Портал CRYMOD.NET представляет сообществу модификацию "Русский чат" для игры Crysis Wars (совместима с оригинальным Crysis). Эта модификация позволит вам использовать русский язык во время игры для общения с игроками. Мы рекомендуем использовать чат на нашем сервере "CRYMOD.NET CLUB RUS 24\7", который работает на русском языке. В версии 1.1 введена полная совместимость со всеми серверами. В версии 2.0 представлен новый графический интерфейс, а также удобное управление.
Проблематика
Движок CryEngine2 не поддерживает юникод. Это сделано в целях экономии памяти, используемой движком в целях получения большей производительности. Стандартная кодировка для движка - ISO 8859-1 (Windows-1252), и не позволяет вводить символы кириллицы в игру.
Решение
Проблема решена уже внутри интерфейса чата, который работает на Flash-системе (Scaleform GFX) в движке. Новый чат преобразует английские символы в русские в зависимости от языка, выбранного игроками сервера. Это позволяет вводить в игру любые символы при минимальных затратах памяти на движок и является единственным возможным вариантом решения.
Особенности
Впервые возможность общаться в чате на родном языке !
Чат версии 2.0
Модификация не требует сложной установки и является лишь небольшим дополнением
Переключение между русским а английским языками
Чат поддерживает абсолютно все сервера !
Работает на оригинальном Crysis
Изменения в версии 1.1
Поддержка любых серверов
Расширенный список названий сервера
Альтернативные команды переключения языков
Команды добавления в чат имён сервера, которых нет в стандартном списке
Команды сброса настроек чата
Расширенный список спам-сообщений
Список изменений версии 2.0
Новый удобный интерфейс, иконки языков и статус-сообщения
Добавлено: поддержка отправки английских сообщений в русском режиме
Добавлено: поддержка отправки русских сообщений в английском режиме
Добавлено: поддержка чат-команд в русском режиме
Добавлено: динамический внутренний список иностранных игроков
Добавлено: поддержка буквы Ё
Изменено: команды "#reset" и "#сброс" теперь действуют при вводе, а не при отправке. При этом сбрасываются настройки только вашего чата
Расширен список серверов и рекламных сообщений
Интеграция с SSM-модом AegisX2.2. Переработанная серверная часть от автора Joker .
Автоматическое добавление иностранных игроков во внутренний список чата позволяет видеть сообщения на английском, не открывая консоль
Интергация с сервером
Благодаря улучшенной версии мода AegisX 2.2, наш сервер записывает язык, который используют игроки. При заходе на сервер в первый раз, вам нужно будет ответить на вопрос - есть ли у вас установленный русский чат. Напишите в чате yes, это будет означать что вы пользуетесь русским чатом, и ваш чат сможет принимать список иностранных игроков. Как только вы это сделаете, чат начнёт автоматически выводить сообщения написанные транслитом или по английски в оригинальном виде. Теперь не нужно смотреть в консоль, чтобы прочитать что написали иностранцы и игроки без русского чата.
Использование
Когда вы заходите на сервер, по умолчанию выставляется русский язык. Языковой индикатор, находящийся на чате, показывает текущий язык на сервере.
Больше не нужно переключать все чаты сервера на английский, чтобы написать английское сообщение! Находясь на русском сервере (например на серверах CRYMOD.NET), вы можете отправлять сообщение на английском языке, если поставите * в начало строки. Если вы заходите на иностранный сервер, введите в чат ** или ### чтобы переключить чат на английский. Обратно на русский можно переключиться, если ввести ##. Чтобы из английского режима послать всем русское сообщение, поставьте в начало строки #.
Для управления чатом доступны следующие команды:
Команда
Параметр
Действие
!ruschat
rus
чат-команда сервера, записывающая вас в список игроков с русским чатом. Введите, если вы скачали русский чат.
!ruschat
eng
чат-команда сервера, удаляющая вас из списка игроков с русским чатом. Введите, если вы удалили русский чат.
!HELP
-
вывести на табло чата информацию о командах и инструкцию по использованию
#reset
-
сброс своих настроек чата
#сброс
-
аналогичная команда сброса настроек
#сервер
чат-имя сервера
добавить чат-имя сервера, если сообщения сервера будут отображаться неверно.
#server
чат-имя сервера
добавить английское название чат-имя сервера, если сообщения сервера будут отображаться неверно
Добавление сервера во внутренний список серверов чата нужно лишь в том случае, если сервер вещает в чате под каким-то нестандартным именем (вроде =SeRvEr=) ,и все сообщения с сервера будут выводиться в виде непонятного набора символов. Тогда вы вводите одну из команд, в зависимости от языка. По-русски - если название написано русскими буквами, соответственно английская команда для латинского алфавита.
Чат всегда выводит статус-сообщение о переключении чатов сервера на другой язык, или же добавление нового сервера в список. Чат также укажет вам, если вы вдруг случайно ввели команду не так.
Обратите внимание, что язык чата переключается одновременно у всех пользователей во избежание путаницы. Также стоит учесть, что любое введённое слово в конечном счёте состоит из латинских символов, так что для ввода чат-команд сервера вам не обязательно переключаться на английский язык, достаточно просто ввести команду "вслепую".
