You are not logged in.

Alex626

admin

• "Alex626" is male
  • "Alex626" started this thread

1

Monday, August 31st 2015, 3:41am

Crytek \ CRYENGINE - окончательное разочарование

Я вообще-то в последнее время окончательно разочаровался в Crytek и CryEngine. Пять последних лет я ещё надеялся на подъём и улучшение со стороны разработчика. Портал CRYMOD.NET существует уже 5!!! лет. И ничего нового (в плане CryEngine) за эти годы я не увидел. На самом деле, с каждым годом становилось всё хуже и хуже, и сейчас кажется, что Crytek уже достиг своего дна.

Начнём с того, что даже официальный форум висит практически на уровне нуля. Никаких там конкурсов или актива уже лет 6 не было. С того самого выхода Crysis 2, когда портал изговняли, его постоянно переделывают. Сначала crymod.com стал crydev.net, и при этом поменяли дизайн, движок, полностью угробили файловую базу и CryWiki. Потом ещё 2-3 раза меняли движок. А теперь вот он стал порталом cryengine.com. И сейчас его активность такова, что новости появляются с частотой в 2-3 раза в месяц, а многие администраторы и комьюнити-менеджеры не заходили на сайт с 2013-2014 года. Это правда, можете сами проверить.
Написал 3м админам по 4 раза в личку - никто не ответил. На самом форуме поддержки нечего делать, туториалы по кодингу делают 2-3 очень добрых программиста, остальные задают нубские вопросы. Нет общего стержня, нет кодерских движух или главных тем. Чуть лучше обстоят дела в разделе галереи. Там хоть что-то немного демонстрируется. Но слишком вяло, и в основном комментируют в духе "Awesome work, dude". Живее прочих разделы вроде "Общение" и "Выложи скриншот из cryengine".

То есть, очевидно, что официальный сайт слился совсем. Денег и сил в развитие сообщества разработчик никак не вкладывает. В поощрение активных пользователей и популяризацию движка - тоже. Релиз CRYENGINE именно в стиме как бы сам собой намекает на это.

Кстати, про стим. Что касается форума Steam, то там всё ещё хуже. Вопросы вроде "Криоенджин поддерживает c++?" и "мне надо связаться с крайтект чтобы опубликовать игру в андройд-маркете" - составляют основную массу обсуждений. Есть ещё, правда, темы вроде "cryengine не стоит своих денег", но их всячески пытаются закрывать. Опубликованная мной тема про FlowViewer так ничего и не дала.

Вывод: помощь, поддержка, стабильное обсуждение ваших работ и интерес сообщества к ним - теперь вы не получите этого даже из полуофициальных источников, каковыми являются cryengine.com и форумы сообщества Steam по cryengine. Настоящей официальной поддержки не было никогда. Но если раньше можно было надеяться хотя бы на какую-то помощь сообщества на официальных ресурсах, и создавать что-то тоже для этого сообщества, то теперь и это уже никому не нужно.

На фоне всего этого становится понятным спад активности русскоязычного сегмента сообщества на crymod.net. Тому виной не просто русское раздолбайство или лень (хотя, в общем, они присутствуют). Нет, всё проще. Активность нашего сегмента напрямую зависит от общей активности ВСЕГО сообщества CryEngine, вместе взятого.

В общем, теперь даже не знаю, как отнестись ко всему этому. Развивать сообщество и делать игры на cryengine - вот то, чего я хотел, когда создавал этот сайт. Личное обогащение на этих играх - тоже приветствовалось и до сих пор мною востребовано. Только вот есть проблема: сообщество никому не нужно, а игры на cryengine никто делать не хочет.

2

Monday, August 31st 2015, 9:26am

Модостроение для Crysis 2, вместе с CRYENGINE 2, давно потеряло свою актуальность. Для Crysis 3 вообще моды есть ?

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

3

Monday, August 31st 2015, 11:19am

Я пока держусь линии своей работы на двигле :)
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

Alex626

admin

• "Alex626" is male

4

Monday, August 31st 2015, 4:00pm

Модостроение для Crysis 2, вместе с CRYENGINE 2, давно потеряло свою актуальность. Для Crysis 3 вообще моды есть ?

А речь даже не идёт про модостроение. С выходом Free SDK сообщество был посвящёно созданию и развитию игр.

