You are not logged in.

Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

IterBocs

Unregistered

1

Tuesday, March 27th 2012, 10:57am

Такая ностальгия за прошедшие 4 года...

В общем, думаю я, какие проекты я создавал в своей жизни.... Тут случайно натыкаюсь на сайт ned-game, смотрю, пустой... Жалко... Когда то это место было сильно популярным и в нем были небольшые умники в сэндбоксе как и я 3 года назад. Вот думаю, хотелось бы посмотреть свои старые карты... Вспоминаю что сайт тот был на сайте юкоз... Набираю, ned-game.юкоз.ру, и он открывается... В центре веселая надпись что проект переехал на новый домен, чуть снизу пара моих новостей... Вот думаю, надо бы посмотреть в профиле что интересного... Набираю логин, пароль, несколько раз перепробовав, все же вошел в акаунт... Смотрю 0 сообщений... Но вижу снизу что у меня скопилось 687 сообщений на форуме... Я радостно открываю страницу с последними... Вижу какой я был...

Думаю даже, может сохранились мои скриншоты от моих проектов... Немного покапавшись на форуме я нахожу - Snaiper Pies, проект некогда мне очень нравившийся... Для меня в то время было просто новаторским, создать землю, на нее посадить украдочно деревья... Причем от пака European Set... Я радовался этому, и даже не подозревал что есть параметр Density... Что можно настраивать их размер, изменять яркость... Замараживать... Все расставлял, мне это нравилось, писал вопросы на форуме о том как заставить человечков ходить, радовался в жизни каждому работающему простенькому скрипту! Я помню мои ощущения когда я наконец то заставил корейца, выкурить сигарету! Я был счастлив... Для меня это очень много значило... Этот редактор...

Каждый день при возможности дешевого ограниченного трафика я заходил на этот, на один единственный сайт и выкладывал новые скриншоты, все их оценивали, радовались, восторгались, говорили что нужно убрать и смешать, сделать, там не было строгости... Не было ругательств... Даже при нестрогих модерах... царилась дружественная обстановка : ) Потом я закадычно закрыл проект прикрывшись поломкой жесткого диска... Следующим был Fate Managment который как мне казалось сразу привел всех в ошеломление, ибо в то время (2008 ) карта с снежными текстурами, окружением была редкостью... У нас на том форуме только несколько человек такие сделали. Но в общем, пересматриваю страницы, вижу как я писал радостные сообщения, был чуть высокомерен так как все меня хвалили за такие то как мне казалось труды... И даже когда у меня закончилось вдохновение... Я... Остался довольным... Я многому научился, многое понял...

Мы были с моим другом kekc'ом наравне с всеми, помогали людям, сами постигали азы науки. Он кстате вроде один из первых мне писал что задумал сделать сталкера на движке се2, но потом через год началось... Куча проектов с сталкеровской тематикой... И он закрыл его... Мы жили на форуме, каждый день заходили на него и чувствовали свою значимость... Мы чувствовали людей DCamer'a, Джека, Про100Денвера, Hunter'а, ViRuS'а, Nevil'а, Ацтека, Saha и даже нашего вечного строгого как мне вздумалось троля Sniper1996.... Многие из тех кого я назвал сейчас, тут находятся...

И вот я зашел на этот портал сегодня, сново. Я ощутил непреодолимый восторг! Восторг от того, каким я стал сейчас, и каким я был новичком в прошлом, меня пробрала истинная ностальгия... ведь этот редактор, редактор от умелых парней из CryTek был моей жизнью в последние 4 года где я мог творить, создавать реки, растения, жить как мне хочется...

Это неописуемая радость и грусть... Мне очень жаль что сайт... Он остался без хозяев... Жаль что его уже не восстановить... Я смогу конечно пообщатся с старыми людьми из этого портала, пришешим на замену старого... Но, но я хотел бы все вернуть, чтобы было тоже самое что и раньше... Чтобы все были новичками, радовались победам в ненавистном флоу графе, и грустили когда закрывались под разными предлогами проекты их друзей...