Вопрос: Как мне играть с русским чатом на буржуйских серверах или на серверах, где не предлагают скачать модификацию (попросту ни у кого на сервере нет русского чата) ? Ответ: После захода на другой сервер по необходимости введите команду переключения на английский язык - ** или ###.
Вопрос: Как находясь на русском сервере отправить всем сообщение на английском, например Hello ? Ответ: Откройте чат и поставьте символ * в начало строки. Все дальнейшие буквы на строке будут вводиться на английском, и все игроки увидят сообщение Hello
Вопрос: Будет ли работать русский чат на других серверах при условии что на них есть люди с уже установленным русским чатом ? Ответ: Будет. Вам лишь надо ввести команду переключения на русский язык, и тогда все собеседники с нашим чатом смогут видеть русские сообщения.
Вопрос: Что увидят игроки на сервере, если я переключу свой чат на английский язык и напишу сообщение на английском ? Ответ: В этом случае у всех игроков тоже переключится язык в чате, т.е. они увидят сообщение на том языке, на котором оно было написано.
Вопрос: Как я узнаю, что на на сервере в чате переключился язык ? Ответ: Ваш чат выведет сообщение о переключении
Вопрос: Что видят игроки со стандартным чатом, когда я отправляю русское сообщение ? Ответ: Непонятный набор латинских букв
Вопрос: Когда я играл на сервере, я постоянно видел сообщения с предложением скачать русский чат. Буду ли я их видеть после установки модификации ? Ответ: Нет. Наш чат блокирует рекламные сообщения с предложениями скачать улучшенный чат.
Вопрос: Как я узнаю о возможных обновлениях ? Ответ: Вы увидите на сервере сообщение
Вопрос: Почему лучше использовать чат на сервере от CRYMOD.NET ? Ответ: На нашем сервере планируется введение полностью русских чат-команд.
Вопрос: Я зашёл на какой то новый сервер, и все сообщения и ответы сервера отображаются некорректно. Что делать ? Ответ: Используйте команду #server для английского и #сервер - для русского названия чата сервера и через пробел напишите само имя в чате, от которого вещает сервер.
Вопрос: Я по ошибке добавил в список имён серверов другого игрока, от которого я должен получать сообщения. Как это исправить ? Ответ: Введите команду #reset или #сброс - на ваш вкус, и вы приведёте чаты сервера к начальным настройкам. Только не злоупотребляйте этим, иначе вы рискуете получить бан !
Я добавил поддержку английских символов, но пока что довольно криво. Так что писать на в одой строке смешанно не получится. Но зато если вы зайдёте на буржуйский серв с нашим чатом, то после ввода команды "@e" чат станет понимать английский. По возвращению на наш сервер, введите "@r".
Чат готов на 99,9 % !!! Операция для переключения языка теперь гораздо проще, добавлена поддержка всех символов (к сожалению, кроме Ё, т.к. она открывает консоль).
Теперь нужно перевести некоторые надписи на сервере, а также сделать библиотеки перевода. Кстати, я вот думаю - может быть есть смысл перевести некоторые чат команды сервера на русский ? Как вы к этому относитесь ?
Добавлена цензура для русского мата на сервере.
Я вот думаю насчёт локализации остальных элементов - к примеру, текстовые сообщения сервера (вверху и внизу). Думаю, это тоже будет полезно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За проделанную работу, после долгих мучений v napisnii karyavimi bukvami, мы наконец то получили нормальный русский чат... Надоело уже по 10 из 30 минут игры, сидеть разбирать написанное в чате, да и владельцам серверов, теперь можно с полной уверенностью сказать, что сервер РУССКИЙ!
Уважаемый Alex626, можно получить подробную инструкцию по внедрению чата в сервер, а именно AEGISX? И не влияет ли русский чат на нагрузки сервера?
Ну, прежде всего, я очень рад, что вам понравилась работа
Для текущей версии чата возможно выведение смешанных сообщений с сервера. Для более эффективной русификации нужно выводить специальные сообщения в чате сервера (высылается отдельно). Модифицированный файл чата эти сообщения автоматически отсекает. Единственная особенность, неучтённая в данной версии чата - то, что сущность сервера могут называть по-разному. Версия 1.0 понимает лишь сервер, имеющий название "[КРАЙМОД]". Ну тут я кончено рассчитывал лишь на наш сервер. Если ваш сервер имеет собственное название (в чате), то я могу его добавить в список в более новой версии.
Завтра я обновлю чат до версии 1.0.1 и добавлю стандартные названия - "[СЕРВЕР]" и "[SERVER]". Для теста пока что можете переименовать сущность чата сервера в [КРАЙМОД] и убедиться что всё работает. В противном случае выведение сообщений на русском (без обратной кодировки букв) будет невозможна.
В общем версия 1.1, думаю, будет совершенной. Самая главная проблема - распознавание названия чата сервера (чтобы сообщения от сервера шли в оригинальном виде), будет решена окончательно. Админам же для этого понадобится добавить лишь 1 строчку к конфигурации.
К величайшему сожалению, система HUD в Crysis не мохволяет Flash файлам загружать файлы XML. А это значит, что все мои гранжиозные планы по поводу загрузки настроек из внешнего файла, пали крахом.
Я смогу лишь зашить названия чатов в сам файл чата, так что владельцам модифицированной версии серверов придётся выбирать между несколькими возможными названиями, уже предусмотренными в чате. Остальные могут добавить заявку в этой теме.