You are not logged in.

1

Saturday, November 18th 2023, 9:54am

Проблема с AI, созданными в DataBase View

Приветствую, Господа. Заранее прощу прощения, если где-то будет некорректно изложена мысль, первый опыт в общении на форуме.

Вкратце делема в следующем: при создании собственной библиотеки заготовок юнитов в DataBase View, выяснилось что при запуске в игре они не появляются.
Я использую: Crysis 2 MOD SDK 1.1

С такого рода ситуацией сталкиваюсь впервые, ранее я пользовался заготовками AI, уже имеющимися в игре от Crytek. А для новой модификации требуются создать специальных Юнитов с новыми параметрами, отличными от уже заготовленных. При использовании ново-испеченных в редакторе, никаких изъянов я не обнаружил, также пробовал несколько раз пересоздать эту библиотеку, внося в неё полную копию ИИ от Crytek для проверки, но во всех случаях результат идентичен: на локации по прежнему никто не включался. Сразу хочу сказать что я пробовал вместе с ними включать Юнитов Crytek, но активировались только выше названные Crytek-ковские, мою библиотеку юнитов будто-бы в принципе он не видел. Самое смешное для меня, что для этого уровня я создал библиотеку GameTokens и Equipment-Packs и главное их он считывает без какого-либо гемора.

Я уверен что эта проблема уже далеко не нова, но на просторах интернета я пока так и не отыскал какого-либо ответа на этот вопрос, тем более что модами для Crysis 2, уже можно сказать почти никто не занимается.
Очень хочется верить, ранее кому-либо встречалось что-то подобное. Заранее спасибо!
Cryger has attached the following images:
  • DB_my_AI.png
  • DB_AI_Crytek.png

Alex626

admin

• "Alex626" is male

2

Saturday, November 18th 2023, 7:51pm

В игре не появляются, а в редакторе они есть? Новые библиотеки должны быть в PAK файле, либо внутри папки с модом.

3

Sunday, November 19th 2023, 3:18am

Да, верно в редакторе юниты исправно появляются, конкретно в игре я не могу понять почему их нет. Библиотека с ними есть в расположении мода: ("Mod"/GameCrysis2/libs/entityarchetypes/crysis2_resistance). Единственное, я не пробовал архивировать их в PAK файл.

This post has been edited 2 times, last edit by "Cryger" (Nov 19th 2023, 3:28am)

4

Monday, November 20th 2023, 5:14am

Вопрос решен!

Вы были правы, Alex626, необходимо было эту библиотеку запаковать в PAK архив, что вместе с названием архива придало библиотеке путь как и у исходников Crytek, после чего библиотека стала читаться в игре.
Я премного благодарен вам, Alex626, очень выручили!

Alex626

admin

• "Alex626" is male

5

Monday, November 20th 2023, 12:41pm

Рад был помочь.