You are not logged in.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

161

Sunday, August 28th 2016, 12:44pm

Цитата

без поддержки картой DX11 ничего работать не будет
- будет, способ был описан здесь - Cryengine 5.1 не запускается Sandbox сообщение 11. Лепить уровни в таком варианте почти невозможно из-за производительности, но есть люди которые на это внимания совсем не обращают.
А смысл это делать? Ежели печка совсем говянистая, какой смысл лезть на самые верха? Мало того, ты так рисковал угробить и без того древнюю видеокарту, да и ещё процессор выше нужного нагружал. Из этого и вытекает крайне малая производительность. В общем, не вижу смысла пользоваться самой последней версией, пока комп этого не позволяет.

162

Sunday, August 28th 2016, 3:50pm

Этот способ абсолютно безопасен как для процессора так и для видеокарты, видеокарта при нём вообще не задействована, с процессором при нормальном охлаждении тоже всё будет отлично. Насчёт производительности спорный вопрос, на моём i7 3820 было 20-30 фпс на скетчмоде и почти пустой карте(а если ещё отключить рендеринг воды и прочие оставив только рендеринг статичной геометрии, то фпс можно получить ещё больше), при переключении рендера на режим треугольников там вообще под 100 - 150 фпс, этого более чем достаточно для тестов разного кода, алгоритмов, фич и интерфейса, собственно для чего я этим способом и пользовался пока не купил нормальную видеокарту. Про левелдизайн на таком режиме я написал что он не для слабонервных. Так что тут вопрос типа работ которые будут производиться на этом движке, все вещи кроме левелдизайна будут работать с достаточной производительностью для относительно комфортной работы на режиме рендеринга с помощью процессора. А печку всегда можно купить потом.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

163

Sunday, August 28th 2016, 8:04pm

В таком случае я пошёл обменивать видюху на какой-никакой СВО и работать на интегрированной, блин, графике :thumbsup:

Alex626

admin

• "Alex626" is male
  • "Alex626" started this thread

164

Tuesday, August 30th 2016, 7:52pm

Я спалил видеокарту работая на CRYENGINE EAAS. Так что...

Касаемо лицензирования, скажу ещё раз, вкратце: CRYENGINE EAAS и CRYENGINE V специально лицензировать не нужно, все версии до CRYENGINE EAAS уже не лицензируются, и создать на них свой коммерческий проект уже нельзя.

165

Wednesday, August 31st 2016, 5:10pm

То есть CRYENGINE EAAS теперь также бесплатен как и CRYENGINE V?

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

166

Wednesday, August 31st 2016, 6:33pm

То есть CRYENGINE EAAS теперь также бесплатен как и CRYENGINE V?

Еаас был бесплатен как и 5... до момента лицензирования. На еаас не выпущено ничего, о какой лицензии идет речь?
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

Alex626

admin

• "Alex626" is male

167

Thursday, September 1st 2016, 2:12am

EAAS всегда был бесплатен в плане лицензирования, но редактор уровней был доступен по ежемесячной подписке. Сейчас движок уже официально скачать из стима нельзя, но игры по-прежнему можно выпустить.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

168

Sunday, September 4th 2016, 1:04pm

То самое чувство, когда и не скачивал из стима...

AdminArdagor

Unregistered

169

Saturday, September 10th 2016, 11:49pm

Лучший вариант сейчас выбрать СRYENGINE 5.2 (5 и 5.1 глючные) , более ранние версии крайтек уже не поддерживает официально, и не дает добро на выпуск продукта (хотя в индивидуальном порядке может и получится договорится - если проект им понравится)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

170

Sunday, September 11th 2016, 1:02am

Точно так же будет глючной и 5.2, и 5.3, и 5.7. Может быть 5.9 или 5.15 будут приемлемыми для работы. Не надо забывать, что CRYENGINE 5 - это пока что огрызок от CRYENGINE 3 с новым логотипом и лаунчером. Чтобы движок действительно стал отличаться от третьей версии, и притом существенно, должно пройти определённое время, должно выйти больше обновлений и появиться действительно много новых возможностей. И это при условии, что Crytek перестанет фигнёй страдать и не разорится окончательно. Короче, ждите минимум 2 года.

После 10 лет лет наблюдения за горе-разработчиком, я советую бросить CRYENGINE и перейти либо на его аналог от Amazon, либо вообще на Unreal Engine 4. По крайней мере у них есть деньги, они не плюют на сообщество и не врут самым наглым образом.

