей, шарящих в движке, и всё пойдёт, как по маслу)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

5

Monday, September 19th 2016, 9:28pm

На этот раз в деле более серьёзные люди, а не 13 летние школьники, как в далёком 2011 году)

Ну, понятно, ведь им теперь уже лет по 18)

Мод конечно неплохо, однако Crysis 1 уже давно устарел во всех аспектах: моральном, техническом, материальном, и т.д. Есть ещё шанс выпустить игру как мод для Crysis Wars: триальная версия Wars распространялась бесплатно (т.е. мультиплеер в ней был только по локалке). Сингловые моды для Wars можно делать без всяких проблем. Но опять же, много лет прошло, и графикой Crysis уже никого не впечатлить, тем более, что с рипнутыми моделями всё смотрится даже хуже, чем было в оригинале на X-Ray. Прошло лет 5 минимум, и за эти годы и все ресурсы давно уже устарели.

Это я к чему говорю. Вам нужно что-то более серьёзное, чем просто мод для стародавней игры, про которую все давно забыли. Возьмите CRYENGINE EAAS 3.8.6, это стабильный и рабочий билд, на котором можно сделать приличный проект. Вам уже не 13 лет, уверен, что импорт/экспорт через 3ds max, настройку PBS-текстур и анимации вы теперь сможете освоить. А больше там ничего сложного нет. Но ваш проект будет не просто модом, вы сможете публиковать полноценные версии, сможете выпустить нормальное демо, сможете выйти в Steam как платный или бесплатный проект. Ничего невозможного для вас не будет.

EDIT: и раз уж тебя здесь не было много лет, лови апдейт:

Пример на CryWiki: Фонарик из Half-Life 2 (CRYENGINE EAAS)

Просмотр через FlowViewer
[flowgraph]2059[/flowgraph]index.php?page=Attachment&attachmentID=2059

6

Monday, September 19th 2016, 9:55pm

Фонарик твой у нас есть, мы его немного переделали, насчёт графики: в первую очередь проект заинтересует фанатов сталкера, а им этой графы уже хватит с головой)
Мы решили уже доделать на старом движке, а впоследствии перейдём на новую версию, такое есть в планах.
Модели из сталкера тут только со старого мода остались, но постепенно их заменим на свои, благо моделлеры у нас есть, хоть и мало.
Сейчас я понимаю, что уровень моих знаний уже на серьёзном уровне, и с помощью примитивного FG я могу реализовывать вполне сложные идеи. Хоть чему-то в универе научили))
Кстати, в команде 2 звукача, и есть студия с актёрами озвучки, это тоже, я считаю, хорошо.
P.S. Шутку про возраст оценил, только ты немного ошибся. Мне 21 и я самый младший в команде :)

This post has been edited 2 times, last edit by "vitalik_virus" (Sep 19th 2016, 10:03pm)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

7

Tuesday, September 20th 2016, 1:23am

Я имел в виду FlowViewer.

Главное не возраст, главное - опыт. Нужны будут серьёзные программисты, а не FG, но никто не пойдёт помогать на неизвестно каком движке с давно уже заплесневелыми ресурсами. "Сначала доделаем, потом перейдём на новый" - означает, что вы вообще не представляете себе, что такое перенос и какие трудности это означает. И значит, что в команде нет настоящих опытных (и серьёзных в профессиональном плане, а не "я такой серьёзный, что в зеркале себе не улыбаюсь") разработчиков. Вы никогда не сможете просто так "перейти" и перенести что-либо с CE2 на CE5, даже при желании. Это будет не переход/перенос, а полный римейк, который будет длиться минимум года 2 (если будет большой мод), что неминуемо убьёт проект. Это бессмысленно. Поэтому надо сразу делать на современном движке, иначе вы рискуете вообще не сделать никакого проекта.

Хотел ещё скинуть пару ссылок на важные посты о некоторых таких моментах, вот недавно только писал:

Составьте себе строгий план, изучите управление проектами и наладьте работу команды по фэншую. Без этого вы сильно рискуете отклоняться каждый раз, перевыпиливать концепт/сюжет/сеттинг. Ну, конечно, не забывайте о том, что движок всё-же надо знать вдоль и поперёк, не ленитесь изучать новое, глубоко и широко.

Пара статей и длинных постов на эту тему, может быть, пригодится:

CRYENGINE: Путь от новичка до профессионала
Взаимодействие с объектом перед камерой
Crysis: Russian Edition - Кампания за русских против американцев
CRYENGINE V: воплощенная мечта или новый маркетинговый ход?

8

Tuesday, September 20th 2016, 3:51am

Спасибо большое за статьи, почитаю на досуге.
По поводу перехода, я имел в виду, что мы долго думали и приняли решение делать этот проект на СЕ2, а после его завершения уже переходить на новую версию.
Я прекрасно понимаю, что просто так мы ничего не перенесём, такое решение было выбрано из-за соображений о том, что уже есть готовая база для создания подобных модов, множество ресурсов, а начни мы на новом движке все с нуля, так мы бы его вечность делали. Поэтому лучше старее, проще, но зато более реально.
По поводу плана работы, у нас конечно же он есть, пусть и не совсем чёткий. Мы представляем себе, чего хотим добиться. Конечно, в процессе разработки возникают иногда новые идеи, но мы не стремимся сделать как можно больше всего. Я на своём горьком опыте уже дважды убедился, что это неправильно. Я считаю, что лучше сделать меньше, но качественнее.

