You are not logged in.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male
  • "K3S-Res" started this thread

1

Sunday, March 13th 2016, 11:16pm

Не работает мультиматериал после экспорта

Здравствуйте. Хотел бы у вас спросить, не сталкивался ли кто с такой проблемой: у меня после экспорта мультиматериала из макса в движок они никак не могут нормально примениться к модели. В основном, у меня в материалах главный вид м/м отображается, как первый материал, соответственно, ложится на модель так же первый материал. Все ID в максе проставил, коллапсил в меши, что только не делал... В максе ровно отображается, а в двигле никак. Это у меня было как в 3.8, так и в 3.5. На 3.4.0. эта проблема меня не отпустила. Собственно, решение для 3.4.0 меня и интересует. Прошу не рекомендовать обновить двиг, ибо сис. требования велики. Заранее спасибо за помощь!

Alex626

admin

• "Alex626" is male

2

Sunday, March 13th 2016, 11:53pm

Слишком мало информации. Приложи скриншоты настройки из 3ds max, из редактора материалов в движке. Почитай правила.

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

3

Monday, March 14th 2016, 2:34pm

По большому счёту материал не экспортируется из макса в CE. По сути и там и там свои материалы у которых только частично синхронизированы атрибуты. По это если проблема у тебя повторятся с завидной регулярность, ты скорее всего что то делаешь регулярно не так. Ошибка где тов твоём пайплайне.
1 создаешь пустую модель без материала в максе (ретопология тп...)
2 создаёшь под эту модель материал/мультиматериал в CE
3 Синхронизируешь материал из CE c MAX (тыкая на кнопку синхронизации в тулсах)
4 Применяешь синхронизированый материал к объекту.
5 Настраиваешь параметры физики в материале
6 Экспортируешь объект с назначенным материалом в CE

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

4

Monday, March 14th 2016, 6:45pm

Я экспортировал объект с материалом, назначенном в максе. Видимо, в этом-то и ошибка. Но я настраивал ID. Может, материалы присваиваются к имени объекта, а не только через его ID в меше?

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

5

Monday, March 14th 2016, 8:05pm

Ты пробовал сделать как я сказал?

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

6

Monday, March 14th 2016, 8:44pm

Да, спасибо. С материалом помогло. Но у меня остался еще один вопрос: в каких ед. измерения уместнее всего работать в максе, чтоб модель в максе и в движке были примерно одного и того же размера? Например, я работаю в миллиметрах, координатная сетка настроена на grid=100mm. Экспортирую модель. Но она настолько мелкая, что ужас... Как с этим быть?

This post has been edited 1 times, last edit by "K3S-Res" (Mar 14th 2016, 9:03pm)

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

7

Monday, March 14th 2016, 9:13pm

Вообще работать рекомендуют в См. Как и что настраивать есть информация в оффдоках
Если сомневаешься в размерах создай солид в двиге а потом экспортни его в макс, тут точно не ошибёшься.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Monday, March 14th 2016, 9:13pm

edit: Denkain, опередил :)

Measurement Reference - (DCC Unit Setup) - CRYENGINE Manual - Documentation

1 юнит = 1 см.

Важно использовать метрическую систему!

Всё ведь есть в документации, даже на форуме обсуждалось. Я не к тому, что сюда писать не нужно - мы всегда рады помочь, - но просто сначала не мешало бы ознакомиться с существующими материалами, чтобы набрать хотя бы минимальную базу знаний для работы с движком.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

9

Monday, March 14th 2016, 9:49pm

Спасибо за помощь! Думаю, тему можно закрывать

10

Sunday, May 15th 2016, 1:47pm

Здравствуйте. У меня возникла проблема экспорта из 3ДМакса в Край 3.8.6. Я делаю вот по этому уроку Как экспортировать модели из 3D MAX в CRYENGINE 3. - YouTube. В Максе я, вроде бы, поклеил все текстуры на модель, экспортировал модель в Край, через Макс создал в Крае материалы. В самом Крае в "Geom Entity" нашёл свою модель, а в "Material Editor" нашёл свой материал. Я даже научился, как в Крае натягивать материал на модель. Собственно проблема заключается в том, что, в приведённом выше уроке, чувак из "Geom Entity" на карту ставит сразу затекстуренную модель, а у меня на карту модель ставится с "пустым" материалом "Replace Me". Пока я работаю с примитивными кубиками, это вроде не так страшно. Но я же рассчитываю из Макса в Край экспортировать сложные объекты со множеством разных текстур. Вопрос: как сделать так, чтобы в КрайЭнжине я смог добавлять на карту сразу затекстуренные модели? Если надо, скину дополнительные скрины.
Gray-man has attached the following images:
  • 101.jpg
  • 102.jpg
  • 103.jpg
Официальная страница проекта Пепел: Молитва Изгнания в ВК.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

11

Sunday, May 15th 2016, 2:57pm

Из вышеперечисленного все сделал? Шейдер на материале в максе настроил правильно? Модель находится в папке /GameSDK/Objects ?

12

Sunday, May 15th 2016, 4:08pm

Из вышеперечисленного все сделал?
Хз, вроде всё...
Шейдер на материале в максе настроил правильно?
Что за шейдер??? 8|
Модель находится в папке /GameSDK/Objects ?
Нет, в моей собственной папке. :S Сейчас попробую исправить.

Создал в GameSDK папку Objects, скопировал туда свои папки с моделями. В результате в разделе Geom Entity мои модели стали располагаться рядом со стандартными крайтековскими моделями, что плюс. Но мои модели так и остались незатекстуренными. Попробую ещё раз пройтись внимательно по уроку с начала до конца...

Alex626

admin

• "Alex626" is male

13

Sunday, May 15th 2016, 4:31pm

Не нужно никаких уроков, есть официальные и переведённые статьи.

Exporting Basic Geometry - CRYENGINE Manual - Documentation
3ds Max - CRYENGINE Manual - Documentation
Создание и экспорт объектов из 3ds Max

14

Monday, May 16th 2016, 12:44pm

Не нужно никаких уроков, есть официальные и переведённые статьи.
Exporting Basic Geometry - CRYENGINE Manual - Documentation
3ds Max - CRYENGINE Manual - Documentation
Создание и экспорт объектов из 3ds Max
Спасибо за ссылки!
Сделал как в офф. документации, но всё осталось по-старому - пришлось в движке вручную накладывать текстуры на модели и затем настраивать их до нужного вида. Может быть, причина в том, что я использую текстуры .dds, полученные из простых .tiff, а не CryTiff? Наверное, всё-таки настоящая причина в моей врождённой криворукости...
Ладно, в общем, пока, на данном этапе, это не так уж и критично, пару десятков моделей можно и вручную понастраивать. Алекс, ещё раз спасибо за поддержку! :rolleyes:

Alex626

admin

• "Alex626" is male

15

Monday, May 16th 2016, 3:49pm

Версия 3ds max какая?

16

Monday, May 16th 2016, 8:02pm

Версия 3ds max какая?
2014. Есть ещё 2016, но на неё я не нашёл плагина.