This post has been edited 9 times, last edit by "IterBocs" (Mar 27th 2012, 7:19pm)

ViRuS

Стажер

• "ViRuS" is male

Occupation: Модостроитель для crysis

2

Tuesday, March 27th 2012, 11:43am

Ого! Супер, прочитал, столько всего вспомнил... помню когда просто для прикола создал карту на тематику сталкера, ничего серьёзного, потом случайно наткнулся на модели сталкеров и вставил их к себе в карту, моему другу это понравилось. Потом я начал искать модели и наткнулся на форум ned-game и зарегестрировался там. Сидел с телевона, тогда ещё интернета на компе не было, но мне нравилось, все там общались друг с другом, шутили) Потом на форум пришёл pro100denver со своим проектом и создал там тему, меня сразу это заинтересовало, и я подумал, что тоже нужно свою карту людям показать. И я тоже создал тему, все писали, что прикольно, тогда это было ещё ново, был один проект, но он закрылся, а кроме него был ещё crystalker, sector 23 и мой мод, на тот момент сталкер смертельные тропы) помню как просили умелых модеров вытащить нам объекты из сталкера, все дружили, даже мы с pro100denver`ом, но потом сайт закрылся, все ушли сюда, половина модеров ушла в вос тим, и как-то всё по-другому стало... раньше новичкам все помогали, а сейчас их презирают... ну вот как-то так)

• "1ns1debeast" is male

Occupation: 3d artist

3

Tuesday, March 27th 2012, 11:44am

увы, но я в моддинге с августа 2011 года, поэтому повспоминать о том сайте не могу, зато помню как все летом начиналось, когда я пришол в команду, нечего вообще не умея, приняли меня по счастливому стечению обстоятельств)) первое время я чему то учился, а потом както в команде становилось все тише и тише, и я работал все меньше и меньше.. у всех появились другие заботы, на мод времени почти не было...... и вот спустя 2-3 месяца в команде прошол раскол, та часть с которой остался я и сейчас работает, а другая затихла.. возможно навсегда.. Но в начале декабря все изменилось, мы как будто вспомнили про модостроение :)
и начали опять чтото делать, и слава богу делаем до сих пор :) и я рад что попал тогда в модо/ игро строй, в данный момент это неотьемлемая часть моей жизни ..

IterBocs

Unregistered

4

Tuesday, March 27th 2012, 11:57am

ViRuS так или иначе по моему, с помощью такого "презрения" они (Новички) и становятся лучше... Где то 20% от общей массы... Наверно... Остальные все забрасывают... Вот я помню что когда сайт открылся на новом домене, я понял что все провалится, все поняли... Все хотели просто нового дизайна и все... Неразобравшись с сайтом, я ушел от сэндбокса... Просто потеряв своих друзей, свое сообщество, вас всех... Потому что так или иначе вся наша жизнь - редактор, где мы строим/делаем/создаем/разрушаем все что хотим... А когда это надоедает мы показываем людям наши достижения... И мы становимся дружелюбными, счастливыми... А вот, теперь представь, все сообщество закрыли. По сути, админ начхал на проект нид гейм и just zombie тоже... И все... Я вот забросил сэндбокс где то на 4-6 месяцев, но потом невыдержав сново установил мою любимую игру, и поставил редактор... И начал сново творить... Сново... И... И мне наверно это некогда уже ненадоест... А вот как мы шутили там! Были только настоящие шутки, которые до всех доходили долго а потом все смеялись... Небыло поношенных подколов, и тролей.... Почти все радостно кричали - "Вау! Круто! Продолжай в том же духе! Требую еще скринов!" И это, они говорили всерьез... Жалко что такого больше никогда не будет : (

1ns1debeast Вот вот, тоесть редактор, и общество которое все оценивает, рассказывает, поддерживает это и есть мы... Мы все когда то были новичками, ну а лично я новичок до сих пор наверно... Что уж говорить... : )

This post has been edited 1 times, last edit by "IterBocs" (Mar 27th 2012, 12:08pm)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

5

Tuesday, March 27th 2012, 4:22pm

Вы так говорите, как будто это я виноват в том, что сделал этот сайт, а другие сайты умерли. Отчасти так и есть, но вы не понимаете. Знали бы вы то, что знаю я, вы бы не жалели о тех сайтах - они не стоили и ломаного граша.

