You are not logged in.

Dear visitor, welcome to CRYMOD.NET - Портал сообщества CryENGINE. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

nickiforov.kost

Искусный моддер

• "nickiforov.kost" is male
  • "nickiforov.kost" started this thread

Occupation: Помешанный на игрострое

1

Saturday, March 21st 2015, 6:03pm

Просто об этом портале

Расскажу я ,вам, такую историю, а в общем историю про то, как я оказался эдесь и почему..
Есть у меня дружбан, короче.Так вот этот дружбан приходит как то ко мне и говорит, что типа у меня есть редактор CE2 , но я ,говорит, тебе его не дам, так как ты,говорит, ни хрена в этом не понимаешь...
Ну я конечно по своей скромности промолчал, спросил твак ласково, мол что за редактор и че в нем можно слепить... Вот типа того...
Он говорит итпа можно сдлать свою игру или мод, хотя на тот момент я плохо понимал про что он мне толкует... Потом он притащил мне игру Crysis ...... Вот тут то все и началось!!!
Когда я прошел игру и по новой прошел ,и еще по новой... Он короче все таки решил мне дать этот редактор и короче как я за него засел, так вот уже хрен знает сколько лет не могу вылезти из него...
Потом он мне дал ссыль на этот портал и вот я здесь уже не помню какой год.....
Здесь я обрел друзей и собеседников, просто единомышленников,здесь на этом портале я из полного чайника превратился в монстра по знанию компьютера, так как данный редактор и желание работать с такими программами как фотошоп и 3D Max, толкали к тому, что надо модернизировать свой комп и знать что и куда и какие программы нужны для этого редактора и как ими правильно пользоваться...
Здесь я обрел себя и понял все таки, что уж не просто я колхоз, а человек, рпичем человек со знаниями и логическим мышлением....
Флоуграф я изучал как мог сам и по каким то хоть мануалам, что давала база край вики....
За Все что есть здесь, я бы хотел сказать огромное спасибо ребятам,которые трудились над переводами официальных доков, тем кто не ленился преподносить свои достижения и делился с сообществом достигнутым.
Спасибо администрации, за то что есть у нас в стране такой портал, который имеет такую мощную базу знаний в области игростроя, за то что здесь есть люди, к которым можно обратиться за помощью и получить ответ на некоторые не познаваемые иногда своим умом вопросы...
И дай бог что бы этот портал жил всегда и продолжал развиваться..... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Ну вот не могу я жить без игростроя, а комп я обновил, ну или типа того...
:D

Prehistoric

Супер Моддер

• "Prehistoric" is male

Occupation: IT

2

Sunday, March 22nd 2015, 2:21am

;( Аж на слезу пробило.
Все правильно, общение с другими людьми это развитие.
MB - Asus Rampage IV Extreme,
CPU - i7-3930k,
Video - Asus 680 GTX Direct CU II 4 Gb,
DDR3-1866 Patriot 32 Gb, SSD-Kingston 120 Gb Huper X,
XL-ATX Cooler Master Cosmos II, БП - OCZ 1000W Fatality,
и т.д. http://prnt.sc/8we4ed

Alex626

admin

• "Alex626" is male

3

Sunday, March 22nd 2015, 6:45pm

nickiforov.kost,

Я очень горжусь, что у нас на портале есть такие люди, как ты! Продолжай развиваться, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на сообщество! :good:

nickiforov.kost

Искусный моддер

4

Sunday, March 22nd 2015, 7:10pm

Спасибо!!!
Crymod не умрет ни когда!!!! :thumbsup: :thumbsup:

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

Occupation: Game Designer, UE4 Developer

5

Sunday, March 22nd 2015, 7:37pm

Захожу иногда почитать, но писать перестал давно... Но вот что я подумал - насколько хорошо было б порталу если бы в нем помимо СЕ, появились бы ветки и о UE4. Я уже не говорю о количестве народа который смог бы посещать уже раскрученный портал, но я говорю о том сколько бы новых умов и идей это бы привлекло. Эх...
-------------------------------------------------
Мой проект: Guns'n'Stories: Bulletproof VR
Еще проект: Boiling Steel

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

6

Monday, March 23rd 2015, 2:09am

Я не могу вести, но я бы мог часто помогать какими-то постами, подсказками, я работаю в студии, которая занимается созданием мобильных игр именно на UE4 под iOS и Android, да принципе и на ПК тоже но реже. И я уверен таких очень много, чтобы ветка раскрутилась в будущем.

P.S. Хотя сам я начинал с СЕ.... Эх.

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

7

Monday, March 23rd 2015, 4:35am

Я вот уже год заходил на форум и смотрел нет ли каких движений на этот счет. Может Алекс просто принципиально не хочет, ну или кто сейчас у руля)
Сам напрямую заняться я не смогу, так как с 9 утра до 8 вечера - на работе. Но быть активным участником в этой ветке мог бы. А так чтобы посвящать этому все время - не получится.
Да и создатели форума пока что-то молчат.

