Сообщество и портал это не какой-то целый объект, это сеть. Сеть, состоящая из людей и их вклада. Если каждый что-то внесёт, то получится блольшое количество знаний и работ. Так что, сперва, прежде чем критиковать администрацию, говорить "зачем нужен сайт", или же критиковать само сообщество, спроси себя сам: "А что я сделал для этого сообщества? Чем я лично помог ему?" - и ты поймёшь, что лично от тебя в первую очередь, как и от каждого винтика в этом сообществе, и зависит его процветание. Так что начни с себя.
И все задайте себе вопрос: "Для чего нужен портал?". Я думаю, у каждого найдётся ответ на этот вопрос. Кому-то он нужен, чтобы писать глупые комментарии в новостях, кому-то - чтобы задавать вопросы в форуме, и получать новые знания, кому-то - для того, чтобы опубликовать свои работы, поделиться ими с миром, найти компанию друзей и единомышленников. Потому что человек по своей природе стремится к обществу. Воля-неволя, но его тянет к товарищам, он ищет поддержки.
А кому-то портал не нужен вовсе, потому что его индекс самооценки завышен безмерно, и мешает ему признать всё вышеперечисленное. Такие единичные индивидуумы всегда будут недовольны всем. И будут всегда критиковать всё: нет портала - плохо, есть портал - он плохой. Такие люди на самом деле встречаются часто. Если постоянно учитывать их мнение, считаться с ним, принимать его всерьёз, то всё станет. Но единичное неавторитетное мнение из меньшинства никаким боком не может повлиять на мнение большинства. Это жизненное правило. Как сторонник объективной критики, я принимаю любые мнения, но это ни в коем случае не значит, что я таким образом каждый раз заменяю собственное мнение на чужое. Так что попытка унизить что-либо провалилась.
Кстати, говоря различные эпитеты про русское сообщество, ты оскорбляешь каждого его участника.