Вот моя история

Я помню, когда ещё сидел на сайте crymod.com в далёком 2005 году, и задавал глупые вопросы про то как сделать оружие в двух руках, как что-то накодить в LUA... Сообщество было какое-то мёртвое. Потом я забросил тот сайт, просто занимался картостроением для Far Cry, делал для себя свою карту, с сюжетом и с миссиями. Осваивал систему событий, которая по существу являлась прадедом FlowGraph. Потом несколько раз забрасывал Far Cry, переходил на TES COnstruction Set (редактор для Morrowind), несколько раз возвращался к Far Cry. Потом появился Crysis, и было объявлено о перезапуске crymod.com. Я создал новую учётку, и был одним из самых первых пользователей на новом "Crytek's Official Modding Portal". Это был конец 2007-начало 2008 года. В 2008 году я уже освоил редактор Sandbox 2, начал делать свой первый мод, изучал движок, много работал в FlowGraph. Попутно я участвовал в обсуждениях на crymod.com, помогал другим людям в тех вопросах, которые я уже освоил сам. Я до всего доходил самостоятельно, практически никогда никого не спрашивая "как сделать это, дайте скриншот, дайте мне видеоурок". Удивительно, но это было так. Тогда не было вообще никакой адекватной документации, кроме doc.crymod.com, где рассказывалось, как делать разные нубские вещи. Программирование оставалось чёрным лесом, в чащу которого приходилось идти одному. Понемногу я набирался опыта, помогал другим, делал свои личные разработки, часть из которых я всё же заливал в файловую базу. Помню, мой первый мод Boiling Point, попал на страницы журнала GamePlay, уже пару лет спустя, было приятно. На российские сайты я заходил чисто так, поржать над его обитателями, потому что спустя 2 года общения с западными коллегами, я был опытнее любого из т.н. "русских модостроителей". Начало 2009 года. К тому моменту на crymod.com я был одним из 4х самых опытных флоуграферов, попутно я занимался созданием нового HUD, за основу которого был взят HUD из Alpha Crysis. К сожалению, первый же бета релиз этой версии утёк в интернет.

Интересное было сообщество на crymod.com. В начале был подъём энтузиазма, люди делились друг с другом информацией, все были счастливы, все говорили друг другу "Awesome!", "Good work!", "I'm looking forward to it!". Всё делалось на чистом энтузиазме, нам хотелось создавать новое, делиться идеями и знаниями друг с другом. Я уже состоял в семи командах разработчиков модификаций, в том числе в моде Pre-Crysis, в римейке STALKER, и в проекте "Crysis Wars EX" - от разработчика Cry-c4te из Crytek. Плюс, у меня был свой мод - Project Far Cry, на который всячески давили буржуи по поводу авторских прав. В начале 2009 года я познакомился с русским модостроитилем RazorBaze (Владиславом Мжельским), он делал амбициозный проект про "человека, наделённого сверх-способностями, который можен прыгать на высоту 50 этажей" :) Мне понравился его мод, и мы стали работать на пару: он - дизанер уровней и кат-сценер, я - дизайнер уровней, кодер и тестер.

