You are not logged in.

[Окружение] новая вода

1

Saturday, August 18th 2012, 4:18pm

новая вода

Кто-нибудь пробовал создать воду со своей текстурой? И кто как это делал? Потому что если назначать текстуру через Material Editor, то это никак не влияет вообще. Позаменял все текстуры воды на свою, результат один и тот же - все равно вода как была так и осталась, даже и не думает меняться.

DIMANOK-TV

Beginner

• "DIMANOK-TV" is male

2

Saturday, August 18th 2012, 4:21pm

ксожелению я токова не знаю хотя мой друг пробовал спрошу у него завтра. а у меня возник вопрос а можноли создать 3d воду в fre sdk

3

Saturday, August 18th 2012, 4:22pm

В смысле? Что значит 3d вода? :huh:

Xaiii

Trainee

• "Xaiii" is male

4

Saturday, August 18th 2012, 5:52pm

Quoted

Кто-нибудь пробовал создать воду со своей текстурой? И кто как это делал? Потому что если назначать текстуру через Material Editor, то это никак не влияет вообще. Позаменял все текстуры воды на свою, результат один и тот же - все равно вода как была так и осталась, даже и не думает меняться.

Если River или Water Volume - то MTL - set custom material
DeFire

5

Saturday, August 18th 2012, 6:25pm

Xaiii, можно поточнее? Что-то я не особо понял.

WAT

Trainee

• "WAT" is male

6

Sunday, August 19th 2012, 9:06am

Вообще мне кажется такой возможности лешиши разработчики, т.к. они даже воду прозрачную во фри не дали использовать. Потому что я тоже как-то пробывал на воду наложить материал и у меня не получалось.

Nevil112

Хардкор моддер

• "Nevil112" is male

Occupation: 3D Artist, Weapon Artist, FP Animator, Freelance

7

Sunday, August 19th 2012, 2:46pm

ну вы даёте...

"а у меня возник вопрос а можноли создать 3d воду в fre sdk" - вообще убило... вода и так в 3D!

цвет прозрачность воды в Time Of Day настраивается... А материаел в Terrain\Enviromentю.
Contact me:
Skype - Nevil_112
My specialty: FP Animator, 3D Artist, Weapon Artist, Character Setup (For CE3).

cosong

Стажер

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

8

Sunday, August 19th 2012, 10:58pm

Все полностью настраиваемо в sdk, Невил подсказал уже, а вообще все что угодно можно изменить, в т. ч. воду переписав .h файл. В .h файлах подробно описаны все функции движка, физика, вода, пар, дым, гравитация, свет, все полностью. Отдельные вещи, не сильно вникая в С++ можно легко менять. В последствии все записуется в game.dll и получаем уникальную физику для своей игры. освещение, воду и тд. Это уже будет модифицированный движок так сказать.

А вообще вся "МОЩЬ" движка хранится в папке с файлами .h которые и создают все прелести в движке и как бы не было банально все это весит каких-то 30 метров =.=

Отошел от темы, так вот, и воду можно изменить, причем не только текстуру, а вообще структуру воды.

ЗЫ. Все ползунки, циферки и прочее это и есть редактирование .h файлов через editor. Но в эдиторе доступно далеко не все, некоторые базовые коды спрятаны от редактирования и не предусмотрены для этого, но ничего не мешает открыть файл в блокноте и поменять код, вплоть до абсурдного.
-------------------------------------------------
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel

DCamer

Администратор CryMod

• "DCamer" is male

Occupation: Программист

9

Sunday, August 19th 2012, 11:51pm

В блокноте редактировать .h файлы? О да, далеко уйдёшь. Это делается в IDE Microsoft Visual C++ 2010.
«Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.»Артур Шопенгауэр
«Самый длинный путь начинается с одного шага, а не поворота ключа в замке зажигания.»Эдвард Эбби

Xaiii

Trainee

• "Xaiii" is male

10

Monday, August 20th 2012, 12:35am

ЗЫ. Все ползунки, циферки и прочее это и есть редактирование .h файлов через editor. Но в эдиторе доступно далеко не все, некоторые базовые коды спрятаны от редактирования и не предусмотрены для этого, но ничего не мешает открыть файл в блокноте и поменять код, вплоть до абсурдного.

