You are not logged in.

1

Saturday, November 13th 2021, 8:00pm

Неправильное выравнивание аттачмента на оружии

Здравствуйте,

У меня проблема с приставкой к оружию. Я экспортировал вложение оружия из другого мода. Как ни странно, он работает на оригинальном оружии без проблем, но когда я устанавливаю приставку на другое оружие, приставка поворачивается на 180 градусов по горизонтали. Есть ли способ исправить ориентацию без 3d max?

Спасибо за помощь

Alex626

admin

• "Alex626" is male

2

Sunday, November 14th 2021, 3:41am

Здравствуйте,

У меня проблема с приставкой к оружию. Я экспортировал вложение оружия из другого мода. Как ни странно, он работает на оригинальном оружии без проблем, но когда я устанавливаю приставку на другое оружие, приставка поворачивается на 180 градусов по горизонтали. Есть ли способ исправить ориентацию без 3d max?

Спасибо за помощь

Здравствуйте. Исправить положение аттачмента можно. Аттачмент нужно развернуть в 3ds max на 180 градусов по одной из осей и экспортировать заново. Я бы поспрашивал людей с сервера Discord crymod.net. https://discord.gg/EjhyhHxHhr

Prehistoric

Супер Моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

3

Sunday, November 14th 2021, 9:33am

Не уверен, потому что не делал, но думаю что, нужно открыть .cgf файл оружия и найти в нем параметр оси "y" и поменять на 180 градусов. Вперед по оси "y" всегда должен быть ствол оружия.
Я не помню, закодирован файл или нет, у меня нет файлов движка под рукой, проверить не могу.
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

This post has been edited 2 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 14th 2021, 9:42am)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

4

Sunday, November 14th 2021, 1:59pm

Совсем недавно столкнулись при экспорте аттачмента с тем, что для стандартного оружия Crysis все .cgf-файлы аттачментов повёрнуты на 90 градусов, так что если этот аттачмент поставить на своё нестандартное оружие, то оно будет повёрнуто в игре под прямым углом. Ну и наоборот, если сделать новый аттачмент и не развернуть его на 90 градусов перед экспортом, то в игре на каком-нибудь стандартном SCAR/FY71/DSG1 оно будет тупо развёрнуто на 90 градусов. Думаю, что кость аттачмента в оружии так повёрнута.

Prehistoric

Супер Моддер

• "Prehistoric" is male

5

Sunday, November 14th 2021, 3:12pm

Версии движка отличаются по геометрии ассетов. Если в Мод СДК все так же как в самой игре, то в версиях 3хх все нужно переделывать, начиная с текстуры ландшафта, ее тоже приходится поворачивать на 90 градусов. Кода я с макса или с МОД СДК переносил деревья на 3хх, то они были только в лежачем положении. Нужно было исправлять в Максе. Но вроде я просто в cgf потом менял параметр оси, я уже не помню как и чем его открывал, давно было. Можно попробовать открыть с помощью Far Cry CGF Model Reader.
CPU - i7-3930k,

This post has been edited 1 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 14th 2021, 6:07pm)

6

Monday, November 15th 2021, 2:25am

Спасибо за ваши ответы. К сожалению, у меня нет 3d max. Я загружу файл для вас. Может быть, кто-то сможет повернуть козырек на 180 градусов. Как вы, вероятно, знаете, просто вставьте его в папку "Game". Демонстрационное оружие можно создать с помощью команды "i_giveitem SCAR2". Ссылка: https://www.mediafire.com/file/ikceo1866…tSight.pak/file

Alex626

admin

• "Alex626" is male

7

Monday, November 15th 2021, 8:09am

Спасибо за ваши ответы. К сожалению, у меня нет 3d max. Я загружу файл для вас. Может быть, кто-то сможет повернуть козырек на 180 градусов. Как вы, вероятно, знаете, просто вставьте его в папку "Game". Демонстрационное оружие можно создать с помощью команды "i_giveitem SCAR2". Ссылка: https://www.mediafire.com/file/ikceo1866…tSight.pak/file

Я бы советовал спросить на Discord, потому что там больше пользователей, чем на форуме, и скорее всего там есть люди, у которых 3ds max установлен и настроен на экспорт в CryEngine 2.

Prehistoric

Супер Моддер

• "Prehistoric" is male

8

Monday, November 15th 2021, 10:59am

У меня уже давно ничего не установлено, новый комп и нет времени этим заниматься. И действительно, лучше спросить людей, которые занимались экспортом оружия, я этого не делал, подсказать не могу. И что-то мне не удалось найти ридер .cgf, а файл закодирован. Какой-то скачал, но он не открывает для редактирования. Открыть то можно и блокнотом, но толку.
CPU - i7-3930k,

This post has been edited 1 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 15th 2021, 11:04am)

Alex626

admin

• "Alex626" is male

9

Monday, November 15th 2021, 3:17pm

У меня уже давно ничего не установлено, новый комп и нет времени этим заниматься. И действительно, лучше спросить людей, которые занимались экспортом оружия, я этого не делал, подсказать не могу. И что-то мне не удалось найти ридер .cgf, а файл закодирован. Какой-то скачал, но он не открывает для редактирования. Открыть то можно и блокнотом, но толку.

Не, cgf так ничем не откроешь. Но nickiforov.kost придумал такой метод - назначаешь этот .cgf файл в редакторе уровней на объект, потом нажимаешь File -> "Export Selected Geometry to .OBJ", и далее уже полученный OBJ файл открываешь в 3ds max. Таким образом можно хоть вокселы, хоть персонажей вытаскивать. Развёртка в максе тоже вроде бы потом на место ставится.

nickiforov.kost

Искусный моддер

• "nickiforov.kost" is male

Occupation: Помешанный на игрострое

10

Monday, November 22nd 2021, 5:52pm

Так и есть, сначала в Cryengine выделяешь объект, потом ставишь ему нулевые координаты и экспортруешь его в файл формата OBJ по пути: File\Export Selected Geometry To OBJ.
Затем можешь открывать его в максе через Import и вертишь этот объект как тебе надо. но не забывай, что пивот макса на объекте должен оставаться на месте и не двигаться.
Надеюсь эту функцию ты знаешь в максе.... Развертка при экспорте остается привязана к объекту как есть в движке. так что там только ее через UNWRUP на 180 градусов разворачиваешь и все.
Удачи!
К стати! Привет пацаны!!! Как дела ваши? Простите, опять накосячил.... Я больше так небуду... :D :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :D :D :D ;)
Ну вот не могу я жить без игростроя, а комп я обновил, ну или типа того...
:D

This post has been edited 1 times, last edit by "nickiforov.kost" (Nov 22nd 2021, 6:04pm)