Админом тогда был Cry-Alex, и всё было нормально. Но потом появился его прихвостень, Cry-McGinge (теперь он Cry-Sam). Скоро он стал новым администратором, и началось давление на русских. Особенно сильно это было заметно на себе и на своих товарищах. Потом появился ещё один прихвостень (прихвостень прихвостня), очередной "администратор из толпы", Missing.String. Он донёс на меня администратору, и тот выдал мне бан, навечно. Потом он резко сам стал администратором, "правой рукой" Cry-McGinge. Но я добился своего, меня разбанили. До самого релиза мода JUMPER AND THE CITY, я снова общался в западном сообществе. Напомню, что на русских сайтах я никогда не сидел принципиально, это было ниже уровня моего достоинства, без обид. Перед релизом мода, 25 декабря 2009, меня банят за то, что я "держал пиратский выделенный сервер для Crysis Wars". Уж не знаю, как кто-то что-то узнал, но действительно, у меня был сервер "Deep Shadows Test Server [NO-KEY]". Хотя я до сих пор не понимаю, как можно забанить человека на сайте за это. В начале 2010 года в бане оказался также RazorBaze, EpoS и BASKA.

В 2010 году, в начале, кто-то постоянно атаковал crymod.com спамом, делая это по 5 раз в неделю. Это вырубало сайт примерно на весь день, а новые регистрации после этого блокировали на несколько дней. Так продолжалось до тех пор, пока с нами не связался новый администратор сообщества Cry-Lee (Lee Wymer). Он попросил нас "не делать так больше", "потому что иначе его уволят". Видимо, он подумал на нас, что это мы виноваты в атаках. Но мы согласились и сделали ультиматум - "разбаньте нас троих, тогда это прекратится". Он разбанил. Через 2 недели нас забанили снова, а один из товарищей мне показал переписку администраторов в закрытом форуме. Там было написано примерно так: "Мы разбаним их ровно до тех пор, пока не улучшим систему безопасности на сайте, а когда её сделают, забаним снова". Естественно, что и после этого, сайт и Wiki лежали в обломках весьма регулярно, а пару раз кто-то даже взламывал сайт и стирал все форумы их бызы данных. Видимо, это делал кто-то из огромного списка забаненных ни за что.

Мне это вконец надоело, и я решил перейти на русское сообщество. Но изучив достаточно хорошо всё, что имелось на тот момент, мы решили сделать всё с нуля. Потому что т.н. "русские сообщества CryENGINE" были тем ещё УГ. Поэтому в апреле 2010 года, я начал моделировать "первый русский портал модостроения Crysis". Потом создал дизайн, который напоминал бы мне, и всем забаненным русским, оригинальный CryMod, с которого нас всех выгнали. В июне-месяце сайт был практически готов, но обещанное открытие сайта 20 июня я так и не сделал, пришлось улучшить некоторые части сайта, дописать ещё несколько пособий, подготовить CryWiki получше. Многие люди относились к этой идее скептически. Я сам помню, как меня забрасывали камнями на том же ned-game, когда я зашёл под ником "Cry-Coder". Я также помню ругань на сайте projectfarcry.ru, меня отговаривали, говорили, что идея обречена на провал, что никто из русских не интересуется Crysis, что для этого нужно много знать, что не хватит сил, что я забью на это сам, и т.д.

4 июля 2010 года состоялся запуск "Русского портала модостроения Crysis". Это было громкое событие, и самые первые пользователи Портала зарегистрировались. За первый месяц у нас было порядка 50 пользователей. Многие продолжали критиковать сайт, но мы с командой были неотступны. Тогда же был объявлен первый набор команды портала, состав которой остался практически неизменным сегодня. c0Re™ и Saha были одними из первых. Позже, в сентябре, мы начали работать над созданием первого централизованного источника документации Crysis - CryWiki Russia, и DCamer мне в этом очень помог, он стал администратором CryWiki.

Создавая и работая над этим сообществом, я пытался как можно больше взять из того тёплого периода CryMod.com 2008 года, когда всё было хорошо, люди общались мирно, никто ни кого не банил, не было тупых порядков и буржуйского подхалимства. И сегодня, люди работают с энтузиазмом, готовые помогать друг другу всё время, бескорыстно. Всё таки, у меня всё получилось так, как я хотел. Я никого не слушал в своё время, не стал останавливаться и бросать начатое. И всё получилось. Я объединил тысячу человек. Мне очень приятно видеть, как участники сообщества учатся новому, и помогают другим участникам. Как каждый вкладывает свою частицу в общее дело. Это уже не просто сайт, это моя основная идея. Я горжусь вами, ребята. Я очень горжусь этим сообществом! :)

Сегодня CRYMOD.NET - это крупнейшее сообщество в СНГ, которое живёт и развивается самостоятельно. Это самая крупная база знаний. У нас сосредоточены все самые опытные специалисты, и к нам продолжают присоединяться новые. Пользователи портала CRYMOD.NET - самые опытные модостроители, и это факт.