Alex626

admin

• "Alex626" is male

8

Monday, March 23rd 2015, 2:54pm

Может Алекс просто принципиально не хочет

Чего именно я должен хотеть? Я уже четвертый год предлагаю запустить новое сообщество по CryENGINE, но меня никто не поддержал даже в этом. Как можно говорить вообще о другом движке, которым я не занимаюсь?

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

9

Monday, March 23rd 2015, 4:55pm

Quoted

предлагаю запустить новое сообщество по CryENGINE, но меня никто не поддержал

Некому поддерживать.

Я думаю все дело в том, что кроме десятка участников этого форума СЕ больше никто не занимается уже :S UE4 сейчас ковыряет каждый школьник, потому что он на 146% бесплатный, в СЕ все чуть иначе, это касается и сообщества и популярности обоих продуктов. Соответственно и народа в нем крутится больше. В общем все дело в непопулярности и в том что мало документации по СЕ.

nickiforov.kost

Искусный моддер

10

Monday, March 23rd 2015, 5:22pm

Quoted

в том что мало документации по СЕ.
Не,не,Тут я могу поспорить.
документации по CE предостаточно... Просто может в силу некоторых обстоятельств, многие не могут правильно использовать и переводить офф доки...
Хотя я лично нашел способ правильно использовать официальную документацию по CE.....
И еще один нюанс: Простая логика и включение своего алгоритма мыслей должна заставлять человека правильно понять для чего,от чего и почему построено именно так...
просто если человек не может логически мыслить, то я думаю он ни ког7да не см ожет в полной мере работать на CE...
СЕ - в данное время самый продвинутый движок и только в нем можно творить чудеса и исполнять самые свои заветные желания.... :)

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

11

Monday, March 23rd 2015, 5:33pm

Я начинал с СЕ, так вот сказать что документация по СЕ - не понятная, это не сказать ничего. Про видеоуроки я вообще молчу, их можно посчитать поштучно. У эпиков есть свой собственный канал где они в коротких видео по 5 минут объясняют что к чему, от "для чайников" до "как сделать игру", пошагово и правильно, так как нужно это делать изначально, в СЕ такого отроду не было, думаю это все откладывает след на популярности СЕ.

Quoted

СЕ - в данное время самый продвинутый движок и только в нем можно творить чудеса и исполнять самые свои заветные желания.... :)

Уже не единственный.

nickiforov.kost

Искусный моддер

12

Monday, March 23rd 2015, 5:58pm

Quoted

Я начинал с СЕ, так вот сказать что документация по СЕ - не понятная, это не сказать ничего. Про видеоуроки я вообще молчу, их можно посчитать поштучно. У эпиков есть свой собственный канал где они в коротких видео по 5 минут объясняют что к чему, от "для чайников" до "как сделать игру", пошагово и правильно, так как нужно это делать изначально, в СЕ такого отроду не было, думаю это все откладывает след на популярности СЕ.
Вот в том то и заключается фишка этого движка, что тут надо все самому доходжить своим умом и по этому только тот , кто работает в этом движке становится настоящим профи...
А вот когда тебе все растолковывают и разжевывают и раскладывают по полочкам, то тут мудреного ни чего нет, а так как нет ни чего мудреного, то и нет профессионализма....
Что бы стать начстоящим профи, надо самому доходить до некоторых вещей, а в частности своим умом, спотыкаясь, прочувствовать боль поражений и потом добиваясь победы...
Вот в этом и заключается профессионализм....
P.S. Я то ведь аглицкого не знаю, а вот работаю и достаточно профессионально рабоитаю на CE .....
Простая логика и цель....!!! ;)

nickiforov.kost

Искусный моддер

13

Monday, March 23rd 2015, 7:49pm

Неужели мало растолковок и разжевок в офф доках для этого двига....
Ты говоришь, что типа они ленятся, да уж нет, ни ленятся, создали базу и не малую, просто она англоязычная и кое кому не понятная....
ты вот думаешь, что если че то типа понимаешь по аглицки, так типа ты уже крутой, да хрен там, круче есть, просто не надо жевать, то что многие уже высрали....

nickiforov.kost

Искусный моддер

14

Monday, March 23rd 2015, 8:06pm

Quoted

В итоге чтобы освоить движок нужно потратить огромнейшее количество времени на додумывание, что же в нём есть такого и как этим пользоваться. В то время как на других движках за это время уже будет релиз проекта, поэтому не стоит защищать это кошмар и наконец взглянуть объективности в лицо.
Тогда зачем ,ты, здесь????

