You are not logged in.

Alex626

admin

• "Alex626" is male
  • "Alex626" started this thread

181

Monday, September 12th 2016, 7:20pm

- на форуме Крайтека я прочитал обратное, там как раз горячо обсуждали скалеформ сдк и его отсутствие в новом крае. Может конечно ошиблись, хз, не весь форум прочитал.

Это про CRYENGINE 5, скорее всего, речь шла. В CryENGINE 3 EAAS проблем не было.
В общем, если есть подтверждение того что общей лицензии больше нет - хотелось бы на него взглянуть.

Вот и я вообще никакой информации от крайтеков не нашёл... Бред же! Никакой информации о Scaleform в CryEngine 5! Но ведь работает же Scaleform в "GameSDK Sample" для CE5, и кажется, никто не запрещал создавать игру на его основе? В общем, читал вчера их форум, народ жалуется на обман и умалчивание правды, и баны в теме.

- ну раньше же как-то делали, рпг 90х годов возьми.

Ну а в 50-х не было ещё компиляторов, и писали на машинном представлении ассемблера. Ни и ничего, спутники летали, и не падали... Я говорю о реальной разработке чего-либо сегодня.

Код интерфейса не обязан быть отделён от логики игры никак вообще, на его работоспособность это не влияет. Понятное дело что проще работать с интерфейсом отдельно и можно гораздо быстрее его оттестировать, более наглядный и простой процесс создания и тд. Вообще есть альтернативы скалеформу в плане проигрывания роликов .swf, например обычный флеш плеер(в браузере то работает, правда неизвестно насколько бесплатный и как его интегрировать в движок).

Но будет неудобно. Это должна быть расширяемая система, которая будет платформонезависимой, и под которую легко найти программиста. Код должен компилироваться и исполняться в реальном времени, без сборки, иначе на разработку через тестирование и на отладку уйдёт тысяча лет. На C++ никак не сделать ничего даже близкого по удобству, как на JavaScript или ActionScript, это будет извращение.

Flash Player интегрировать в движок крайне проблематично, есть вариант только через ActiveX (только Windows), либо встраиванием в CRYENGINE рендерера для HTML-страниц, с дальнейшем отображением Flash-ролика через HTML-страницу. Это тоже извращение. Проще тогда приделать HTML-движок к игровому движку и создавать интерфейсы на чистом HTML/JS.

182

Monday, September 12th 2016, 8:37pm

Quoted

о реальной разработке чего-либо сегодня
- а реальная разработка сегодня, если брать интерфейсы на простых текстурах сильно упростилась. Метод полностью отлажен, для других бесплатных движков есть платные и бесплатные менеджеры интерфейса на текстурах с открытыми исходниками и примерами интерфейса, бери да интегрируй, тем более что все функции и их стандартный набор в движках касательно взаимодействия с текстурами сильно похожи, только не говори никому об этом если авторы менеджера не разрешают интеграцию с другими движками. И инвентари в примерах там есть на любой вкус если что.
А Flash Player даже более интересная альтернатива скалеформу, там наконец то спец. эффекты заработают которые можно применять к клипам, оптимизация все равно сейчас не в моде. Вот только помимо функции отображения ролика ещё должен быть ввод-вывод с движка в ролик и с ролика в движок, а как его реализовать без полных исходников этого Flash Player'а даже нет мыслей.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

183

Tuesday, September 13th 2016, 1:21am

А Flash Player даже более интересная альтернатива скалеформу, там наконец то спец. эффекты заработают которые можно применять к клипам, оптимизация все равно сейчас не в моде. Вот только помимо функции отображения ролика ещё должен быть ввод-вывод с движка в ролик и с ролика в движок, а как его реализовать без полных исходников этого Flash Player'а даже нет мыслей.

Для начала, просто так flash-ролики работать в движке не будут, эту тему можно забыть.