И мне хотелось бы, чтобы так продолжалось дальше. Чтобы люди объединялись в своих стремлениях за свою идею. И чтобы не было никаких "новых крутых" левых сайтов, русских сообществ CryENGINE 3, клонов иностранного сайта. Пусть все лучше работают над одним источником, над одной базой. Потому что, если каждый будет тащить всё в свой огород, не будет никакого сообщества, никакой помощи, никакого единства. А единство - это главное, это основная идея. Без неё не будет вообще ничего, и всё распадётся, вернётся обратно в хаос.

IterBocs

Unregistered

6

Tuesday, March 27th 2012, 6:06pm

Alex626 Тоже вначале не пытался даже прибегать к помощи документаций в редакторе Far Cry... Но почему то он мне показался тугим и неинтересным. Потом купил пиратку крайзиса за 120 рублей поставил. Так задротил каждый день, полностью пройдя игру вдоль и поперек. Даже в школу не ходил :D А потом с игромании, тогда, часто покупавшиеся журнала мной, я установил сэндбокс и понеслось... Так или иначе тебе повезло, у тебя на тот момент хотя бы был свободный интернет, а вот у меня был траффик и такие громоздкие сайты прогружались неестественно долго... И я согласен, все были на порыве энтузиазма... А сейчас... Сейчас все приелось... Но... Но этот редактор, эти Beach пальмы, эти Rocks, prefabe обекты, они для нас всех наверно уже родные.... Хотя и смотрим мы на все это уже 5 по сути лет.

"В 2010 году, в начале, мы с командой из EpoS'a, меня и BASKи, несколько раз атаковали crymod.com спамом, делали это по 5 раз в неделю. Это вырубало сайт примерно на весь день, новые регистрации блокировали на несколько дней. " Засранцы блин : ) Наверно почти все из нас хоть один раз в жизни просто атаковали сайты бессмысленым флудом и спамом : D

This post has been edited 1 times, last edit by "IterBocs" (Mar 27th 2012, 6:32pm)

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

7

Tuesday, March 27th 2012, 6:39pm

Alex, это очень хорошо, что есть такой сайт, о чем я не раз тоже уже говорил. Просто невероятно, что много людей, которые хорошо разбираются в Кризисе, смогли найти друг друга и объединиться на одном сайте. Раньше действительно документов вообще никаких не было толком. Даже на английском. А тут уже и на русском целая база, причем уже по трем движкам. Почти всё идентичное, так что - читать не перечитать. И уж всё абсолютно по триста раз описано по начальным вопросам. Я завидую современному сообществу белой завистью, потому что если просто прочитать документацию, то можно вообще ничего нигде больше не облазивать и не мучиться. Хотя у современного сообщества теперь появился минус - они не будут тратить кучу времени чтобы понять, почему, блин, кореец убегает и падает в воду а не атакует и не прячется за пальму на маленьком островке. А ведь на собственном разбивании лба об такие моменты и построены наши первые мега кризис-карты, я уже и неговорю про enable/disable и autodisable врагов, что было вообще за гранью желаемого. :rolleyes: Да, действительно, я не помню, чтобы можно было хоть что-то нагуглить по-русски по Кризису кроме скринов. Вся инфа выуживалась и накапливалась в отдельных папочках на компьютере по кризису с заголовками типа: время дня, враги, фг, продвинутое, навигация и тд. и тп. подобные вариации.

