You are not logged in.

Alex626

admin

• "Alex626" is male
  • "Alex626" started this thread

21

Wednesday, March 30th 2016, 7:34pm

Кстати, где у вас тут раздел по - CE V: C# ? У меня куча вопросов по нему :)

У нас тут ничего нет, естественно. Вопросов куча, но на них никто не ответит, потому что в своё время это было нужно только одному мне.

22

Wednesday, March 30th 2016, 8:52pm

>потому что в своё время это было нужно только одному мне.

Всмысле? С# вроде недавно же появился в движке, не?

для справки: до выхода V никогда им до этого особо не интересовался и поэтому не в курсе даже основ.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

23

Wednesday, March 30th 2016, 11:50pm

>потому что в своё время это было нужно только одному мне.

Всмысле? С# вроде недавно же появился в движке, не?

для справки: до выхода V никогда им до этого особо не интересовался и поэтому не в курсе даже основ.

C# в cryengine раньше не было. Опять же, заявлена поддержка C# в качестве очередной прослойки между кодом и игрой, вроде Lua или флоуграфа. Нужно помнить, что весь движок написан на C++, и все фундаментальные изменения придётся вносить именно на этом языке, в само ядро.

Из статьи следует, что CE5 это тот же Eaas с другим графическим интерфейсом редактора, в свою очередь Eaas - это ветвь т.н. "нового CRYENGINE" (который следует считать CE4), который был попыткой переименования CryEngine 3. В сущности же CE3 мало чем отличается от CE5. Это не та разница, как между UE3 и UE4, а скорее что-то вроде разницы между Windows Vista и Windows 7, или между Source Engine 2007 и Source Engine 2011, если угодно.

24

Thursday, March 31st 2016, 8:49am

CE5 это тот же Eaas с другим графическим интерфейсом редактора

кстати кому нравиться старый интерфейс можно запускать CRYENGINE_5.0\bin\win_x64\SandboxLegacy.exe вместо CRYENGINE_5.0\bin\win_x64\Sandbox.exe

и всеже стоит выделить отдельную ветку для двига, хотябы как подраздел третьей версии двига

25

Thursday, March 31st 2016, 4:28pm

>кстати кому нравиться старый интерфейс можно запускать CRYENGINE_5.0\bin\win_x64\SandboxLegacy.exe вместо CRYENGINE_5.0\bin\win_x64\Sandbox.exe

я помню у меня ошибок куча высыпало в каком-то из случаев, наверное в случае если первоначально уровень был создан в новом редакторе, а потом открыт в старом

26

Friday, April 15th 2016, 2:34am

Вопрос по Cryengine V Launcher. Справа панелька - SUPPORT: CRYENGINE Valid until и дата. Что означает эта дата?

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

Occupation: Программист,музыкант, и прочее

27

Friday, April 15th 2016, 9:23am

Я так понимаю это поддержка Cryengine V, есть два варианта это либо лицензия или то что касается самого лаунчера если срок выйдет то либо выйдет новая версия или вовсе перестанут поддерживать.
Запомни! Шрифт Windings(са), я использую его, только для того что бы, учить стихотворения, и общаться. Хочешь прочти сообщения переведи на английски а потом на русский.

☟✋, ✋☞ ✡⚐

Alex626

admin

• "Alex626" is male

28

Friday, April 15th 2016, 1:55pm

Вопрос по Cryengine V Launcher. Справа панелька - SUPPORT: CRYENGINE Valid until и дата. Что означает эта дата?

Она ничего не значит. Это только для тех, кто купил платную поддержку. Просто панелька есть у всех, это баг.

29

Friday, April 15th 2016, 10:36pm

Alex благодарю за прояснение вопроса, боялся что через месяц программа не запустится или перестану получать апдейты движка

30

Monday, April 18th 2016, 2:16am

В папке Crytek\CRYENGINE_5.0\bin\win_x64 есть SandboxLegacy.exe который запускается в обход лаунчера. Понимаю это внутрений едитор, который защищен от извращений юзера? Или можно ассеты накидать в папку CRYENGINE_5.0\gamezero и работать с него?

RJAY

Стажер

• "RJAY" is male

Occupation: 3D художнк, программист

31

Monday, April 18th 2016, 9:46pm

Загляну под кат и вставлю свои 5 копеек)
После анонса поддержки мобилок я стал больше склоняться к амазону, и как-то больших подачек жду от них, что от крайтека
Сколько лет прошло, а я все равно надеюсь на то, что самое интересное ещё впереди)
[Идея] Записки путешественника
Программирование системы развития персонажа.
У всех любовь, а у меня компилируется.
Цитата великих: ...или ты из ворда компилируешь?

Alex626

admin

• "Alex626" is male

32

Tuesday, April 19th 2016, 12:52am

После анонса поддержки мобилок я стал больше склоняться к амазону, и как-то больших подачек жду от них, что от крайтека
Сколько лет прошло, а я все равно надеюсь на то, что самое интересное ещё впереди)

Amazon как бы и не скрывает, что свой движок они каждый раз лепят поверх крайтековских релизов, так-то.