AdminArdagor

Unregistered

171

Sunday, September 11th 2016, 1:38am

После 10 лет лет наблюдения за горе-разработчиком, я советую бросить CRYENGINE и перейти либо на его аналог от Amazon, либо вообще на Unreal Engine 4. По крайней мере у них есть деньги, они не плюют на сообщество и не врут самым наглым образом.
Ну я бы так не сказал..., вот мы сейчас пилим проект Ardagor: Chronicles of Shadows на СRYENGINE 5.0 и пока вполне успешно, +благодаря и этому форуму, на нем создали работоспособную тестовую пре-альфа версию игры http://ardagor.com
Сейчас вот планируем потихоньку перебраться на СRYENGINE 5.2

Alex626

admin

• "Alex626" is male

172

Sunday, September 11th 2016, 1:26pm

Ну я бы так не сказал..., вот мы сейчас пилим проект Ardagor: Chronicles of Shadows на СRYENGINE 5.0 и пока вполне успешно, +благодаря и этому форуму, на нем создали работоспособную тестовую пре-альфа версию игры Ardagor Site — This is Ardagor game site
Сейчас вот планируем потихоньку перебраться на СRYENGINE 5.2

Пока ещё особых успехов не заметно, выглядит как плагиат из Morrowind. Темно, везде дефолтный контент, качество оценить крайне сложно. Но вообще рано говорить об успехе, если даже нет демо-версии. Вот как вы будете RPG-составляющую делать без готового решения для пользовательского интерфейса, т.е. Scaleform, которое там не присутствует?

173

Sunday, September 11th 2016, 4:29pm

Quoted

без готового решения для пользовательского интерфейса, т.е. Scaleform
- можно юзать простые .swf ролики, единственный минус это отсутствие поддержки рендеринга моделей из движка в подобных роликах и отсутствие оптимизации роликов, ну и некоторые части actionscript не будут работать. Интерфейс они могут сделать схематичный на .swf, а уже потом получив финансирование купить скалеформ и обработать интерфейс как надо.

AdminArdagor

Unregistered

174

Sunday, September 11th 2016, 4:38pm

Текущая Картинка далеко не конечная – безусловно есть временные недостатки. Но с чего то надо то начинать. Я говорил о том, что СRYENGINE 5 уже сейчас вполне работоспособен и пригоден для создания на нем законченных проектов.

Какой-то супер навороченный интерфейс на сотни вкладок мы пока не планируем (это всетаки больше action чем rpg) , а базовый думаю можно сделать и без Scaleform (хотя с ним было бы намного удобнее)

По поводу нашего проекта Ardagor - сейчас это только первая тестовая пре-альфа. И потому, сейчас нами рассматривается вопрос цветовой гаммы и др граф. улучшений, (хотя так как сейчас есть - лично мне она кажется более атмосферной - все таки действие сюжета разворачивается в ОЧЕНЬ мрачном и проклятом месте). Но , скорее всего - по просьбам общественности (и в ближайшее время) будут серьезные изменения в ней (с целью придания большей цветности).

Как только будет готово, мы их представим общественности - на рассмотрение и замену текущих материалов.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

175

Sunday, September 11th 2016, 10:43pm

Молодцы. Не опускайте руки, если вас критикуют. Если методично и целенаправленно делать игру, имея план и правильно организуя рабочий процесс, то можно действительно добиться больших успехов в этом. Главное, удачи вам!

Quoted

без готового решения для пользовательского интерфейса, т.е. Scaleform
- можно юзать простые .swf ролики, единственный минус это отсутствие поддержки рендеринга моделей из движка в подобных роликах и отсутствие оптимизации роликов, ну и некоторые части actionscript не будут работать. Интерфейс они могут сделать схематичный на .swf, а уже потом получив финансирование купить скалеформ и обработать интерфейс как надо.

Это как же без Scaleform юзать swf?

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

176

Monday, September 12th 2016, 1:05am

Лол, согласен. Может, он имел в виду то, что не пользоваться gfxExport, а сразу после флеша кидать ролики в движок? :D

Alex626

admin

• "Alex626" is male

177

Monday, September 12th 2016, 2:19am

Я бы заюзал HTML5-аналоги Flash. Сорри за каламбур. Я имею в виду pixi.js и TypeScript. Получается почти одно и то же, как по разработке и коду (AS3 и TypeScript очень похожи), так и по результату. Осталось только раздобыть плагин браузера в движок.