Спасибо вообще всем людям, которые взялись за работу над просвещением нашего сообщества, каковы бы ни были их личные характеры и прочие частные вопросы. ВЫ МОЛОДЦЫ!
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Tuesday, March 27th 2012, 6:50pm

Без участников сообщества, не было бы самого сообшества! Так что спасибо каждому участнику :) .

Я думаю, что не все сегодня каждый раз смотрят видеоурок по "нажатию 3х кнопок". Есть энтузиасты, которые сами копаются в каждой настройке, и эти люди станут настоящими гейм-дизайнерами в будущем. Конечно, можно стараться каждый раз отвечать заново на вопросы, которые уже были сотни раз разжёваны, но тогда пользователь ничему не научится. А людей, которые говорят "вот, у вас тут все посылают в гугл и в википедию" можно просто игнорировать. Мы ведь сами знаем, что это на правда, так? Да и такие пользователи не станут в будущем титанами игровой индустрии, потому что уже становится понятно, что раз на самом простом этапе человек требует всего и сразу разжёваного, то на сложном этапе он просто согнётся.

IterBocs

Unregistered

9

Tuesday, March 27th 2012, 6:56pm

Alex626 Мы все тут с вами себя завышаем^^ И вправду в отличии от новичков у нас по сути не было ничего, всему радовались, и все делали сами без туториалов. Мы все станем ТИТАНАМИИГРОВОЙИНДУСТРИИОЛОЛОЛО Может быть конечно : ) Был бы весь наш мир настраиваемый как в редакторе... Создать вместо слякоти, чистое солнце, удалить парочку темных Cloud'ов, настроить TOD, поставить у себя под окном пару пальм, и удалить близжайшие дома, чтобы открылся прекрасный вид на город... Удалить несданые зачеты в техникуме/универе или удалить пару двоек и настроить парметры деканов и учителей в RollapBar...

faib

Beginner

• "faib" is male

10

Tuesday, March 27th 2012, 7:03pm

Автор приятно читать, у меня почти также было только не с CE)Тема душевная.

Nevil112

Хардкор моддер

• "Nevil112" is male

Occupation: 3D Artist, Weapon Artist, FP Animator, Freelance

11

Tuesday, March 27th 2012, 7:07pm

Мда... Я весь редактор с нуля сам изучал, так гораздо лучше понимаешь, что именно ты делаешь на карте и как точно будет всё работать! с 3Ds Max та же история, я всегда мечтал делать оружее для игр, а теперь, я одни из тех, кто делает лучшие стволы! ^^
Contact me:
Skype - Nevil_112
My specialty: FP Animator, 3D Artist, Weapon Artist, Character Setup (For CE3).

IterBocs

Unregistered

12

Tuesday, March 27th 2012, 7:14pm

faib "только не с CE" Source, UE3 было много других ну так или иначе мы все с вами соединены тем что можем творить свой маленький мир оть и в компьютере : )
Nevil112 В итоге притча такова, что при желании мы можем всего добится. Даже без руководств, без туториалов, а как истинные первооткрыватели просто взять и начать разглядывать, делать, создавать и пробовать...

nickiforov.kost

Искусный моддер

• "nickiforov.kost" is male

Occupation: Помешанный на игрострое

13

Tuesday, March 27th 2012, 7:17pm

Склоняю голову,пацаны перед всеми вами.Я непомерно рад,что я нашел Вас!Я счастлив,что существует этот сайт.
От всех вас я подчерпнул много знаний и многое умею делать в Sand Box 2.Если бы вас не было,уважаемые модостроители,
я бы наверное и не знал бы многого в своей дыре и глухомани.
Я хочу и желаю,что бы этот сайт существовал до конца моих дней.Ведь мы уже знаем друг друга,как братья.У нас с вами одно дело
и одна жизнь-это здорово.Я горжусь тем,что я нашел вас всех близких мне по духу друзей.
Благодарю всех за помощь,которую я черпаю из ваших рук и голов.
P.S. А буржуи пусть подавятся-флаг им в руки.Мы им еще покажем кузькину мать.У наших ребят самые крутые моды во всем мире.Я их все проходил.
Ну вот не могу я жить без игростроя, а комп я обновил, ну или типа того...
:D

Nevil112

Хардкор моддер

• "Nevil112" is male

Occupation: 3D Artist, Weapon Artist, FP Animator, Freelance

14

Tuesday, March 27th 2012, 7:19pm

IterBocs, да! И это намного интереснее, чем смотреть нудные уроки...
Contact me:
Skype - Nevil_112
My specialty: FP Animator, 3D Artist, Weapon Artist, Character Setup (For CE3).

