You are not logged in.

Sodiet

Модератор новостей

• "Sodiet" is male
  • "Sodiet" started this thread

1

Monday, June 2nd 2014, 2:54pm

Новости от команды #1: Планы на первую неделю

Перевод выполнен Sodiet специально для Crymod.net.

Всем привет!

Прежде всего, мы хотим сказать "Огромное спасибо" всем, кто присоединился к сообществу CRYENGINE за 48 часов после запуска программы EaaS в Steam. Мы понимаем, что не все прошло так гладко, как мы надеялись. Поэтому извиняемся за все неудобства, которые Вы испытали. Хотя некоторые баги и проблемы неизбежны в первом, по-своему уникальном, релизе, мы чувствуем, что все вы заслуживаете большего! Мы внимательно прислушиваемся к вашим отзывам и решаем возникающие проблемы так быстро, как только можем.

По факту, даже когда вы работаете над своей собственной игрой (или просто изучаете новые особенности версии 3.6.2), мы читаем множество комментариев, вопросов и обзоров, опубликованные вами где бы то ни было, и работаем над исправлениями. На основе полученной информации мы подготовили скорое, но крайне важное обновление, которое выйдет... как раз на следующей неделе.

И вот то, что мы обновим в CRYENGINE.

Релиз исходного кода CryAction и CryInput

Многие просили нас предоставить больший доступ к исходному коду. Мы были готовы включить это обновление в первый релиз, но небольшая задержка означает лишь то, что мы предоставим исходники и к CryAction, и к CryInput уже на следующей неделе. Это позволит тоньше и гибче управлять CRYENGINE. Более того, в последующих обновлениях мы продолжим предоставлять все более полный доступ к исходному коду CRYENGINE! А теперь чуть поподробнее.

Модуль CryAction включает в себя игровые системы, такие как Flowgraph, Mannequin Character и инструменты анимации (Venicle System и тому подобные).
Модуль CryInput обеспечивает взаимодействие с устройствами ввода: компьютерной мышью, клавиатурой и геймпадами.

Документация

У нас есть довольно-таки глобальное обновление документации и её структуры, делающее её более понятной для новичков и ветеранов. Так, мы уже добавили несколько новых секций и уроков (к примеру, по созданию ассетов).

Хотфиксы и обновления

Мы планируем выпустить следующее обновление во второй половине июня (полная информация будет опубликована позже). Между тем, до него появятся небольшие обновления, исправляющие некоторые проблемы, в частности, с новой звуковой системой и интеграцией со Steam. Пожалуйста, продолжайте сообщать нам о любых найденных ошибках, дабы мы могли с ними оперативно бороться.

FAQ

Уже сейчас вы можете прочитать ответы на часто задаваемые вопросы: FAQ.

Эта неделя была невероятной для нас: с запуском программы EasS в Steam мы сделали первый, и от того не менее важный, шаг на нашем с вами пути по созданию из CRYENGINE отменного решения для инди-разработчиков. Мы хотим поблагодарить вас за энтузиазм, а также за отзывы (и негативные, и позитивные). Пожалуйста, продолжайте в том же духе: это позволит нам быстрее и тщательнее улучшать CRYENGINE.

До встречи! И спасибо вам всем!!

Команда CRYENGINE.

Оригинал

This post has been edited 2 times, last edit by "Sodiet" (Jun 2nd 2014, 3:37pm)

Red-Cat-Fat

Супер Моддер

• "Red-Cat-Fat" is male

2

Tuesday, June 3rd 2014, 1:35pm

Специальный перевод от Red-Cat-Fat`a:

Quoted from "CryTek"

Кароч, хрен вам, на не движок со всеми исходниками, теперь платите ваши деньги, что бы приобрести на недолгий срок наше г*вно.
P.s. простите, что в самом начале релиза движок стоил 10р. Больше такого не повторится.
У тебя ничего не получается?
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается ;)

Sodiet

Модератор новостей

• "Sodiet" is male
  • "Sodiet" started this thread

3

Wednesday, June 4th 2014, 5:00pm

Тоже вариант ;)

cosong

Стажер

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

4

Thursday, June 5th 2014, 1:44am

Мне иногда кажется что на форуме все больше и больше троллинга)

Я по иронии судьбы сейчас работаю на UDK причем не на 4м а на простом UDK который якобы конкурент СЕ, так вот в СЕ есть намного больше всяких удобных и полезных функций чем в UDK. Банальная навигация в СЕ в десять раз удобнее не говоря про все остальное.