5

Monday, August 31st 2015, 5:57pm

Понял. Я ориентировался по шапке сайта. :)

This post has been edited 1 times, last edit by "Oxxxymiron" (Aug 31st 2015, 6:09pm)

nickiforov.kost

Искусный моддер

• "nickiforov.kost" is male

Occupation: Помешанный на игрострое

6

Monday, August 31st 2015, 6:51pm

Спад произошел уже тогда, когда вышел этот типа движок "Free SDK" ....
Раньше делались моды,а потом с выходом этого нового движка народ захотел делать игры..., Но!Так как двиг ни на что не годен,то получилось что? - Получилось то что получилось...
Интерес к созданию чего то нового упал и уже мне так кажется, что подъема в создании игр на Free SDK уже не будет....
Интереснее было на портале, когда делались моды на Cryengine 2. Вспомните, сколько было заинтересованных людей, сколько было создано карт,оружия,техники и всего прочегои прочего...
Это были победы и они стоили мучений, тех которые принимали модостроители,добиваясь,ошибаясь,на конец живя практически на портале...
Но все испортил этот Free SDK....
Больше мне не чего сказать по этому поводу, но это мое мнение.....
Может быть еще и сделается когда нибудь нормальный двиг?
Ну вот не могу я жить без игростроя, а комп я обновил, ну или типа того...
:D

7

Monday, August 31st 2015, 6:55pm

Может быть еще и сделается когда нибудь нормальный двиг?
Хочешь норм двиг ? Изволь потратить денежку)

nickiforov.kost

Искусный моддер

8

Monday, August 31st 2015, 7:04pm

Ну а у тебя есть возможность потратить денежку???У меня нет такой возможности...
Есть одно только желание работать на движке, так что лучше я на Cryengine 2 поработаю бесплатно,для меня он пока еще актуальнене всех новых двиглов!!!
Вот типа того....
Cryengine 3 -вот это нормальный двиг,а этот Free SDK- его выкидыш ....

9

Monday, August 31st 2015, 7:16pm

У Меня тоже нет возможности потратить денежку. Если постараться, то можно нарыть пиратскую EaaS, скорее всего, версия будет не совсем свежей, но это будет лучше, чем Free SDK.

Есть одно только желание работать на движке, так что лучше я на Cryengine 2 поработаю бесплатно,для меня он пока еще актуальнене всех новых двиглов!!!
Для Тебя — да, а для других — не совсем, к сожалению... :S

Alex626

admin

• "Alex626" is male

10

Monday, August 31st 2015, 9:07pm

Free SDK? Да уже полтора года почти прошло, с момента выхода EaaS. А толку? Испоганил всё не Free SDK. Испоганили все Crytek, которые сделали этот выкидыш, как и Crysis 2, Crysis 3 и прочее УГ. А год прошёл - и всё стало только хуже. Активности ВООБЩЕ нет.

Зато Unreal Engine 4 радует глаз. Вот где вкладывается бабло и человеко-часы. Вот где есть поддержка на кончике пера, где есть стремление создать ЛУЧШИЙ продукт в мире. Так и только так Crytek должны были делать свой движок и развивать его, начиная с 2011 года, чтобы сейчас на них не лилось всё это.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

11

Tuesday, September 1st 2015, 12:24am

Как насчёт хотя бы грантов для поддержки лучших проектов? Epic Launches Unreal Dev Grants

Всё бесполезно.

12

Tuesday, September 1st 2015, 7:31am

Ты советуешь удалять CRYENGINE и переходить на Unreal Engine 4, ибо ничего стоящего от Crytek ждать не стоит. Я правильно понял ?

Ylly

Beginner

• "Ylly" is male

13

Tuesday, September 1st 2015, 8:14am

естественно

Alex626

admin

• "Alex626" is male

14

Tuesday, September 1st 2015, 12:25pm

Однозначно. Собирать монатки и переходить на Unreal Engine 4. Либо на какую-то подходящую для вашего проекта альтернативу. "Рабочего" может быть чего и будет, но Crytek морально устарел и отстал от жизни лет на 10. Сейчас консоли - это уже не достижение, а они даже консоли не могут предоставить. Но ведь все остальные производители ушли намного дальше, и давно уже предлагают мобильные платформы, а в последнее время даже WebGL. Crytek, до них же как до жирафа доходит, выпустили OpenGL-рендерер для 3.8.2. И это в 2015 году!

Технологии не стоят на месте, Crytek стоит. Их движок заплыл жиром и покрылся пылью и испражнениями старых версий и понятий, их сообщество мертвее (намного мертвее) трупа. Блджад, я требовал сегментированный ландшафт и стриминг миров ещё в 2008 году! Что изменилось через 7 лет? Ах да, крайтек ответит: "мы добавляли по набору фич из каждой нашей очередной неудачной игры - вы получили удовольствие мигрировать аж на 4 разных несовместимых между собой рендерера и 3 аудиосистемы - и это всего лишь за 5 лет - радуйтесь!!!". ПЗДЦ просто.

