Jandar-man, по поводу 7 лет - это правильно так как и выходит так, что пилишь как демон на проектах а по сути дел с движками не имеешь так как нет такой необходимости или всё экспортируется куда-то а ты только принимаешь участие в создании объекта и текстур к нему, всё остальное знаешь поверхностно да и редко где есть свой проект, обычно или аутсорсеры или же как в случае с World of Tanks, у ребят есть сцена в 3D MAX с настроенным физико корректным освещением и шейдер и они там делают свои танки и теституруют их там же, то есть даже у них дело до движка не доходит. Благо что я поковырял хоть убогий вариант движка и понял вообще с чем его едят. По поводу Юнити согласен, мне товарищ, который работает на проекте под Юнити , так и сказал, что если хочешь делать что-то ресурсоёмкое, то Юнити не для тебя и да, там везде надо костыли ставить. А на Cryengine игры летают - факт, потому и выбрал и никак успокоиться не могу, и хочется и колется
Анрил - да, он такой. По поводу демки таки думали, что хоть на чём-то, чтобы вообще понять что к чему , да и люди, которые возможно заинтересуются, так же подтянутся, как вариант.
Alex626, спасибо огромное за Miscreated, точно в цель! По поводу ворфейса - да и не задумывалось, вероятно, но что с человека выудил в виде информации, тем с Вами и поделился. Ребята особо не разговорчивые, подробностей не знаю
По поводу, что все хотели бы делать DayZ - я стараюсь не фантазировать, так как период таких фантазий уже был, но когда покопал информацию и вообще начал читать о том, что и кто смог сделать - понял, что так и есть, без денег и людей - это не реально. Такая задача и не ставится, как верно подметил Jandar-man, сделать надо что-то на чём угодно, чтобы реально осознать свои шансы на победу. Но меня сильно стимулирует то, что я лично видел как делались уровни и сам их делал, тестил болванки с левел дизайнером, по сути - мы втроём запиливали уровень за месяц. Самое важное было за кодингом та как был рассинхрон сервера и клиента и когда инвесторы приехали смотреть, удивительно что один уровень и еле-еле бегающие и стреляющие два персонажа по сети заставили их поверить что на это стоит давать деньги. Плюс у меня есть весь контент для создания демки, абсолютно весь, всё надо деталить, текстурить, лодить и вставлять. Исходники объектов, дома в виде блокинов с внутряшкой и пр. библиотеки растительности из которых чудесно запекаются на плоскости вся трава, ветки деревьев и прочее, техника, оружие и надеюсь, ровные руки. Я чётко понимаю что я хочу создать, как составлять ТЗ, какие требования к объектам предъявлять. Грех - таким не воспользоваться, как говорится. По поводу того, что в России никому не нужны проекты которые не насосы для денег - а это никто не отменял, игра платная сразу, никаких фритуплей или же фритуплей но ооочень грамотный микродонат, но это уже вопрос тонкой монетизации, но чтобы требовать с людей деньги, надо дать им качество и то, что требуется от жанра игры. Я за качество и донат, так как студии надо жить, и как минимум оплачивать сервера и пр. да и развернуть что-то большее без денег - не реально. А инвестор захочет отбивать расходы, так что игры для душевных ребят за бесплатно не будет, это глупо. Кстати, это и случилось с Survarium. Это по -секрету, сейчас все ждут какого то PVE, нового рендера, но этого не будет, инвестор закрутил краны, так как продолжают делать треш, игра не приносит ожидаемых денег, напиливаются новые уровни, но рендер програмер ушел на worgaming, толковых пару людей ушли туда же, денег нет, люди по сути сидят на энтузиазме, им там что-то платят но вот наглядный результат - как не надо делать игры когда вроде как и опыт есть и связи, пропиарили, навешали вермишели инвестору на уши, мол мы команда ex GSC и всё такое, дайте денег, мы запилим и всё, как только поняли что делается ворфейс в сеттинге сталкера и даже не тема постапокалипсиса из-за экспансии растительности по всей планете, то игра и провалилась после релиза. Пилят новых персов, взяли оружейника профи, но толку, свет некому настраивать на уровнях, весь PBR его в текстурах в итоге тухнет как в игре 2000 года, не понимаю, куда они идут, такое впечатление, что как больной , подключенный к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Мой итог пока что - как был так и остаюсь на Cryengine, почитав ваши советы, понял, что надо просто сделать хотя бы маленький уровень, правильно всё организовать, после привлекать более серьёзных людей, имея уже что-то , что можно потрогать. Самое важное организация и информация так как на коленке уже делали - опыт печальный.
Из этого выплывает вопрос - если я решил на Cryengine, где лучше создать тему форума по разработке именно на этом движке, так чтобы это не противоречило правилам ресурса и реально были люди, кторые разбираются и могут помочь?
Спасибо всем за советы!
Кусочек ворк ин прогресс.