Вы никогда довольны не будете вам хоть беслатный СЕ5 дай. Кто рально серьезно занимается игростроем тот молча строит не вникая в политику распространения движка, так как понимает что пока он сделает игру будет уже СЕ25 и жизнь на Марсе, и не парится об этом.

2 года назад я писал что возможно СЕ будет также как и Soure 2 находится свободно в стиме. И это сбылось, а вы все орете что он стоит 200 рублей. Вас никто не заставляет покупать его, скачайте беслатную версию и учитесь в ней, там ее на 3 года хватит. Когда будет что-то стоящее потратить 200р. не убудет ни разу.

Делайте себе игру не бесплатном СДК, пока дойдете до нужного уровня знаний, выйдет же 250 тысяч версий с исходниками. Вам щас эти исходники дать, 2 человека со всего форума найдут им применение, остальным абы было. А нафиг оно - не понятно.

Плохому игроделу вечно движки мешают сделать нормальную игру, только оказывается что дело не в движке.
-------------------------------------------------
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

Occupation: Game Developer

5

Thursday, June 5th 2014, 10:48am

Однозначно плюс! Поддерживаю мнение
Вернулся в строй. Жизнь без геймдева отстой

Boroda

Стажер

• "Boroda" is male

Occupation: Режиссер

6

Thursday, June 5th 2014, 12:41pm

А я не согласен, людей просто кинули, а вы этого не хотите признать!
Нам впаривают FreeSDK за 200р в месяц. Плюс при достижении более 200 звуков еще + 750$ за год использования. Эти 200 звуков просто капля в море...
Мне не нужны эти таинственные и неповторимые исходники. Мне нужно, чтобы хоть раз CryTek не жопой повернулись к сообществу, а лицом.

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

7

Thursday, June 5th 2014, 1:02pm

Так ведь уже сказано было - не хочешь платить за EaaS, пользуй FreeSDK. В чём проблема?

А ещё если по существу - для чего тебе нужно иметь под рукой "сразу всё"? У тебя уже есть команда профи, куча денег + диздок+хорошее знание движка+программирования? Или есть что-то вроде бета-версии своих идей? Если нет - то к чему холиварить о том, чего нет?

Вообще же на мой взгляд всё это дело стоит рассматривать в таком спектре:

Не стоит привязываться к какой-то конкретной технологии, лучше брать лучшее от всех понемногу, дабы создать нечто своё (я игру имею ввиду, а не создание своего движка). Не устану упоминать таких личностей как Хидео Коджима и Гейба Ньюэлла. Эти ребята вначале имели на руках несовершенные технологии на первый взгляд, но старание+желание достичь своих целей сделали невозможное возможным. Гейб превратил движок Id Tech в ныне всем известный Source, а Хидео до создания Fox Engine выжимал все соки из плейстейшиновского железа и ПО.

Дело не в технологиях, а в разуме. Если разум слаб, то тело не станет сильнее. Если очень захотеть что-то сделать разумом, то тело найдёт способ это сделать. Может это и копипаст - но знаешь, это по крайней мере работает и больше похоже на правду. С чего я вдруг заговорил так? Так всё просто - ручки сами по себе ничего не начнут моделировать в максе, скульптить в браше, кодить в VS, двигать в движке если разум того не хочет. Поэтому нужно в первую очередь разобраться в себе. Либо ты хочешь научиться создавать игры - либо нет. И тебе нафиг тогда не усрётся ни одна политика распространения движков, потому что ты будешь уже больше работать чем думать. Думать надо, но много думать вредно знаешь ли, тогда перестаешь действовать...