Я понимаю, что Вы объяснили на "пальцах", но

Quoted

редактирование .h файлов через editor
это, простите, изменение не скомплированого исходного кода в SDK ?))
DeFire

cosong

Стажер

• "cosong" is male

11

Monday, August 20th 2012, 2:04am

Quoted

В блокноте редактировать .h файлы? О да, далеко уйдёшь. Это делается в IDE Microsoft Visual C++ 2010.

Не стоит утрировать, я программист по образованию, в курсе что и как, я проcто попытался объяснить что все редактируемо, товарищу, который спрашивал на счет воды.

ЗЫ. Я же не имел ввиду "блокнот" в буквальном смысле слова. Notepad++, AkelPad...Предпочитаю 2й.

Quoted

то, простите, изменение не скомплированого исходного кода в SDK ?))

Да. Вроде бы можно даже открыть .h файл через сам эдитор и изменить (давно не лазил в sdk, все хочу...) Конечно способ дикий, но кому как... Например терпеть не могу total commander, многие знакомые думают что я инопланетянин по этой причине :). Ну это не значит что все так просто работает, но вся суть именно там. Хоть СЕ3 пока не поддержует компиляцию на лету но будьте уверены что редактировать можно абсолютно все, в sdk, то ли с бубном, то ли без.

Xaiii

Trainee

• "Xaiii" is male

12

Monday, August 20th 2012, 11:26am

Quoted

Да. Вроде бы можно даже открыть .h файл через сам эдитор и изменить (давно не лазил в sdk, все хочу...) Конечно способ дикий, но кому как... Например терпеть не могу total commander, многие знакомые думают что я инопланетянин по этой причине . Ну это не значит что все так просто работает, но вся суть именно там. Хоть СЕ3 пока не поддержует компиляцию на лету но будьте уверены что редактировать можно абсолютно все, в sdk, то ли с бубном, то ли без.

Открыть то может и можно, но скомплировать из эдитора точно нельзя.) Я имел в виду то,что к примеру,скорость течения реки может и можно отредактировать в .h но только она будет от этого она будет одинаковая на всех картах.
DeFire

13

Monday, August 20th 2012, 12:56pm

Quoted

А материаел в Terrain\Enviroment

Это-то да, для океана. А я имею в виду для River. Дабы, например, сделать болото. Создал материал, текстуру свою, а накладываешь материал - фиг там. :huh:

Nevil112

Хардкор моддер

• "Nevil112" is male

Occupation: 3D Artist, Weapon Artist, FP Animator, Freelance

14

Monday, August 20th 2012, 2:53pm

настраивать правильно надо...
Contact me:
Skype - Nevil_112
My specialty: FP Animator, 3D Artist, Weapon Artist, Character Setup (For CE3).

Alex626

admin

• "Alex626" is male

15

Monday, August 20th 2012, 4:10pm

Бред. С каких пор всё стало прописываться в .h файлах? Они только декларируют содержимое цыплят. А вот чтобы что-то переписать, нужны cpp файлы от CryAction, CrySystem, CryRender итд.

cosong

Стажер

• "cosong" is male

16

Tuesday, August 21st 2012, 12:48am

Quoted

Бред. С каких пор всё стало прописываться в .h файлах? Они только декларируют содержимое цыплят. А вот чтобы что-то переписать, нужны cpp файлы от CryAction, CrySystem, CryRender итд.

Я и говорю, что компиляции на лету нету. А UDK вроде добавили. Да еще цыплята, много всякого другого, само собой.

Xaiii

Trainee

• "Xaiii" is male

17

Tuesday, August 21st 2012, 1:02am

Цитата

Я и говорю, что компиляции на лету нету. А UDK вроде добавили. Да еще цыплята, много всякого другого, само собой.

В UDK еще нету комплияции на лету и еще не скоро будет - в Unreal Engine 4 только добавят возможность комплиации через редактор. Так что не надо тут)).
Да и вообще в .h файлах по сути только объявляются функции чтобы ленивому индусскому кодеру их не писать два ( и более) раз.
DeFire