Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.
Давно меня не было, чего нового?
This post has been edited 2 times, last edit by "cosong" (May 4th 2016, 1:15am)
Совсем ничего не понимаю.Это я видел да, но выбор же между возможностями, предлагаемыми движками по-умолчанию так сказать.
Плагин, для работы другого плагина, который нужен для плагина FG, который внесет хоть какую-то юзабельность это уже не совсем то.
Имелось ввиду что, что FG позволяет делать только скриптинг, BP позволяют делать почти все, от UI до анимаций и AI, можно даже использовать сетевые функции - идеальный инструмент для быстрого прототипирования по ГДД. Это то, чего на сегодняшний день СЕ просто катастрофически не хватает. И дело даже не в возможностях, дело именно в дружелюбности интерфейса - каждый фрейм можно видеть какая анимация отыгрывается, все визуализируется, логируется, подсвечиваются переменные, ссылки на них, значения переменных, любая проблема решается за 5 секунд, потому тчо все очень наглядно. В СЕ пока не рпидумали ничего например для анимаций, с текущей технологией ее настройки - умрешь. Аналогично для UI - Flash постепенно исчезает, а GFX? Что-что?....
Насчёт Scaleform GFx ты совершенно ошибаешься. Может быть Flash и уходит на задний план из веб-технологий, но вот в качестве инструмента для создания графических интерфейсов у него пока что нет конкурентов. 95% AAA-игр используют Scaleform GFx для графического интерфейса. Это удачная, продвинутая и удобная технология, которая является стандартом индустрии. Ничего подобного HTML5 пока предложить не в состоянии. И да, может быть с помощью UMG и можно создавать простейшие интерфейсы курам на смех, но для чего-то сложного и красивого никакие блюпринты не помогут, а создание интерфейса через Slate требует знания C++, и такие интерфейсы будут во многом уступать интерфейсам на Flash.
This post has been edited 1 times, last edit by "cosong" (May 4th 2016, 12:47pm)
В СЕ же я вынужден использовать Flash даже если мне это ненужно, других вараинтов просто нет, а это уже не в пользу СЕ. И не важно насколько у меня серьезная контора, я не хочу тратить время и ресурсы на разработку UI на Flash для прототипа. В UE это можно сделать за день, создав довольно сложную структуру на плашках без графики, быстро показать заказчику, либо для себя быстро понять в реальной игре как это будет работать, а не на бумаге. Это то чего в СЕ нехватает пока. При этом можно в любой момент поменять какойто узел и сразу же протестировать, я надеюсь что в СЕ5 сделают достойный рантайм, где ненадо будет еще 5 единиц софта чтобы сделать заготовку под UI.
Ни на каких плашках ты никогда не сделаешь сложный инвентарь, лут, крафт или что-то в этом духе. Индикаторы можно и в CE запилить без флеша.
This post has been edited 2 times, last edit by "cosong" (May 4th 2016, 11:39pm)
Про Behavior Selection Tree - полнейший бред, это в каждом игровом движке есть, даже в CryEngine. И не важно, на чём они написаны. Визуальный редактор деревьев был в CryEngine 3.
Личное мнение всегда есть личное мнение. Школы всегда будут спорить о своём.
То, что показано в видео, может визуально работать. Что там под капотом - от этого будут кровоточить глаза. Даже на FlowGraph можно сделать спрайтами инвентарь, только долго и неудобно.
Blueprint в конце концов уже плох тем перед Scaleform, что работает только в одной единственной экосистеме - Unreal Engine 4, в то время как Scaleform будет работать с любым игровым движком, так же, как и технология Flash, и может быть расширяема как угодно.
Да забейте на край, он мертв и еле шевелится за счет сомнительных маркетинговых ходов. Амазон может спасти положение и черт возьми, они делают игры, а не просто пихают двигло школьникам. Я не могу сказать что можно уже развернуть любой проект, потому что движок в распоряжении амазона от силы полгода, как никак нужно время, чтобы разобраться во всех заплатках края и довести до ума, но они сейчас нуждаются в сообществе и проектах, бабло у них и так есть, что нельзя сказать о крайтеках.
