You are not logged in.

Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Saha

Модератор форума

• "Saha" is male
  • "Saha" started this thread

1

Thursday, August 27th 2015, 11:54pm

Релиз - CRYENGINE 3.8.3

В этом обновлении представлено больше особенностей и исправлений оптимизаций. Самое главной особенностью является UV Mapping Editor, одна из главных звезд в 3.8.3, но не единственная большая особенность.

Character Attachment Merging (Тени)

В CryEngine персонажи состоят из многих вложений, связанных вместе с помощью скелета. В то время как этот подход обеспечивает большую гибкость, он делает рендеринг довольно затратным так как каждая часть должна быть отображалась индивидуально. Мы оптимизировали рендеринг тени, где все вложения объединены в набор больших сеток которые могут быть отрисованы с одной стороны.

UV Mapping Editor

UV Mapping Editor обеспечивает легкий и более мощный способ для определения UV-координат объекта-дизайнера, очень похожее на то, что вы могли бы построить в большинстве DCC инструментов.

Вы можете прочитать полный список изменений здесь. А сейчас взглянем на некоторые из важных изменений:

• Новое: Улучшенная окклюзии и косвенные качество затенение.
  • Новый: Добавлены два новых Lightstyles (49/50) для моделирования больших и малых вариаций открытого огня.
  • Исправлена: SplineDistributor можно теперь скрыть.
  • Исправлена: Новый уровень - на создание, сделать objectives.xml. Удаляет предупреждения в editor log.
  • Исправлено: Генерация Cubemap, когда SVOGI включен.
  • Исправлена: CUIEntityTag мерцание в первом кадре.
  • Изменена: Изменен Vegetation Tool, флажок "UseSprites" снят по умолчанию. Спрайты больше не поддерживается.
  • Изменена: Только на brushes необходимо уведомить NavMesh в предстоящих изменениях AABB.

Спасибо за внимание !

This post has been edited 7 times, last edit by "Saha" (Aug 28th 2015, 12:07am)

AndreyFilantrop

Супер Моддер

• "AndreyFilantrop" is male

Occupation: медицина

2

Friday, August 28th 2015, 10:01am

Это прекрасно! ;(
АУРАЯМА, AURAYAMA (Crydev.net)–мистический эзотерический шутер от первого лица
AndreyFilantrop портфолио на deviantART

kmb99

Trainee

• "kmb99" is male

3

Friday, August 28th 2015, 3:44pm

Это прекрасно! ;(

;(
i5-3570
12GB DDR-1333
GTX 750Ti
HDD 500Gb
SSD 120Gb

4

Sunday, August 30th 2015, 10:41am

У меня одного Ctrl+G перестал работать?

5

Sunday, August 30th 2015, 12:49pm

У меня одного Ctrl+G перестал работать?

Нажми Tools>Customize Keyboard>Keyboard, в "Categoty" выбери "Game", далее выбери команду "Switch to Game", смотри, есть ли значение "Ctrl+G". Если нет — кликай на "Press new shortcut key:" и нажимай Ctrl+G, после клацай "Assign", радуйся :D

This post has been edited 2 times, last edit by "Oxxxymiron" (Aug 30th 2015, 5:26pm)

6

Sunday, August 30th 2015, 1:20pm

Спасибо помогло - у меня было пустое поле, но при добавлении Ctrl+G предупредило, что уже есть такое. Добавилось и все заработало.

Saha

Модератор форума

• "Saha" is male
  • "Saha" started this thread

7

Sunday, August 30th 2015, 6:49pm

Достаточно реестр почистить.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Monday, August 31st 2015, 3:49am

Ну, и как новая версия? Стабильно хоть?

Я вообще-то в последнее время окончательно разочаровался в Crytek и CryEngine. Начнём с того, что даже официальный форум висит практически на уровне нуля. Никаких там конкурсов или актива уже лет 6 не было. С того самого выхода Crysis 2, когда портал изговняли, его постоянно переделывают. Сначала crymod.com стал crydev.net, и при этом поменяли дизайн, движок, полностью угробили файловую базу и CryWiki. Потом ещё 2-3 раза меняли движок. А теперь вот он стал порталом cryengine.com. И сейчас его активность такова, что новости появляются с частотой в 2-3 раза в месяц, а многие администраторы и комьюнити-менеджеры не заходили на сайт с 2013-2014 года. Это правда, можете сами проверить.

Обсуждение тут: Crytek \ CRYENGINE - окончательное разочарование

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

9

Wednesday, September 9th 2015, 12:02pm

Ха... UV maping что дальше? Они что решили пакет 3D моделирования сделать.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

10

Wednesday, September 9th 2015, 12:40pm

Пустое. Их "пакетом" разве что маньяк будет пользоваться, за отдельную доплату за извращения. Это что-то вроде тех промо-роликов мобильных приложений от Adobe, где подкупной художник на камеру рисует на айпаде "шедевры" с помощью пальца и делает вид, что ему очень удобно, и что так может каждый.

Кривое, говёное дерьмище это. В основе лежит обычный Solid tool, полигоны постоянно пропадают, модель попросту бьётся. Не говоря уже про костыли, с помощью которых в сцене на карте создаётся выделенное пространство для редактирования.

Denkain

Опытный

• "Denkain" is male

11

Wednesday, September 9th 2015, 7:24pm

я предполагаю что подобное решение они обосновывают тем что не все пользователи могут себе позволить нормальные 3D пакеты. хотя тот же блендер может уже пристойно делать развертки. не говоря уже о пиратах.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

12

Wednesday, September 9th 2015, 8:12pm

Нет, думаю они просто хотят сделать типа "простой" инструмент для блондинок. И я был бы не против такого инструмента, но только блин не на основе Solid. Солиды кривые, неоптимизированные, они не имеют тонкой настройки параметров, для них движок даже окклюдеров не создаёт. Из-за этого уровень с 20 тысячами солидов будет тормозить безбожно.

Ну, и говоря о простоте - вот лично я ничего простого уже в инструменте не вижу. Раньше было 5 кнопок, и оно хотя бы как-то работало. А сейчас целых 10 панелей с затеями, как всем этим пользоваться в движке - не понятно, за что каждый параметр отвечает, и почему периодически эти параметры ломают геометрию - либо объяснено куцо, или не разъясняется вовсе.

В общем, максимальное упрощение (а точнее просто кривая и примитивная реализация) всего в начальных версиях движка - в данном случае привело к дальнейшей разработке путём навешивания на "простую" платформу сложных вещей, и в конце концов всё стало даже переусложнённым.

Здесь мы имеем дело с классическими "костылями" в программном обеспечении. Ведь технически ничего сложного нет в том, чтобы взять слабо обученный персонал, и дать ему работу по косметическим улучшениям имеющихся багов. Это ведь не заново создавать, а только навешать всего надо. Высокая квалификация на такое не требуется. Мысль понятна, надеюсь. Crytek не заморачивается с внедрением совершенно новых фич, вместо этого он кое-как дополняет уже имеющиеся вещи силами дилетантов - в основном такие вещи, которые бросаются в глаза. Вместо сосредоточении на внутреннем устройстве и проблемах, имеем сосредоточение на внешних аттрибутах.

13

Thursday, September 10th 2015, 7:23am

Кажется, денег у них нет на нормальную поддержку - недавно еле на плаву удержались, так-что последствия вполне ожидаемые.

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

14

Wednesday, September 30th 2015, 11:02pm

Я вас понял :)

Добро пожаловать в Unreal Engine.
-------------------------------------------------
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel
-------------------------------------------------