178

Monday, September 12th 2016, 4:59am

Quoted

Это как же без Scaleform юзать swf?
- без скалеформ СДК имеется ввиду, понятное дело что потом лицензию все равно придётся приобрести, даже в случае ЕAAS необходимо было приобретать лицензию потом отдельно, скалеформ никогда не был бесплатен. К слову, в движке сейчас отлично работают .swf без оптимизации и с обрезанным функционалом. Так же в исходниках движка можно посмотреть на реализацию СMiniGUI, там конечно очень скудный функционал но его всегда можно расширить. По сути можно сделать простой интерфейс на .xml файлах с информацией о путях для загрузки текстур и их положения на экране(и пр. необходимой информацией) используя этот класс. Минус в том что придётся написать кучу кода для чтения информации из .xml файлов интерфейса и управления загрузкой и состоянием элементов обозначенных в этих файлах. Но на самом деле я не думаю что стоит на данном этапе искать аналоги скалеформа, в конце концов если продукт получится стоящий проблем с покупкой лицензии скалеформ не возникнет. Просто чтобы использовать альтернативные решения для интерфейса на данном движке потребуется уйма времени, просто дофига, целый вагон времени. И лучше это время потратить на создание/допилку самой основы, боевой системы(в видео она очень печальная) и прочего. Интерфейс это далеко не основа, и переделать его потом в случае чего не составит особых проблем под альтернативное решение(при условии конечно, что всё управление интерфейсом будет осуществляться через код игры).

This post has been edited 1 times, last edit by "Npc" (Sep 12th 2016, 6:52am)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

179

Monday, September 12th 2016, 4:21pm

даже в случае ЕAAS необходимо было приобретать лицензию потом отдельно, скалеформ никогда не был бесплатен

Чушь полнейшая! Scaleform был включён в Free SDK и EAAS общей лицензией, и дальше не требовалось никаких дополнительных лицензий. Ты путаешь его с Wwise.

в движке сейчас отлично работают .swf без оптимизации и с обрезанным функционалом

Они работают на основе Scaleform SDK. Без него никакие swf никуда работать не будут.

Интерфейс это далеко не основа, и переделать его потом в случае чего не составит особых проблем под альтернативное решение(при условии конечно, что всё управление интерфейсом будет осуществляться через код игры).

Это если игру делает Bethesda. А если инди-команда, и игра к тому же RPG-жанра, и интерфейс у нас не просто 3 кнопки как в Angry Birds, то я бы не сказал, что это "не составит особых проблем". Даже при наличии в команде хороших программистов, художника, дизайнера, которые пишут на ActionScript, на весь игровой интерфейс уйдёт минимум полтора года, если мы делаем законченный продукт, который проходит контроль качества. Теперь представь, что тебе резко обрывают возможность использовать Scaleform в движке (а никакой альтернативы в движке больше не имеется) и весь созданный за полтора года контент на Flash тебе придётся выбросить в дыру, либо портировать на HTML5-решения (вроде Coherent, Awespmium, или на основе Chromium). И не надо говорить про кривые варианты со спрайтами и текстурами. На них никогда не сделать ничего сложнее обычного HUD. Для сложного UI/UX нужен MVC, код графического интерфейса должен быть отделён от кода логики самой игры.

180

Monday, September 12th 2016, 6:53pm

Скалеформ СДК не включен в сборку нового края, его нужно приобретать и устанавливать отдельно чтобы пользоваться всем его функционалом. Возможно Крайтек оставили какие-то его куски в сборке, чтобы он хоть как то работал без полного СДК. В любом случае если бы всё было так фигово его бы просто полностью вырезали из сборки, а так там есть хоть обрезок.

Quoted

Scaleform был включён в Free SDK и EAAS общей лицензией
- на форуме Крайтека я прочитал обратное, там как раз горячо обсуждали скалеформ сдк и его отсутствие в новом крае. Может конечно ошиблись, хз, не весь форум прочитал.

Quoted

никогда не сделать ничего сложнее обычного HUD
- ну раньше же как-то делали, рпг 90х годов возьми. Код интерфейса не обязан быть отделён от логики игры никак вообще, на его работоспособность это не влияет. Понятное дело что проще работать с интерфейсом отдельно и можно гораздо быстрее его оттестировать, более наглядный и простой процесс создания и тд. Вообще есть альтернативы скалеформу в плане проигрывания роликов .swf, например обычный флеш плеер(в браузере то работает, правда неизвестно насколько бесплатный и как его интегрировать в движок).
Ради интереса зашёл посмотреть на офиц. форум информацию по лицензированию скалеформа для СЕ5 и тому насколько же оно необходимо для использования в игре интерфейса на нём. И ничего не нашёл. Зато нашёл интересную вещь которую написал модератор - "CE V only supports Scaleform v3.3.94, meaning AS2, same as 3.8.6. Scaleform 4 (AS3) is not supported." А это говорит о том что скрипты интерфейса на ас3 в принципе не поддерживаются. Собственно я не нашёл ни одного указания на то что необходимо отдельно приобретать лицензию скалеформа для разработки интерфейса на нём, а это говорит о том что на тот его вариант что есть в движке тоже распространяется "общая лицензия", единственное изменение это отсутствие исходников его сдк включенных в проект движка без которых часть его функционала невозможно использовать. В общем, если есть подтверждение того что общей лицензии больше нет - хотелось бы на него взглянуть.