184

Tuesday, September 13th 2016, 6:20am

Тем не менее лично я продолжу юзать флеш для интерфейсов, так как на перенос интерфейса на альтернативные решения у меня нет ни желания ни времени. Тем более это официально нигде не запрещается, версия скалеформа древняя и только наполовину рабочая, за использование такой версии стыдно просить деньги и покупку лицензии. Меня гораздо больше сейчас беспокоят баги с блендингом анимации в движке, персонажи при начале блендинга с предыдущей анимации зачастую по непонятным причинам "вжимаются"(это выглядит будто персонажа начинает "засасывать" изнутри в текущее в глобальных координатах положение кости Bip01 spine2 или просто Bip01 spine(в зависимости от того входит ли кость в анимацию первой)) в кости, а если у персонажа было ещё при этом в руках оружие или предмет то в консоли видно предупреждение модуля 3д движка который пишет что неможет определить границы и положение рендерной коробки(bbox) объекта оружия или предмета которое в этот момент находилось в руках у персонажа, а это говорит о том что координаты костей включая те к которым было привязано оружие куда-то улетают в этот момент, и адекватной причины этого пока не получается найти в коде. На любых персонажах наблюдается, включая стандартных крайтековских из СДК. На ЕААS никаких подобных проблем небыло. Может какую новую глючную фичу добавили для блендинга анимации персонажей, надо будет полистать списки изменений самой первой 5ой версии, типа "улучшенный блендинг анимации".

Alex626

admin

• "Alex626" is male

185

Tuesday, September 13th 2016, 3:42pm

Flash умер уже давно. Даже для игр. Scaleform уже недоступен для лицензирования - на сайте autodesk нет больше этого раздела.

Как бы это не было печально, но смысла использовать Flash практически больше нет. Важно, теперь всё что угодно уже можно сделать с помощью HTML5/JS.

186

Wednesday, October 26th 2016, 9:16pm

Помогите решить проблему. Использую легаси едитор. Столкнулся с тем, что некоторые функции неработают. Пример - хочу создать амбиент саунд. Пытаюсь выбрать во вкладке звук-амбиент ареа, но нет ни иконки во вьюпорте, ни функции параметров. Какой то обрубок. В обычном едиторе всё есть. Как и что скопировать, чтобы это заработало в легаси? Или несудьба? Дальше здесь в уроке - AAA - Audio Area Ambience (GameSDK) - YouTube в разделе ентити огромный список всего. Но у меня в свежеустановленом движке только 4 пункта. Как такое может быть? Обман? Откуда взять эти разделы? Создал папку "саунд" кинул туда звуки, нифига невидится в едиторе. Что за проклятие? Уроков нигде нет, только один канал от Крайэнжина

AfroStalin

Стажер

• "AfroStalin" is male

187

Wednesday, October 26th 2016, 11:16pm

Да вроде как Crytek прекратил поддержку легаси, вполне вероятно поэтому и не работает на последней версии
По всем вопросам писать на : chernecoff@gmail.com

aldekotan

Стажер

• "aldekotan" is male

Occupation: Начинающий программист на j2me

188

Thursday, November 17th 2016, 6:21pm

Доброго времени, господа хорошие. Как поживает наш любимый cryengine? И поживает ли вообще?
Я в последнее время всё порываюсь скачать, да побродить, а потом вспоминаю, что свою карточку уже успешно спалил года два назад...
И, кстати, как форум поживает?
Я знаю только то, что я ничего не знаю.

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

Occupation: Программист,музыкант, и прочее

189

Friday, November 18th 2016, 1:02pm

aldekotan.ужасно поживает, мало людей которые разбираются в этой отрасли,кроме того аудитория это одно а вот люди которые работают над играми это совсем другое и в третих если это всего часть людей от этой самой аудитории. Cryengine мне всегда нравился но проблема лишь в одном что документация есть и проблема в знаниях у аудитории пускай если документация написана но не совсем понятно с дословным переводом ведь страны разные, разный

акцент и написание,и мы говорим на не чисто английском ,а на смешанном.
Вот почему машинный перевод не совсем корректный надеюсь меня аудитория Crymod.net поняла и Алексей согласен с моими словами.
Запомни! Шрифт Windings(са), я использую его, только для того что бы, учить стихотворения, и общаться. Хочешь прочти сообщения переведи на английски а потом на русский.

