You are not logged in.

Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male
  • "K3S-Res" started this thread

1

Sunday, March 13th 2016, 11:16pm

Не работает мультиматериал после экспорта

Здравствуйте. Хотел бы у вас спросить, не сталкивался ли кто с такой проблемой: у меня после экспорта мультиматериала из макса в движок они никак не могут нормально примениться к модели. В основном, у меня в материалах главный вид м/м отображается, как первый материал, соответственно, ложится на модель так же первый материал. Все ID в максе проставил, коллапсил в меши, что только не делал... В максе ровно отображается, а в двигле никак. Это у меня было как в 3.8, так и в 3.5. На 3.4.0. эта проблема меня не отпустила. Собственно, решение для 3.4.0 меня и интересует. Прошу не рекомендовать обновить двиг, ибо сис. требования велики. Заранее спасибо за помощь!

Alex626

admin

• "Alex626" is male

2

Sunday, March 13th 2016, 11:53pm

Слишком мало информации. Приложи скриншоты настройки из 3ds max, из редактора материалов в движке. Почитай правила.

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

3

Monday, March 14th 2016, 2:34pm

По большому счёту материал не экспортируется из макса в CE. По сути и там и там свои материалы у которых только частично синхронизированы атрибуты. По это если проблема у тебя повторятся с завидной регулярность, ты скорее всего что то делаешь регулярно не так. Ошибка где тов твоём пайплайне.
1 создаешь пустую модель без материала в максе (ретопология тп...)
2 создаёшь под эту модель материал/мультиматериал в CE
3 Синхронизируешь материал из CE c MAX (тыкая на кнопку синхронизации в тулсах)
4 Применяешь синхронизированый материал к объекту.
5 Настраиваешь параметры физики в материале
6 Экспортируешь объект с назначенным материалом в CE

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

4

Monday, March 14th 2016, 6:45pm

Я экспортировал объект с материалом, назначенном в максе. Видимо, в этом-то и ошибка. Но я настраивал ID. Может, материалы присваиваются к имени объекта, а не только через его ID в меше?

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

5

Monday, March 14th 2016, 8:05pm

Ты пробовал сделать как я сказал?

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

6

Monday, March 14th 2016, 8:44pm

Да, спасибо. С материалом помогло. Но у меня остался еще один вопрос: в каких ед. измерения уместнее всего работать в максе, чтоб модель в максе и в движке были примерно одного и того же размера? Например, я работаю в миллиметрах, координатная сетка настроена на grid=100mm. Экспортирую модель. Но она настолько мелкая, что ужас... Как с этим быть?

This post has been edited 1 times, last edit by "K3S-Res" (Mar 14th 2016, 9:03pm)

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

7

Monday, March 14th 2016, 9:13pm

Вообще работать рекомендуют в См. Как и что настраивать есть информация в оффдоках
Если сомневаешься в размерах создай солид в двиге а потом экспортни его в макс, тут точно не ошибёшься.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Monday, March 14th 2016, 9:13pm

edit: Denkain, опередил :)

Measurement Reference - (DCC Unit Setup) - CRYENGINE Manual - Documentation

1 юнит = 1 см.

Важно использовать метрическую систему!

Всё ведь есть в документации, даже на форуме обсуждалось. Я не к тому, что сюда писать не нужно - мы всегда рады помочь, - но просто сначала не мешало бы ознакомиться с существующими материалами, чтобы набрать хотя бы минимальную базу знаний для работы с движком.

K3S-Res

Trainee

• "K3S-Res" is male

9

Monday, March 14th 2016, 9:49pm

Спасибо за помощь! Думаю, тему можно закрывать

10

Sunday, May 15th 2016, 1:47pm

Здравствуйте. У меня возникла проблема экспорта из 3ДМакса в Край 3.8.6. Я делаю вот по этому уроку Как экспортировать модели из 3D MAX в CRYENGINE 3. - YouTube. В Максе я, вроде бы, поклеил все текстуры на модель, экспортировал модель в Край, через Макс создал в Крае материалы. В самом Крае в "Geom Entity" нашёл свою модель, а в "Material Editor" нашёл свой материал. Я даже научился, как в Крае натягивать материал на модель. Собственно проблема заключается в том, что, в приведённом выше уроке, чувак из "Geom Entity" на карту ставит сразу затекстуренную модель, а у меня на карту модель ставится с "пустым" материалом "Replace Me". Пока я работаю с примитивными кубиками, это вроде не так страшно. Но я же рассчитываю из Макса в Край экспортировать сложные объекты со множеством разных текстур. Вопрос: как сделать так, чтобы в КрайЭнжине я смог добавлять на карту сразу затекстуренные модели? Если надо, скину дополнительные скрины.
Gray-man has attached the following images:
  • 101.jpg
  • 102.jpg
  • 103.jpg
Официальная страница проекта Пепел: Молитва Изгнания в ВК.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

11

Sunday, May 15th 2016, 2:57pm

Из вышеперечисленного все сделал? Шейдер на материале в максе настроил правильно? Модель находится в папке /GameSDK/Objects ?

12

Sunday, May 15th 2016, 4:08pm

Из вышеперечисленного все сделал?
Хз, вроде всё...
Шейдер на материале в максе настроил правильно?
Что за шейдер??? 8|
Модель находится в папке /GameSDK/Objects ?
Нет, в моей собственной папке. :S Сейчас попробую исправить.

Создал в GameSDK папку Objects, скопировал туда свои папки с моделями. В результате в разделе Geom Entity мои модели стали располагаться рядом со стандартными крайтековскими моделями, что плюс. Но мои модели так и остались незатекстуренными. Попробую ещё раз пройтись внимательно по уроку с начала до конца...

Alex626

admin

• "Alex626" is male

13

Sunday, May 15th 2016, 4:31pm

Не нужно никаких уроков, есть официальные и переведённые статьи.

Exporting Basic Geometry - CRYENGINE Manual - Documentation
3ds Max - CRYENGINE Manual - Documentation
Создание и экспорт объектов из 3ds Max

14

Monday, May 16th 2016, 12:44pm

Не нужно никаких уроков, есть официальные и переведённые статьи.
Exporting Basic Geometry - CRYENGINE Manual - Documentation
3ds Max - CRYENGINE Manual - Documentation
Создание и экспорт объектов из 3ds Max
Спасибо за ссылки!
Сделал как в офф. документации, но всё осталось по-старому - пришлось в движке вручную накладывать текстуры на модели и затем настраивать их до нужного вида. Может быть, причина в том, что я использую текстуры .dds, полученные из простых .tiff, а не CryTiff? Наверное, всё-таки настоящая причина в моей врождённой криворукости...
Ладно, в общем, пока, на данном этапе, это не так уж и критично, пару десятков моделей можно и вручную понастраивать. Алекс, ещё раз спасибо за поддержку! :rolleyes:

Alex626

admin

• "Alex626" is male

15

Monday, May 16th 2016, 3:49pm

Версия 3ds max какая?

16

Monday, May 16th 2016, 8:02pm

Версия 3ds max какая?
2014. Есть ещё 2016, но на неё я не нашёл плагина.