You are not logged in.

Saha

Модератор форума

• "Saha" is male
  • "Saha" started this thread

1

Thursday, August 27th 2015, 11:54pm

Релиз - CRYENGINE 3.8.3

В этом обновлении представлено больше особенностей и исправлений оптимизаций. Самое главной особенностью является UV Mapping Editor, одна из главных звезд в 3.8.3, но не единственная большая особенность.

Character Attachment Merging (Тени)

В CryEngine персонажи состоят из многих вложений, связанных вместе с помощью скелета. В то время как этот подход обеспечивает большую гибкость, он делает рендеринг довольно затратным так как каждая часть должна быть отображалась индивидуально. Мы оптимизировали рендеринг тени, где все вложения объединены в набор больших сеток которые могут быть отрисованы с одной стороны.

UV Mapping Editor

UV Mapping Editor обеспечивает легкий и более мощный способ для определения UV-координат объекта-дизайнера, очень похожее на то, что вы могли бы построить в большинстве DCC инструментов.

Вы можете прочитать полный список изменений здесь. А сейчас взглянем на некоторые из важных изменений:

• Новое: Улучшенная окклюзии и косвенные качество затенение.
  • Новый: Добавлены два новых Lightstyles (49/50) для моделирования больших и малых вариаций открытого огня.
  • Исправлена: SplineDistributor можно теперь скрыть.
  • Исправлена: Новый уровень - на создание, сделать objectives.xml. Удаляет предупреждения в editor log.
  • Исправлено: Генерация Cubemap, когда SVOGI включен.
  • Исправлена: CUIEntityTag мерцание в первом кадре.
  • Изменена: Изменен Vegetation Tool, флажок "UseSprites" снят по умолчанию. Спрайты больше не поддерживается.
  • Изменена: Только на brushes необходимо уведомить NavMesh в предстоящих изменениях AABB.

Спасибо за внимание !

This post has been edited 7 times, last edit by "Saha" (Aug 28th 2015, 12:07am)

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

2

Friday, August 28th 2015, 10:01am

Это прекрасно! ;(
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

kmb99

Trainee

• "kmb99" is male

3

Friday, August 28th 2015, 3:44pm

Это прекрасно! ;(

;(
i5-3570
12GB DDR-1333
GTX 750Ti
HDD 500Gb
SSD 120Gb

4

Sunday, August 30th 2015, 10:41am

У меня одного Ctrl+G перестал работать?

5

Sunday, August 30th 2015, 12:49pm

У меня одного Ctrl+G перестал работать?

Нажми Tools>Customize Keyboard>Keyboard, в "Categoty" выбери "Game", далее выбери команду "Switch to Game", смотри, есть ли значение "Ctrl+G". Если нет — кликай на "Press new shortcut key:" и нажимай Ctrl+G, после клацай "Assign", радуйся :D

This post has been edited 2 times, last edit by "Oxxxymiron" (Aug 30th 2015, 5:26pm)

6

Sunday, August 30th 2015, 1:20pm

Спасибо помогло - у меня было пустое поле, но при добавлении Ctrl+G предупредило, что уже есть такое. Добавилось и все заработало.

Saha

Модератор форума

• "Saha" is male
  • "Saha" started this thread

7

Sunday, August 30th 2015, 6:49pm

Достаточно реестр почистить.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Monday, August 31st 2015, 3:49am

Ну, и как новая версия? Стабильно хоть?

Я вообще-то в последнее время окончательно разочаровался в Crytek и CryEngine. Начнём с того, что даже официальный форум висит практически на уровне нуля. Никаких там конкурсов или актива уже лет 6 не было. С того самого выхода Crysis 2, когда портал изговняли, его постоянно переделывают. Сначала crymod.com стал crydev.net, и при этом поменяли дизайн, движок, полностью угробили файловую базу и CryWiki. Потом ещё 2-3 раза меняли движок. А теперь вот он стал порталом cryengine.com. И сейчас его активность такова, что новости появляются с частотой в 2-3 раза в месяц, а многие администраторы и комьюнити-менеджеры не заходили на сайт с 2013-2014 года. Это правда, можете сами проверить.

Обсуждение тут: Crytek \ CRYENGINE - окончательное разочарование

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

9

Wednesday, September 9th 2015, 12:02pm

Ха... UV maping что дальше? Они что решили пакет 3D моделирования сделать.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

10

Wednesday, September 9th 2015, 12:40pm

Пустое. Их "пакетом" разве что маньяк будет пользоваться, за отдельную доплату за извращения. Это что-то вроде тех промо-роликов мобильных приложений от Adobe, где подкупной художник на камеру рисует на айпаде "шедевры" с помощью пальца и делает вид, что ему очень удобно, и что так может каждый.

Кривое, говёное дерьмище это. В основе лежит обычный Solid tool, полигоны постоянно пропадают, модель попросту бьётся. Не говоря уже про костыли, с помощью которых в сцене на карте создаётся выделенное пространство для редактирования.

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

11

Wednesday, September 9th 2015, 7:24pm

я предполагаю что подобное решение они обосновывают тем что не все пользователи могут себе позволить нормальные 3D пакеты. хотя тот же блендер может уже пристойно делать развертки. не говоря уже о пиратах.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

12

Wednesday, September 9th 2015, 8:12pm

Нет, думаю они просто хотят сделать типа "простой" инструмент для блондинок. И я был бы не против такого инструмента, но только блин не на основе Solid. Солиды кривые, неоптимизированные, они не имеют тонкой настройки параметров, для них движок даже окклюдеров не создаёт. Из-за этого уровень с 20 тысячами солидов будет тормозить безбожно.

Ну, и говоря о простоте - вот лично я ничего простого уже в инструменте не вижу. Раньше было 5 кнопок, и оно хотя бы как-то работало. А сейчас целых 10 панелей с затеями, как всем этим пользоваться в движке - не понятно, за что каждый параметр отвечает, и почему периодически эти параметры ломают геометрию - либо объяснено куцо, или не разъясняется вовсе.

В общем, максимальное упрощение (а точнее просто кривая и примитивная реализация) всего в начальных версиях движка - в данном случае привело к дальнейшей разработке путём навешивания на "простую" платформу сложных вещей, и в конце концов всё стало даже переусложнённым.

Здесь мы имеем дело с классическими "костылями" в программном обеспечении. Ведь технически ничего сложного нет в том, чтобы взять слабо обученный персонал, и дать ему работу по косметическим улучшениям имеющихся багов. Это ведь не заново создавать, а только навешать всего надо. Высокая квалификация на такое не требуется. Мысль понятна, надеюсь. Crytek не заморачивается с внедрением совершенно новых фич, вместо этого он кое-как дополняет уже имеющиеся вещи силами дилетантов - в основном такие вещи, которые бросаются в глаза. Вместо сосредоточении на внутреннем устройстве и проблемах, имеем сосредоточение на внешних аттрибутах.

13

Thursday, September 10th 2015, 7:23am

Кажется, денег у них нет на нормальную поддержку - недавно еле на плаву удержались, так-что последствия вполне ожидаемые.

cosong

Стажер

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

14

Wednesday, September 30th 2015, 11:02pm

Я вас понял :)

Добро пожаловать в Unreal Engine.
-------------------------------------------------
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel
-------------------------------------------------