IterBocs

Unregistered

15

Tuesday, March 27th 2012, 7:21pm

nickiforov.kost Конечно! Я уверен что все здесь, также дружелюбны! Уверен что народ просто надо чуть чуть всколыхнуть и будет еще большая дружественная теплая обстановка^^

Red-Cat-Fat

Супер Моддер

• "Red-Cat-Fat" is male

16

Tuesday, March 27th 2012, 7:23pm

Поддерживаю все вышеперечисленный комментарии. Alex626 ваще молодца, забил на буржуев проклятых и сам свой Краймодик воздвиг! :D
Что ж расскажу и я свою историю. Тока не ржите особо. Ок? :)

Дело было давным давно. Жил был я и не было у меня компа) Но в один прекрасный день родители купили старенькую (ещё да же по тем временам) машинку, ну, комп в смысле. Но всё таки тянувший самую крутую игру (хз как так), под названием Far Cry. Рубился весь вечер, пока не заснул за компом :D. На следующий день позвал своего лучшего друга Некита и вместе начали играть в Far Cry. Ну и он оч часто приходил ко мне потом (у него тогда тож компа не было). Ну в общем играли мы недели две, пока не прошли первый уровень. :D Да-да ржите. Ну, мы тут решили отдохнуть и начали лазить но корневым папкам игры, пока не наткнулись на замечательный ярлычок с буквой Е. И это был редактор. Ну, мы конечно начали методом тыка осваивать эту мудрёную вещь (инета у меня ещё не было, а руководство мы не нашли). Но далеко не заходили и всё до тех пор, пока я мы не сделали маленький уровень, где стояли 2 джипа и один небольшой мес со стоящими ИИ. Ну потом забросили это дело, поскольку застряли на 13 уровне) Ну вот и всё вроде бы (У меня Fer Cry ещё как-то коряво встал, что ни поиграть, ни удалить, ни едитор запустить)

Потом мы купили новый комп, на котором шёл даже крайзис! (в 2009 вроде) Ну а в 2009 мне подключили инет и я начал делать свои сайты на юкозе и учительница по информатике рассказала мне про конкурс детского компьютерного творчества, куда я и подал свой первый сайт. Но по удачному стечению обстоятельств на этом конкурсе участвовал и Alex626 со своим модом Projeckt Far Cry. Я подумал, что это мод на Far Cry и подумал, чем я хуже и начал работать над своим модом!

Но знаний мне не хватило и на следующий год я подал руссификатор для игры, пропущенный через Гуглевский переводчик :D ну и конечно же ничего не занял, но познакомился с Лёхой лично. Он как раз создавал CryMod.net ну я сразу узнал о существовании этого портала. Вот так и попал сюда :D Щас у меня есть даже своя команда и онин проект, который кстати скоро выйдет. И я надеюсь стать таким же как и Alex626.

Молодец Лёха! Так держать!
У тебя ничего не получается?
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается ;)

IterBocs

Unregistered

17

Tuesday, March 27th 2012, 7:35pm

Интересно будут ли у наших может быть детей, такие же возможности в создании проектов... С такими же редакторами и новичками : D Хотя ладно, я развожу излишний флуд.