☟✋, ✋☞ ✡⚐

AfroStalin

Стажер

• "AfroStalin" is male

190

Friday, November 18th 2016, 1:14pm

Ничего не понял. Извини, за, возможно, некорректный вопрос, но - ты русский?
По всем вопросам писать на : chernecoff@gmail.com

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

191

Friday, November 18th 2016, 1:38pm

AfroStalin,я затрудняюсь отвечать на этот вопрос, можно пока отложить свой ответ, на лучшие времена.
Запомни! Шрифт Windings(са), я использую его, только для того что бы, учить стихотворения, и общаться. Хочешь прочти сообщения переведи на английски а потом на русский.

☟✋, ✋☞ ✡⚐

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

192

Friday, November 18th 2016, 1:50pm

Не будем жаловаться, господа. Хотим переводить - переводим. Хотим писать статьи - пишем.
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

193

Friday, November 18th 2016, 1:53pm

Андрюха, тут не кто не жалуются.

☟✋, ✋☞ ✡⚐

aldekotan

Стажер

• "aldekotan" is male

194

Friday, November 18th 2016, 2:10pm

ужасно поживает

Значит, ничего не поменялось с тех пор, как я последний раз был здесь.

А Алекс здесь ещё появляется? Интересно было бы узнать и его мнение насчёт будущего нашего "любимого и обожаемого" в прошлом движка

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

195

Friday, November 18th 2016, 2:42pm

aldekotan. эх, мда, давненько Алексея мы здесь не видели, в последний раз как он ответил на мой топик о Deep Shadows, и Staltech, за активность вообще молчу, а так я начал активность само - продвижения в своём деле, у каждого свои дела и проблемы хоть и проблема со знаниями в русском,украинском ну кроме английского который я учил с самого детства даже когда нас его ещё не учили в школе а был только русский и украинский, но благодаря английскому я научился быстро набирать текст на клавиатуре.

☟✋, ✋☞ ✡⚐

aldekotan

Стажер

• "aldekotan" is male

196

Friday, November 18th 2016, 3:10pm

А я уже и запамятовал, как ответы на пост других людей делать :)
Могу только пожелать удачи на этом поприще, Илья. Я уже угробил и время, и нервы, и графическую карточку к чёрту, а в итоге бросил. На твоём месте, да и на месте многих других, я бы лишний раз подумал, а стоит ли оно того?

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

197

Friday, November 18th 2016, 6:07pm

aldekotan.да всё конечно понимаю,тебя,и стоит чего?

☟✋, ✋☞ ✡⚐

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

198

Friday, November 18th 2016, 7:21pm

Был Алекс на дню. Но разве от него что-то зависит? Он не дизайнер, а программер, и его не видно будет пока дизайнеры что либо не сделают.

Просмотрев кучу последних тем, понял, что народ фигней занимается. Кто-то оружие портирует, кто-то флурограф юзает.

Только один вопрос? А нафига, если технологии идут вперед, а вы до сих пор даже толкового ландшафта слепить не смогли?

Первое, что делается при разработке игры или мода, это окружающая среда и только потом вам будет интересно пичкать юнитами и кодом созданный 3Д мир.
На пустой карте вы быстрее забудете что узнали чем добавите что-то новое.

Хотя в принципе по последним данным, СЕ говно в плане оптимизации.
Карту 256х256 осилить не возможно, да и комп накроется от такого количества объектов. Чего кстати не скажешь про другие движки, не только СтарКрай.

КрайЕнджин устарел после выхода Кризис 1.

Тот же новый движок Арма3 в Апекс, 100х100 км, куча объектов, в частности деревьев. Бегайте куда хотите. Обзор с вышки не менее 2-3 км. Народ просто его доработал досканально и растительность не хуже чем в Кризисе 3, даже лучше по текстурам, разве что не разрушается пока.

А еще за неделю в их редакторе карт вы можете создать новый ландшафт и миссии. Захочется, можете портировать с легкостью свои наработки, а не качать куча плагинов которые нихрена не работают.
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

This post has been edited 3 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 18th 2016, 7:45pm)

Ilya530

Beginner

• "Ilya530" is male

199

Friday, November 18th 2016, 8:23pm

Prehistoric.для меня не столь так важно что движок устарел, и я уже сказал что я занимаюсь самопродвижением, и полжизни этим занимался пока не понял что лучше уже учится чем быть дыбилом и сидев вылупившись в зомбоящик. Я уже этот зомбоящик давно не смотрю кроме того пускай хоть что то полезное сделаю для себя и окружающих и да оно этого стоит. И да Prehistoric,напиши Алексею что бы открыл топик где я писал про Deep Shadows и мошеников, зачем было закрывать?

