Был Алекс на дню. Но разве от него что-то зависит? Он не дизайнер, а программер, и его не видно будет пока дизайнеры что либо не сделают.
Просмотрев кучу последних тем, понял, что народ фигней занимается. Кто-то оружие портирует, кто-то флурограф юзает.
Только один вопрос? А нафига, если технологии идут вперед, а вы до сих пор даже толкового ландшафта слепить не смогли?
Первое, что делается при разработке игры или мода, это окружающая среда и только потом вам будет интересно пичкать юнитами и кодом созданный 3Д мир.
На пустой карте вы быстрее забудете что узнали чем добавите что-то новое.
Хотя в принципе по последним данным, СЕ говно в плане оптимизации.
Карту 256х256 осилить не возможно, да и комп накроется от такого количества объектов. Чего кстати не скажешь про другие движки, не только СтарКрай.
КрайЕнджин устарел после выхода Кризис 1.
Тот же новый движок Арма3 в Апекс, 100х100 км, куча объектов, в частности деревьев. Бегайте куда хотите. Обзор с вышки не менее 2-3 км. Народ просто его доработал досканально и растительность не хуже чем в Кризисе 3, даже лучше по текстурам, разве что не разрушается пока.
А еще за неделю в их редакторе карт вы можете создать новый ландшафт и миссии. Захочется, можете портировать с легкостью свои наработки, а не качать куча плагинов которые нихрена не работают.
Насчёт движка вынужден согласиться - дерьмо, конечно-же, лютое: сырое, лагучее и не в меру требовательное. Но вот по ландшафту немного другой вопрос. Я им практически не пользуюсь в движке из-за его неточностей, недостаточно он детальный, так что делаю в максе. Да и куски там незначительные - не больше 64 кв.км. А всю периферию можно нацепить родными инструментами края. Что скажу по 3.4.5 - я его освоил уже больше, чем наполовину. Осталось допинать только те места, где голимый код, да и с ИИ помучаться.
Кстати, до сих пор помню, как Алекс наехал на меня из-за поста на Лурке про небезызвестного Баску. Не, ну обещал же бан в две недели, но походу моя "минка" ему понравилась и я получил 146%-ный перманент. Ладно, ладно. Но можно было и без срача на тему Лурка и Баски. И да, ещё тогда сказать хотел, но не мог - словил бан. Так что скажу сразу: Я не имею никаких претензий (да и не имел) ко всем обитателям краймода. Да, был один конфликт с Алексом, но, надеюсь, что он всё забыл и мы оба больше заниматься этим дерьмом не будем. Конечно, идея мировой революции на форуме имела место быть, но на примере РКП(б) ясно, что это невозможно, тем более в глобальных масштабах. А тем временем вернусь к основной теме.
Как вывод, могу написать, что любите вы СЕ или нет, вам всё равно придётся выбирать "говно среди говна, но того, что хуже". Если вас это не устраивает, как и другие современные бесплатные 3D-движки, а ля UE, Unity и другие, то пишите свои. Другого я не вижу. Но, вы можете сделать СЕ лучше для вас самих. Идея с кастомизацией конечно атас, да и декомпиляторов как таковых до сих пор не существует, но можно побаловаться с Resource Hacker - графическую оболочку, по крайней мере, вы сможете настроить под себя. Так же и русифицировать, что немаловажно. Но вот с программной частью, кажется, стоит смириться. Если у вас нет исходников, конечно...
Всё ещё бунтарь и неаццкий несотона, Г.К.