This post has been edited 2 times, last edit by "IterBocs" (Mar 27th 2012, 7:48pm)

TheSICKNESS

Супер Моддер

• "TheSICKNESS" is male

Occupation: Level - дизайнер

18

Tuesday, March 27th 2012, 8:00pm

Alex626, с удовольствием читал! Так держать! :good:

Ну теперь и немного расскажу. На дворе был 2008 - ой год, в то время я очень серьезно занимался модостроением на X-Ray, знаний моих было достаточно, чтобы утереть нос всем глобальным модам к игре S.T.A.L.K.E.R., но меня еще во всем поддерживал старый и верный друг Hunter. Именно с ним мы перепахали движок сталкера вдоль и поперек. А вот в Crysis я сыграл сразу же после выхода игры, и для меня это было просто что-то. Целыми днями без остановки минусовал корейцев, только что успевая перезаряжать автомат. И вот как раз в то время время мы с загорелись сделать свой Сталкер, но на чем? Вот тут-то Hunter и узнает про модостроение на CryEngine 2, он сразу качает все что можно и передает мне. А вот я редактированием Crysis не очень хотел заниматься, поэтому мы пошли по разным стопам, Hunter делал свой сталкер на CryEngine 2, а я в то время пытался что-то сделать на Fallout3. Но вскоре я забросил модостроение и подался в паркур.

И вот наступает 2011, Hunter все еще засыпает с мыслью "S.T.A..K.E.R. на CryEngine2", и все же со временем заставляет меня открыть редактор, при этом говоря про сайт "crymod.net", но я этому значения не придавал, мне было параллельно на сайт (не в обиду). И тут же снова Hunter меня уже заставляет зарегистрироваться на этом сайте и даже придумывает ник "Puster", вот только через пару дней на сайте появляется пользователь под ником "TheSICKNESS", новичок в модостроении Crysis, практически не знающий редактора.

Наступает лето, я уже знал практически большинство функций редактора, изучал sandbox методом тыка. И вот мне приходит мысль сделать мини-мод о том, что же все - таки произошло после событий оригинального Crysis, да тут - то и заграждается Crysis New War. Hunter был поражен когда увидел первую карту мода, да конечно до дизайна crytek было далеко, но уже что-то. Вот так все и начиналось, да опыт у меня небольшой, но...
В общем, так вот все начиналось. :)
Ушел...

Red-Cat-Fat

Супер Моддер

• "Red-Cat-Fat" is male

19

Tuesday, March 27th 2012, 8:10pm

До дизайна crytek было далеко

:D :thumbsup: Блин! Убил этой фразой! Далеко ему! :D Просто под столом читаю! Да ты открой свои сркины и сравни их со скринами Crytek'овцов! :D Они тебе в подмётки не годятся! Ну, ладно соглашусь, ну если не далеко убежал от них, но всё равно идёшь наровне и даже обгоняешь. Одной только картой (какую ты мне кидал, той, какую не доделал) Crytek'овцы подавятся! Они просто... они... ну в общем сам придумай что - нибудь ужасное :D Скажу чесно. Круче тебя дизайнера во вселенной нет! :) (по крайней мере для меня)
Вот если собрать тебя, со своим умением дизайнера, Alex626'a, со своим умением программировать, d.salvator'а со своими моделями и Saha'у или DCamer с их знаниями вы шутя создадите Crysis 3, превосходящий по всем параметрам предыдущие Crysisы.
У тебя ничего не получается?
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается ;)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

20

Tuesday, March 27th 2012, 8:27pm

Хех, спасибо, ребята!

TheSICKNESS, Red-Cat-Fat - молодцы! Всё-таки славно, что мы все здесь собрались :)

Реально, можно было бы создать проект своими силами, какой-нибудь RPG. Но только не сталкер, не "симулятор постапокалипсиса" и не очередной римейк чего-нибудь (хотя римейк чисто города vice city просто сам напрашивается). У нас на сайте такие талантливые специалисты, что мы вполне можем сделать нечто сногсшибательное. Осталось только сделать так, чтобы это дошло до каждого из нас. Вот я например уже сделал инвентарь на CryENGINE 3, он полостью рабочий, и в таком виде его хватит на первый этап разработки RPG.