Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.
Это называется так: легко выстрелить себе в ногу.С другой стороны, анриловская система более гибкая и даёт гораздо больше простора для творчества. Но тебе нужно быть аккуратным в своём творчестве.
С другой стороны, анриловская система более гибкая и даёт гораздо больше простора для творчества. Но тебе нужно быть аккуратным в своём творчестве. Анриал вынуждает тебя быть профессионалом.
Не нравится Анриал - сделай хорошую не шлаковую игру на любом другом движке и не мышкой. Я этому буду только рад, да и все остальные тоже!
This post has been edited 1 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 24th 2017, 6:23pm)
This post has been edited 6 times, last edit by "Prehistoric" (Nov 24th 2017, 10:40pm)
This post has been edited 1 times, last edit by "Gray-man" (Dec 28th 2017, 8:45pm)
Динамическое освещение.А что именно демонстрируется в видео?
Это лучшее из возможного на данный момент. Раньше в играх с трёхмерным миром вообще освещения не было - и ничего, никто не жаловался. У Bethesda вообще в принципе теней не было до Скайрима, не говоря уже о хоть каких-то претензиях на физическую корректность. Или ты предлагаешь вообще игры не делать, а только поливать друг друга кислотой?Пипл схавает.
Это лучшее из возможного на данный момент. Раньше в играх с трёхмерным миром вообще освещения не было - и ничего, никто не жаловался. У Bethesda вообще в принципе теней не было до Скайрима, не говоря уже о хоть каких-то претензиях на физическую корректность. Или ты предлагаешь вообще игры не делать, а только поливать друг друга кислотой?
Лалала, все движки вроде Unreal, Quake Engine, использующие двоичное разбиение пространства в самой своей основе, не могут рассчитывать освещение в реальном времени, они используют для этого статические карты, и освещение нужно запекать. Это в природе этих движков, и можно сколько угодно лепить костылей, но всё это не будет работать по умолчанию "из коробки". Это устаревшая система.
This post has been edited 1 times, last edit by "cosong" (Jun 14th 2018, 2:18am)
Правильно ли я понимаю, что ты это про Distance Field Ambient Occlusion?в УЕ4 есть полноценное полное динамическое освещение, с контролируемой степенью отражений света от соседних объектов вплоть до бесконечности
Нет, оклюжн это другое.
Тогда я не пойму, что это за технология такая. Вот у меня в игре как раз всё на 146% динамическое - глобальный солнечный (и желательно лунный) свет для динамической смены дня/ночи. Плюс у меня должна быть тотальная разрушаемость, а стало быть, все объекты на карте - динамические. И хотелось бы, чтобы тени от любых (всех) объектов были мягкими и, так сказать, сложными. То есть в глубине пещеры должно быть гораздо темнее, чем у входа в пещеру. Или, например, под ёлкой на земле в районе ствола, тени должны быть темнее, чем у границы свето-тени (смотри рисунок). Ну и конечно же, переотражения света от вторичных поверхностей с окрашиванием света в цвет материала. И желательно, чтобы все эти хотелки летали на компах средней мощности. Отсюда мой вопрос: какой рендер освещения мне больше всего подойдёт? Хотя бы, как он называется в UE4 - дальше туториалы я уже сам найду.Для тех кто хочет 146% динамики
Дружище, спасибо большое за инфу, но теперь я вообще ничего не понимаю, прости!В твоем видео ты прсото вращаешь direction light по оси, это не имеет ничего общего с динамическим светом, да, тени меняют направление, потмоу что меняется по вращению направление солнца, но это не то динамическое освещение, о котором мы говорили.
Это всё я очень хорошо понимаю. Собственно, я поэтому к тебе сейчас и прицепился, чтобы получше во всём разобраться. А то из меня технарь такой же, как из тебя - балерина! Поэтому очень надеюсь на твою хоть какую-нибудь помощь, хотя бы советом...
Quoted
Никакая галочка типа "включить крутые тени" не существует, это все комплект мер, совокупность которых дает нужный результат.
This post has been edited 2 times, last edit by "Gray-man" (Jun 14th 2018, 8:03pm)