P.S. Создал тему на форуме, потому что знаю, что тут сидят опытные люди и, если что, они обязательно помогут. Ну и просто соскучился по вам)
Был бы рад, если бы мне подкинули годных статей про создание HUD.

Я имел в виду FlowViewer.

Отличная и удобная штука)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

9

Tuesday, September 20th 2016, 6:22pm

Очень рад, что ты вернулся к нам.

Составление плана - не тот термин. Вам нужен концепт, по нему составляется подробнейший дизайн-документ, по которому составляются тех-задания. Управление командой, контроль версий, распределение задач через менеджер заданий, баг-трекер - это тоже необходимо. Сначала делаются наброски локаций, потом сами локации, а потом уже на них добавляются все "фичи", так что не забегайте вперёд с инвентарями и диалогами. В общем, правильное управление проектом необходимо.

Сейчас конечно сложно будет найти помощь и ресурсы по CE2. Даже официальная файловая база crymod.com уже давно удалена. Некоторые вещи остались, есть мануалы, туторы и статьи по Crysis MOD SDK, их можно найти на форуме и на CryWiki. В базе файлов есть кое-какие ресурсы.

На форуме сохранилось 30 примеров готовых флоуграфов для CryEngine 2:

Готовые примеры флоуграфов по CryEngine 2 для просмотра в FlowViewer

Остальные можно найти здесь: Категория:Примеры Flowgraph

Статьи по созданию HUD:

Создание HUD. Здоровье, энергия, боезапас
Исправление декомпилированных Flash-файлов

посты:
[C++] Чтение XML/Отправка в Flash
[C++] Чтение XML/Отправка в Flash
SWF файлы

Ну а остальное пробовать искать по форуму, смотреть в коде, разбирать декомпилированные файлы. Ещё очень много модов и флоуграфов я успел сохранить с файловой базы crymod.com.

10

Monday, February 13th 2017, 2:36am

Давно ничего не писал, выкладываю самое вкусное за прошедшее время)

Скриншоты

Видео

P.S. В скором времени выйдет наш первый дневник разработчиков, в котором будет более подробно рассказано о том, что уже сделано и о планах на будущее.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

11

Monday, February 13th 2017, 4:55am

Выглядит прям как оригинальный сталкер. Думаю, если использовать нормальные текстуры для ландшафта, а также кастомные паки лесных деревьев для Crysis, то можно сделать даже лучше.

Вам бы наверное надо подключить к этому процессу SUKUB'а, у него есть карты, портированные в CE2. Так будет быстрее. Saha вроде тоже делал проект по этой теме - Пульс. Пообщайтесь, может быть, ещё что-нибудь получится из этого. Конечно, в Crysis отсутствуют все необходимые для игры программные части. Кроме квестов, диалогов и всех рпг-составляющих - как минимум, отсутствует нужная ИИ-система.

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

12

Monday, February 13th 2017, 10:58am

Давно ничего не писал, выкладываю самое вкусное за прошедшее время)

Хорошо, какие-нибудь новшества предусмотрены?
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

13

Monday, February 13th 2017, 3:59pm

Новшества относительно сталкера или относительно других подобных модов?

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

14

Monday, February 13th 2017, 5:28pm

Относительно сталкера.
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

15

Monday, February 13th 2017, 10:22pm

Ну кардинально нового ничего не будет, по сути одна большая карта, новые аномалии, новые мутанты, сюжет итд
Ждите дневник разработчиков, там все расскажем и покажем

Alex626

admin

• "Alex626" is male

16

Monday, February 13th 2017, 11:04pm

А если такое делать на Xray - тогда что проще, в чём разница?

17

Tuesday, February 14th 2017, 1:57am

с Xray не знакомы, да и уж сильно древний и замороченный он

Dimonыч

Продвинутый

• "Dimonыч" is male

18

Wednesday, February 15th 2017, 3:35pm

У Алекса не горит на тему "Сталкера" на СЕ2? Жди беды

А по теме - выглядит весьма хорошо, хотя как по мне если это что-то серьезное - перемоделивать надо все, или конвертить из Metro и прочих схожих игр

Alex626

admin

• "Alex626" is male

19

Wednesday, February 15th 2017, 3:48pm

У Алекса не горит на тему "Сталкера" на СЕ2? Жди беды

А чего удивляться? Сейчас уже ни у кого не горит, школьники все успокоились, можно наконец рассчитывать на качественный контент. Да и вообще, Virus уже делал ранее "мёртвые тропы", и мод был хороший, без лишних наворотов. Теперь это можно сделать по уму, если опыт позволит.

Dimonыч

Продвинутый

• "Dimonыч" is male

20

Wednesday, February 15th 2017, 6:49pm

Ну, это было чем-то в духе локального мема сообщества.

Вообще, считаю что сталкерские модели не приспособлены к движку с точки зрения игровой механики и работы ИИ. Как пример, деревенские дома. Да, аутентично и атмосферно, но они не предполагают каких-то маневров как со стороны игрока так и со стороны ИИ. Займи себе угол и отстреливай по одному, ибо толпой не пойдут, о чем игравший в Cry1 знает. Разного рода упавшие внутренние перекрытия или выбитые широкие окна решают проблему хотя бы немного. Это так, рассуждения о контенте для мода