Jandar-man

Продвинутый

• "Jandar-man" is male

Occupation: Game Developer

15

Monday, March 23rd 2015, 8:20pm

|YX| :D тебе пора менять ник на |UX|
Вернулся в строй. Жизнь без геймдева отстой

nickiforov.kost

Искусный моддер

16

Monday, March 23rd 2015, 8:40pm

Quoted

Может я садомазахист? 8o

ХМ,клево!!!
Тогда я тоже что ли мазохист???? Нет наверное, все таки я житель этого портала....
Хотя за самокритику уважуха,но все таки не для других движков этот портал....
ну вот типа того....
Вот про трактор не понял че то ни чего... ;(
Я к стати тоже проект свой делаю и уже давно, но там меня ждет крутая бойня .... Делаю просто для себя.
Люблю в игре драйв!!! :)

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

17

Monday, March 23rd 2015, 9:13pm

Quoted

Вот в том то и заключается фишка этого движка, что тут надо все самому доходить своим умом и по этому только тот , кто работает в этом движке становится настоящим профи...
А вот когда тебе все растолковывают и разжевывают и раскладывают по полочкам, то тут мудреного ни чего нет, а так как нет ни чего мудреного, то и нет профессионализма....

Работать же нужно на результат а не на то, сколько часов было потрачено часов чтобы сделать тоже самое что можно сделать в другом движке за 3 минуты. Я понимаю что гордость от того что понял то, о чем никто не знает кроме тебя - приносит намного больше фана, но это не приносит профессионализма. Такими темпами, пока ты станешь профессионалом в СЕ, за это время выйдут уже десять профессионалов, работающих в другой среде.

Как чувак, который знает хорошо оба движка я бы мог бы тебе перечислить для сравнения + и - СЕ и UE4, просто чтобы оценить технологии "в цифрах" как говорится, если бы администрация была не рпотив, но если опустить подробности то скажу что в UE4 были решены все проблемы с которыми я боролся в СЕ, кроме 1й))) Но и она одна - не столько критична как все остальные.

При этом я не хочу сказать что СЕ плох, я сам его долго время отмазывал перед всеми движками) Но это движок как Frostbite, вроде и крут но пользуются им только локально.

nickiforov.kost

Искусный моддер

18

Monday, March 23rd 2015, 9:39pm

Вот в том то и беда , что каждый познав немного азов, думает как бы там поскорее стать супер-пупер, нет , прежде чем стать пупером-супером, надо попотеть и вы как ни кто другие, знаете об этом ни меньше , чем кто либо...
Просто если нет команды слаженной, то даже быстро изучив и все поняв, ни когда ни сделаешь игру,!
Таковы реалии этого мира. Только команда, где каждый будет работать в своем направлении и только тогда что то выйдет. и еще: В команде должен быть один лидер - человек, которого все уважают и прислушиваются. А когда начинается борьба за лидерство, то ни о какой команде и игре разговора быть не может, хоть какими бы знаниями не обладали люди команды - это полный провал.
Вспомните, когда все делали просто моды на Crysis, там можно было во что то поиграть, пройти какие то миссии, что то творили люди и не было такой обширной базы, как сейчас...
Так вот сажите от куда они брали знания и почему стремились что то сделать? А сейчас при такой базе и знании языка, многие начинают плакать и упрекать всех и все, что типа им ни чего не дали, чтоб типа они сделали игру и прославились, и прославились побыстрее...
Так не бывает, только адский труд и еще раз труд приведет человека к победе, а не нытье о плохой базе оффдоков...
Все, в этой теме я все сказал....

cosong

Продвинутый

• "cosong" is male

19

Monday, March 23rd 2015, 11:06pm

Ты сейчас говоришь как о письме - написал на бумаге, пошел на почту, завернул в конверт, дальше машина, почтальон - адский труд :) А отправить тоже самое через gmail - удел для необразованых и непрофессионалов) Суть ускорения и упрощения технологий движков состоит в том, чтобы добиваться максимального результата сокращая ресурсы и затраченное время, что в итоге дает больше профита в целом. Никто не запрещат же ради самоутверждения упарывать СЕ :) Просто речь идет о создании хороших игр с инструментом с широкими возможностями, коим СЕ (добавлено: УЖЕ) не является.

Чтобы собрать болванку с заготовкой механик под игру на iOS на СЕ - мне нужен маг и кукла вуду. Чтобы сделать тоже самое на UE4 мне нужно нажать 1 кнопку. Задача не стоит "суметь нажать кнопку" задача стоит "протестировать механику игры". И если с UE4 я уже буду ее тестировать, то с СЕ я все еще буду думать как мне все таки залить игру на девайс. По итогу потраченное время, уйма времени и никакого результата.

Все дело в интрументах и технологии, Я просто оставлю это здесь: Nelo :) Состав команды - 3 человека.

ЗЫ. Еще хороший пример твоим рассуждениям - счеты и калькулятор. Умножь 4124 * 144 на счетах, а я умножу на калькуляторе ;)

20

Monday, March 23rd 2015, 11:36pm

Quoted

Пойми, дружище, CryENGINE - это не для школьниц Unity. Это для AAAльфа самцов игростроя.