☟✋, ✋☞ ✡⚐

VILenin

Beginner

• "VILenin" is male

200

Monday, November 21st 2016, 1:28am

Партия вернулась, СЕ - говно и ещё немного дерьма от K3S-Res

Был Алекс на дню. Но разве от него что-то зависит? Он не дизайнер, а программер, и его не видно будет пока дизайнеры что либо не сделают.

Просмотрев кучу последних тем, понял, что народ фигней занимается. Кто-то оружие портирует, кто-то флурограф юзает.

Только один вопрос? А нафига, если технологии идут вперед, а вы до сих пор даже толкового ландшафта слепить не смогли?

Первое, что делается при разработке игры или мода, это окружающая среда и только потом вам будет интересно пичкать юнитами и кодом созданный 3Д мир.
На пустой карте вы быстрее забудете что узнали чем добавите что-то новое.

Хотя в принципе по последним данным, СЕ говно в плане оптимизации.
Карту 256х256 осилить не возможно, да и комп накроется от такого количества объектов. Чего кстати не скажешь про другие движки, не только СтарКрай.

КрайЕнджин устарел после выхода Кризис 1.

Тот же новый движок Арма3 в Апекс, 100х100 км, куча объектов, в частности деревьев. Бегайте куда хотите. Обзор с вышки не менее 2-3 км. Народ просто его доработал досканально и растительность не хуже чем в Кризисе 3, даже лучше по текстурам, разве что не разрушается пока.

А еще за неделю в их редакторе карт вы можете создать новый ландшафт и миссии. Захочется, можете портировать с легкостью свои наработки, а не качать куча плагинов которые нихрена не работают.
Насчёт движка вынужден согласиться - дерьмо, конечно-же, лютое: сырое, лагучее и не в меру требовательное. Но вот по ландшафту немного другой вопрос. Я им практически не пользуюсь в движке из-за его неточностей, недостаточно он детальный, так что делаю в максе. Да и куски там незначительные - не больше 64 кв.км. А всю периферию можно нацепить родными инструментами края. Что скажу по 3.4.5 - я его освоил уже больше, чем наполовину. Осталось допинать только те места, где голимый код, да и с ИИ помучаться.
Кстати, до сих пор помню, как Алекс наехал на меня из-за поста на Лурке про небезызвестного Баску. Не, ну обещал же бан в две недели, но походу моя "минка" ему понравилась и я получил 146%-ный перманент. Ладно, ладно. Но можно было и без срача на тему Лурка и Баски. И да, ещё тогда сказать хотел, но не мог - словил бан. Так что скажу сразу: Я не имею никаких претензий (да и не имел) ко всем обитателям краймода. Да, был один конфликт с Алексом, но, надеюсь, что он всё забыл и мы оба больше заниматься этим дерьмом не будем. Конечно, идея мировой революции на форуме имела место быть, но на примере РКП(б) ясно, что это невозможно, тем более в глобальных масштабах. А тем временем вернусь к основной теме.
Как вывод, могу написать, что любите вы СЕ или нет, вам всё равно придётся выбирать "говно среди говна, но того, что хуже". Если вас это не устраивает, как и другие современные бесплатные 3D-движки, а ля UE, Unity и другие, то пишите свои. Другого я не вижу. Но, вы можете сделать СЕ лучше для вас самих. Идея с кастомизацией конечно атас, да и декомпиляторов как таковых до сих пор не существует, но можно побаловаться с Resource Hacker - графическую оболочку, по крайней мере, вы сможете настроить под себя. Так же и русифицировать, что немаловажно. Но вот с программной частью, кажется, стоит смириться. Если у вас нет исходников, конечно...
Всё ещё бунтарь и неаццкий несотона, Г.К.