Я думал этот проект сдох, но продолжают еще делать, уже 3 года делают.
Tech Demo v2.1 Released! – AMD Fix | Project Crynosaurs
А амазон у меня так и не запустился, зависает при запуске, 3 раза пробовал перекачивать.
Этот проект 3 года назад провалился на кикстартере.
5) Lumberyard... копался в нем ...ну что сказать.. пока это оочень сырая пре-альфа, полностью построенная на основе CRYENGINE EAAS 3.82. Проблема в том, что разработчики Амазона пошли по принципу - любой ценой показать что это уже не Край энджин + привинтить как можно больше своего АWS. Потому их глупая модификация имен и параметров (и удаление рабочего хелпа !) функций из FG и кода - это бред приводящий к несовместимости на ровном месте, + дикий и тормозной компилятор ресурсов - это вообще нечто ( + обязательная регистрация на сайте амазон для запуска редактора + невозможность продавать свою игру без их одобрения + это одобрение действует только 5 лет + нельзя выпускать игру на версии их движка старше 5 лет, ухудшение качества тех поддержки со временем и тд.+
нет шифрования графических ресурсов в паках (и не будет - кстати !) + особо никому не нужная поддержка ряда супер производительных мобильных платформ (для этих целей их производительности недостаточно абсолютно - и есть в сто раз более подходящие двиги - тот же Unity)
Quoted
Он построен на основе CE5, с каждым релизом Crytek функции добавляются именно из CE5
Quoted
Теперь вспомните хотя бы говённую поддержку Crytek, чудовищное отношение к сообществу, тупые и никому не нужные правила на форуме, неадекватных модераторов, которым дана абсолютная власть решать - кому можно пользоваться CryEngine, а кого просто изгнать. Всё это сложите, и получите, что Amazon это благо, шанс, один из миллиона, что наш любимый движок возьмёт под крыло адекватная контора из Америки вместо сомнительных немецких турок, жадных только до денег.
This post has been edited 2 times, last edit by "Velior" (May 6th 2016, 4:48am)
По их условиям сделки - с этого момента они расходятся в коде в разные стороны и Амазон не имеет права использовать весь разработанный крайтеками функционал (после версии EAAS 3.82 ; это справедливо и наоборот - Крайтеки не будут добавлять поддержку мобильных платформ и сторонних аналогов сетевых сервисов Амазон в свои следующие версии движка ). Согласно соглашению, задача для Амазона - полностью визуально и функционально переделать код ( оказавшийся в их распоряжении ), чтобы разойтись с краем во всем, в т.ч в будущем и в форматах моделей, уровней, кода, нодов - дабы не создавать прямой конкуренции друг-другу. Я не могу сказать насколько это будет хорошо или плохо - но по факту мы будем видеть (с каждым новым релизом движков ) все большую несовместимость и различия.
Quoted
LOL. Читал секретное приложение к контракту?
Вижу, 3.8, но не совсем EAAS (в eaas не было всех исходников, так?)
Quoted
И кстати, хочу сказать, что мультиплеер в бобре пока что обуза, нежели плюс, так что если нет мультиплеера - то так оно даже пока и лучше для твоего проекта, если использовать бобра.
This post has been edited 3 times, last edit by "Velior" (May 6th 2016, 5:54am)
Тут я согласен, но на практике это никому ненужно обычно, никто не ходит с готовым интерфейсом в поисках движка. Если его делают то для конкретного движка конкретной игры.
Нет бобра пока использовать не буду - его редактор крешится на сегодня раз в 5 чаще чем у крайэнджина на сложно-составных сценах, меня напрягает низкая скорость прорисовки больших флоу графов в окне FG, дикие тормоза в обязательном пре-процессинге всех ресурсов, и много чего еще + с ихними "изменениями" он пока дико сырой для какой-либо серьезной работы (по сравнению даже с Край 5), и разработчики Амазона (судя по последним апдейтам) пока сами скорее изучают его возможности (сами делают ошибки и потом их же фиксят) и структуру - нежели пилят для него качественный функционал. Возможно ,в будущем, ситуация выровняется и изменится к лучшему- тогда и поглядим. Потенциал у Бобра есть.