И ценнейшее сообщество в мире - аж какая поддержка! Четыре анонимуса-разносчика кофе (в кавычках - "команда поддержки Crytek") решают за всё сообщество, кому "можно", а кому "нельзя". Напишет очередной раз Алекс626 про всё это на их сайте - и Алекса626 банят, а причина - "распространение и поощрение пиратства". Блджад, да это не их дело, какими программами я пользуюсь на своём ЛИЧНОМ компьютере, и уж особенно, если это просто отмазка, чтобы забанить человека за правду. Да я лично сам поднял такое же, если не лучше, сообщество, и тем самым доказал, что для создания ТАКОГО сообщества вовсе не обязательно быть "крутой фирмой Крайтек", и что в своё сообщество они не потралили не копейки. И что в результате? Где блджад ссылка на CRYMOD.NET на сайте Crytek? Где была ссылка хоть на один не-немецкий сайт? Не фашизм ли это, я вас спрашиваю? Где та поддержка или хоть одна капля уважения с их стороны к нам? Ко мне? Относятся как к пустому месту, и всегда относились. За всё хорошее, за самостоятельную поддержку того сегмента потребителей, на которых они наплевали, за русский перевод их документации. Да в конце концов, этот сайт - лучшее, что осталось от их когда-то нормального сообщества. Он как напоминание о том, чем именно когда-то давно было сообщество crymod.com, "Crymod Modding Portal". Для меня это ещё и личное, да.

Всё это в целом заставляет усомниться и задуматься о том, что пора уже найти себе то сообщество и ту экосистему, которая работает как нормальная система с постоянной поддержкой и нормальным, здоровым, развивающим сообществом, где технологии постоянно совершенствуются, и людей реально ценят. А сраные "турки" - пусть затолкают себе свой движок и свой "crydev" - в жопу поперёк.

15

Tuesday, September 1st 2015, 5:09pm

Представьте себе ситуацию, где все настолько плохо, что Вы решили окончательно и без поворотно бросить CRYENGINE и все, что с ним связано и этот сайт в том числе.
А теперь скажите мне - в чем разница между этой ситуацией и текущим положением вещей?

16

Tuesday, September 1st 2015, 5:40pm

Алексей вырисовывает ситуацию, где Crytek добавляет в двиг какую-то фичу, которая уже как несколько лет процветает и совершенствуется в других движках, а потом еще через пару-тройку (если не больше) лет эта фича проходит путь от говна до конфетки.

Тем временем официальное сообщество напичкано админами-анархистами, которым не нравится, когда кто-то выражает недовольство в их адрес, и ни в какую не хотят поддерживать русскоязычное сообщество.

Признаться, не могу представить ситуацию хуже.

P.S. надеюсь, Я правильно понял Алексея.

nickiforov.kost

Искусный моддер

17

Tuesday, September 1st 2015, 6:08pm

Quoted

Тем временем официальное сообщество напичкано админами-анархистами, которым не нравится, когда кто-то выражает недовольство в их адрес, и ни в какую не хотят поддерживать русскоязычное сообщество.
Зачем им русскоязычное общество????У них там Абама хренов правит,на него надо равняться...
Политика и только!!!!Умеют только говно лить на Россию, а сами по уши в дерьме... Вот от куда это все берется....

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

Occupation: Game Developer

18

Tuesday, September 1st 2015, 6:50pm

Наконец - прорвало на открытие открытого)

Всё Алекс - переименовывай портал наконец :D
Вернулся в строй. Жизнь без геймдева отстой

This post has been edited 1 times, last edit by "Jandar-man" (Sep 1st 2015, 6:57pm)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

19

Wednesday, September 2nd 2015, 2:33am

Представьте себе ситуацию, где все настолько плохо, что Вы решили окончательно и без поворотно бросить CRYENGINE и все, что с ним связано и этот сайт в том числе.
А теперь скажите мне - в чем разница между этой ситуацией и текущим положением вещей?

Не понимаю. О чём ты говоришь?

20

Wednesday, September 2nd 2015, 6:38am

Почему до сих пор все не бросили Cry, и не ушли к Unreal?
Уже больше года размазываете сопли о том какое Cry - говно, но все-равно продолжаете на нем сидеть.