PS: переход на другой движок ничего не даст, если ты ещё не определился с тем, чего хочешь на самом деле. В итоге вылезет такая же фигня как сейчас.

This post has been edited 2 times, last edit by "Jandar-man" (Jun 5th 2014, 1:19pm)

Mototok

Искусный моддер

• "Mototok" is male

Occupation: 3d-artist

8

Thursday, June 5th 2014, 1:19pm

Quoted

Я по иронии судьбы сейчас работаю на UDK причем не на 4м а на простом UDK который якобы конкурент СЕ

Когда это UDK был конкурентом CE? Два совершенно разных движка, их обычно школопендели любят сравнивать. Но в любом случае CE уже не конкурент новому UE4, сдулся CE и вина в это крайтек. С каждым днем на поликаунте все больше вижу, что люди переходят на UE4, художники выкладывают скрины со своими енвираументами, короче крутяк, так как UE4 со всеми исходниками и открытым кодом, открывается большое пространство для художников и прочих.

Так же с UE4 предоставляется плагин, который добавляет плюшки for Maya, сделан ведущим разработчиком epic games//

This post has been edited 2 times, last edit by "Mototok" (Jun 5th 2014, 3:07pm)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

9

Thursday, June 5th 2014, 3:04pm

Соглашусь. CE не конкрент UE4, по крайней мере до тех пор, пока мы не получим полный исходный код, офигенную поддержку и кучу крутых плюшек. Это, разумеется, подразумевает, что CryEngine будет распространяться отдельно, без стима.

Но в любом случае, здесь фанаты CE3, так что какой смысл говорить об этом?

cosong

Стажер

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

10

Friday, June 6th 2014, 6:06am

Ну просто СЕ теряет фанатов да, но это очень хороший движок, и мне не понятно почему на него плюются те, кто ничего по сути не умеет делать. Я занимаюсь движками почти 5 лет, но мне от исходников толку мало, потмоу что сам я никогда в жизни не перелопачу все что надо. Если бы так просто было игры бы делал 1 человек. Да, допустим я знаю что делать с исходниками, но чисто физически я это никогда не обработаю и не применю, а значит смысл исходников полностью теряется.

Такое впечатление что тут куча детей у которых 150 друзей (по количеству команды разработчиков) из которых каждый десяток дизайнеры, программисты, моделлеры, аниматоры, и они такие зашли и читаю что СЕ стоит 300 рублей, и тогда - "фууууу, нам на обеды в школе еле хватает, какие 300 р. Но у нас есть команда на 150 человек уже, мешает только цена...".

Кто-нибудь кроме алекса может мне написать зачем ему исходники? 1 человек может заниматься созданием простого уровня пару лет, если подойти к этому серьезно, без исходников и это будет 70% готовой игры, потому что все у нас известно какой жанр выбирают. Когда у вас будет 25 уровней полностью готовых и связанных, тогда вы дождетесь исходников и допилите свою игру до совершенства.

А сейчас 2997 людей форума из 3000 человек научились экспортировать модели из макса в движок и уже жалуются что чтобы побить рекорд продаж GTA5 им не хватает только исходников. Так то ничего но просто логика людей мне не ясна....

PS. Как я уже говорил, работаю с движками почти 5 лет, сейчас работают с UE, имеются исходники 4й версии у всех, но я даже имея большой опыт понятия не имею для чгео нужно 80% исходников, часть я конечно знаю куда применить, но это очень малая доля. И чтобы использовать эти исходники надо еще 10 человек тру-программистов. Так что опуститесь все на землю с небес и изучайте FREE SDK) Многому научитесь. Нытье про исходники для слабаков :) Оправдать свое неумение или безсилие, были бы иходники у меня, то я бы взорвал Британские чарты своей игрой в ТОП10, подожду пока будут исходники, там посмотрим. Тупая логика.
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel

This post has been edited 2 times, last edit by "cosong" (Jun 6th 2014, 6:13am)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