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

33

Sunday, April 24th 2016, 2:26am

Это чудо уже скачать можно для посмотреть?
А то нашел только 3.8.6 версию.
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

Alex626

admin

• "Alex626" is male

34

Sunday, April 24th 2016, 5:22pm

Это чудо уже скачать можно для посмотреть?
А то нашел только 3.8.6 версию.

С сайта cryengine.com, бесплатно. Регистрируешься, скачиваешь лаунчер, потом оттуда скачиваешь движок. Всё просто.

Вообще, я считаю, что изменения между цифрами версии должны быть более внушительными, чтобы называться новым движком.

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

35

Monday, April 25th 2016, 1:04am

Вообще я считаю, что движком это назвать не получится, так-как новые версии выходят каждую неделю и между собой не совместимы. Пока они не совместят все параметры с МОД СДК о движке не может идти и речи. Это так, на 2 дня, побаловаться, посмотреть. Типа DEMO чего то.

Анрил пока не ставил, но думаю стоит установить и начать разбираться.
Еще клон СЕ3 Амазон. Правда скачал на прямую с их сайта, но он так и не запустился. 20 с хреном гигов не понятно чего. Лаунчер висит при загрузке.
CPU - i7-3930k,

Alex626

admin

• "Alex626" is male

36

Monday, April 25th 2016, 3:11am

Вообще я считаю, что движком это назвать не получится, так-как новые версии выходят каждую неделю и между собой не совместимы. Пока они не совместят все параметры с МОД СДК о движке не может идти и речи. Это так, на 2 дня, побаловаться, посмотреть. Типа DEMO чего то.

Анрил пока не ставил, но думаю стоит установить и начать разбираться.
Еще клон СЕ3 Амазон. Правда скачал на прямую с их сайта, но он так и не запустился. 20 с хреном гигов не понятно чего. Лаунчер висит при загрузке.

Чувак, о чём ты говоришь? Кто и для кого будет совмещать что-либо с MOD SDK пятилетней давности? Очнись, это уже не CryEngine 3. Это серьёзный, слишком даже серьёзный и сложный инструмент для разработки игр, который мало кто потянет всерьёз. Так, выйдет парочка инди игр про то "как ходить", и всё. Crytek должны усовершенствовать то, что есть сейчас и написать тонны документации, чтобы разжевать всё это сообществу и привлечь разработчиков к этому движку. А ты говоришь, совмещать что-то... Про MOD SDK кроме тебя уже никто и не вспомнит.

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

37

Monday, April 25th 2016, 4:02am

Про мод СДК может уже и не вспомнят, но про это я думаю даже не начнут обсуждать и похоронят как все версии начиная с Фри СДК.
Главная проблема, несовместимость с предыдущими версиями.
Человек начавший делать проект скажем на версии 5.0 обновляясь до версии 5.1 теряет все наработки. Следовательно на версии 5.2 уже проект не начинает, так-как знает, что на версии 5.3 все слетит.

Итог: Движок в мусорное ведро и ищем альтернативу.
CPU - i7-3930k,

This post has been edited 1 times, last edit by "Prehistoric" (Apr 25th 2016, 4:09am)

38

Monday, April 25th 2016, 2:38pm

Проверено лично мною, ассеты совместимы до Крайзис 2 включительно! От первого Крайзиса не работают, видимо надо переконвертить, как? я пока неразобрался

39

Monday, April 25th 2016, 4:44pm

Чуваки, вы говорите совершенно глупые вещи. Мир меняется. Дилижансы столетней давности не совместимы с современными трассами.
То что раньше считалось каноном игростроя, сейчас уже пережиток. Система рендеринга абсолютно другая и это не "приколы" крайтека, это общая планка. Я вас удивлю, но со старых версий анреала модели не подходят на новые, вот какая он какашка. Модель засунуть можно любую, но это как викинга привести в ресторан, он явно здесь не к месту не по функциональности, не по корректности.

Хочется модить? Модьте и дальше на старом инструментарии, для души же делаете, просто так. Но если нужна эффективность, тут уж простите, нужно прогнуться под реалии.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

40

Monday, April 25th 2016, 5:56pm

Чуваки, вы говорите совершенно глупые вещи. Мир меняется. Дилижансы столетней давности не совместимы с современными трассами.
То что раньше считалось каноном игростроя, сейчас уже пережиток. Система рендеринга абсолютно другая и это не "приколы" крайтека, это общая планка. Я вас удивлю, но со старых версий анреала модели не подходят на новые, вот какая он какашка. Модель засунуть можно любую, но это как викинга привести в ресторан, он явно здесь не к месту не по функциональности, не по корректности.

Хочется модить? Модьте и дальше на старом инструментарии, для души же делаете, просто так. Но если нужна эффективность, тут уж простите, нужно прогнуться под реалии.

Во-во! Истину глаголишь. Если кому-то надо всёрьёз делать проект, то тут будет не до портирования его на другие, хоть и более новые движки. Игра State of Decay до сих пор базируется на CryEngine 3.3.8, что намного древнее, чем последний в этой ветке 3.4.5, или даже вообще последний Free SDK 3.5.8.

Игра Outcast:Legacy of the Yods базируется на CryEngine 3.4.5, и портирование её на другой движок было бы смерти подобно. Иногда нужно просто остановиться и делать на том, что хорошо налажено и работает в данный момент, а не на том, где лучше графика или новее версия движка. Это факт.