Может быть и skybox. Вот скриншоты.Skydome? Может быть, Skybox?
This post has been edited 1 times, last edit by "Gray-man" (Jun 21st 2016, 11:31am)
Не подкинешь ссылку на тутор или статью?Для создания качественного дождливого неба есть ToD, и эти самые облака
This post has been edited 1 times, last edit by "Gray-man" (Jun 21st 2016, 12:51pm)
Спасибо, попробую обратиться!человек сто собак съел на этих облаках
Спасибо, буду разбираться!В СЕ2 минимум для создания пасмурной погоды является уменьшение параметров Selective color: blacks (он очень сильно влияет на насыщенность теней, чем значение меньше тем тени светлее, а в пасмурную погоду прямого света нет, так что их почти не видно), sky и sun color (их следует выставлять в ч/б диапазоне, либо со смещение в синюю часть спектра), SSAO (на свой вкус, его должно быть больше чем в ясную погоду с прямым светом от солнца, но важно не переборщить т.к. может выйти неестественный результат). Также важно сгенерировать АО для террейна (Calculate terrain sky accesibility), это даст эффект затенения под деревьями, зданиями, но не влияет на Brush, к сожалению. Прискорбно, что в СЕ нет лайтмапов. Еще поиграйся с масками, используемыми для имитации движения облаков (Настраивается в environment, теоретически можно создать глобальную карту освещения, которая будет влиять и на brush и vegetation, но там нужно огромное разрешение, готовая карта и куча времени в ФШ).
https://www.cryengine.com/community/view…?f=355&t=126230 - посмотри эту тему на офиц. форуме, человек сто собак съел на этих облаках, не думаю что его сильно затруднит тебе помочь, здесь тема его проекта тоже есть, но он её похоже забросил.
Спасибо. У него, конечно, очень крутая система, но, во-первых, вроде бы как он свою работу за деньги продаёт, а я сейчас на мели. А во-вторых, я вроде бы и сам разобрался, и пока что мне этого достаточно (возможно, для следующего проекта можно будет и такую его систему себе забахать). Короче, я пока что сделал всё на ФГ-костылях. Теперь одни облака (SkyDome) плавно сменяются на другие (другой SkyDome). Единственное, я не смогу эти облака (текстуру) заставить двигаться, но это уже конструктивный недостаток самого скайдома - для него нужна специализированная текстура, затайленная особым способом (я пока что даже представить не могу, как самому с нуля создать такую текстуру, поэтому тырю с инета и немного дорабатываю в ФШ под свои нужды). Да, ну и почему-то у меня с этими скайдомами очень уж криво работают ФГ-ноды Time:TimeOfDayTrigger, пришлось всё делать при помощи TimedCounter...Лучше сразу в этой теме его и спросить
Тогда придётся ставить два скайдома для одной текстуры, сверху и снизу, так как скайдом - это полусфера, и если повернуть её, то обнажится его край. В принципе, можно повозиться, но смысла не особо вижу. Лучше уж, действительно, с трёхмерными облаками разобраться.придай Skydome вращение, будет имитация движения облаков
Спасибо, в следующий раз попробую!Для продвинутых эффектов используй Skybox и стандартные средства для работы с ним
А, ну если так, то да... Эх, на какие же подвиги способен мозг ради лени!Вращение по z-координате