11

Friday, June 6th 2014, 8:05am

Я конечно и с этим соглашусь. Однако добавлю ложку дегтя. Я не люблю халтуру. Я не тот человек, которого на протяжении многих лет будет устраивать простаивание на одном и том же месте. Когда я вижу, что один человек добивается прогресса, а другому это нафиг не нужно (потому что и так хорошо), я предпочту не общаться с такими людьми. То же самое касается и игрового движка. Во времена UDK у cryengine еще были некоторые преимущества над ним - это и удобство редактора, и безусловно лучшая графика, на фоне всех недостатков СЕ3. Но время идет, и оно беспощадно к хэалтурщикам. CRYENGINE остался на уровне Crysis mod sdk, нет ничего концептуально нового. Все те же кривые инструменты, все те же глюки и тот же самый набор фич. Даже набор исходников и их содержание не изменились с 2008 года ни на грамм. Зато Крайтеки хвастались бенчмарками и были очень горды своим и так хорошим движком. В то же время UE4 эволюционировал и превосходит СЕ3 во всем. И при этом есть та самая поддержка, которой не дождешься от крайтек. Есть все, о чем только может мечтать опытный разработчик игр. Но крайтек и так неплохо себя чувствует. И вот на фоне революции в игровых движках, они предлагают нам... Тот же самый движок, что и в 2010 году, но без поддержки консолей и с тем же сраным крайдевом.. За деньги.

И как лично я должен смотреть в сторону Crytek после этого?

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

12

Friday, June 6th 2014, 10:14am

И что теперь это должно значить? Что портал будет переделан в UnrealMod?

Alex626

admin

• "Alex626" is male

13

Friday, June 6th 2014, 10:26am

Это ничего не значит. Делайте выводы сами.

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

14

Friday, June 6th 2014, 10:27am

Ладно - спрошу прямо: что насчёт тебя самого? Ты остаешься в Cry Engine или переходишь в Unreal?

Alex626

admin

• "Alex626" is male

15

Friday, June 6th 2014, 10:40am

Пока ещё я никуда переходить не собирался. Но в перспективе буду изучать и новую технологию.

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

16

Friday, June 6th 2014, 6:16pm

................. И портал словно замер в ожидании чего-то :D :D :D

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

17

Friday, June 6th 2014, 7:56pm

Хочу попробовать UE4, где скачать? Если правда там упор ставится на программирование с самого начала, то не нужно. Если как в СЕ есть подобие Сенд Бокса, то можно и глянуть, так-как мне больше для ландшафта.
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

Nevil112

Хардкор моддер

• "Nevil112" is male

Occupation: 3D Artist, Weapon Artist, FP Animator, Freelance

18

Friday, June 6th 2014, 7:58pm

Вот и первая обнова... Быстро они... Даже исходники ассетов и Новые С++ исходники.
Contact me:
Skype - Nevil_112
My specialty: FP Animator, 3D Artist, Weapon Artist, Character Setup (For CE3).

Jandar-man

Стажер

• "Jandar-man" is male

19

Friday, June 6th 2014, 8:14pm

Если правда там упор ставится на программирование с самого нач...
В UE4 как и в Cry Engine два способа создания игр:

1) Путём чистого программирования (С++)

2) Путём визуального программирования (ака ФГ) только там БП (он же Блупринт)

Что касается Сенд Бокса, то там это называется Unreal Ed, и да - он многим напоминает Сенд Бокс.

PS: у Cry Engine есть впрочем шанс утереть нос Анриалу, но пожалуй только в одном случае - если Крайтек откроют все свои карты, как это сделали Эпики пару месяцев назад. И то - всё это при условии если им есть чем удивить своё сообщество (я имею ввиду новые фичи движка). Про хорошую поддержку комьюнити и видеоуроки я лучше пока промолчу...

This post has been edited 1 times, last edit by "Jandar-man" (Jun 6th 2014, 8:19pm)

Prehistoric

Хардкор моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

20

Friday, June 6th 2014, 8:23pm

Jandar-man

А можно где-то на шару скачать этот Unreal Ed? Просто может ты в курсе, что бы я долго не искал.
Исходники мне пока и нафиг не нужны, а возможно никогда и не понадобятся, как и для СЕ
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed