Однозначно. Собирать монатки и переходить на Unreal Engine 4. Либо на какую-то подходящую для вашего проекта альтернативу. "Рабочего" может быть чего и будет, но Crytek морально устарел и отстал от жизни лет на 10. Сейчас консоли - это уже не достижение, а они даже консоли не могут предоставить. Но ведь все остальные производители ушли намного дальше, и давно уже предлагают мобильные платформы, а в последнее время даже WebGL. Crytek, до них же как до жирафа доходит, выпустили OpenGL-рендерер для 3.8.2. И это в 2015 году!
Технологии не стоят на месте, Crytek стоит. Их движок заплыл жиром и покрылся пылью и испражнениями старых версий и понятий, их сообщество мертвее (намного мертвее) трупа. Блджад, я требовал сегментированный ландшафт и стриминг миров ещё в 2008 году! Что изменилось через 7 лет? Ах да, крайтек ответит: "мы добавляли по набору фич из каждой нашей очередной неудачной игры - вы получили удовольствие мигрировать аж на 4 разных несовместимых между собой рендерера и 3 аудиосистемы - и это всего лишь за 5 лет - радуйтесь!!!". ПЗДЦ просто.
И ценнейшее сообщество в мире - аж какая поддержка! Четыре анонимуса-разносчика кофе (в кавычках - "команда поддержки Crytek") решают за всё сообщество, кому "можно", а кому "нельзя". Напишет очередной раз Алекс626 про всё это на их сайте - и Алекса626 банят, а причина - "распространение и поощрение пиратства". Блджад, да это не их дело, какими программами я пользуюсь на своём ЛИЧНОМ компьютере, и уж особенно, если это просто отмазка, чтобы забанить человека за правду. Да я лично сам поднял такое же, если не лучше, сообщество, и тем самым доказал, что для создания ТАКОГО сообщества вовсе не обязательно быть "крутой фирмой Крайтек", и что в своё сообщество они не потралили не копейки. И что в результате? Где блджад ссылка на CRYMOD.NET на сайте Crytek? Где была ссылка хоть на один не-немецкий сайт? Не фашизм ли это, я вас спрашиваю? Где та поддержка или хоть одна капля уважения с их стороны к нам? Ко мне? Относятся как к пустому месту, и всегда относились. За всё хорошее, за самостоятельную поддержку того сегмента потребителей, на которых они наплевали, за русский перевод их документации. Да в конце концов, этот сайт - лучшее, что осталось от их когда-то нормального сообщества. Он как напоминание о том, чем именно когда-то давно было сообщество crymod.com, "Crymod Modding Portal". Для меня это ещё и личное, да.
Всё это в целом заставляет усомниться и задуматься о том, что пора уже найти себе то сообщество и ту экосистему, которая работает как нормальная система с постоянной поддержкой и нормальным, здоровым, развивающим сообществом, где технологии постоянно совершенствуются, и людей реально ценят. А сраные "турки" - пусть затолкают себе свой движок и свой "crydev" - в жопу поперёк.