Об игре:АУРАЯМА - мистический эзотерический шутер от первого лица. Разработчик: AndreyFilantrop. Музыка к игре: мелодия Covenant написана композитором Anthony Casalena. Огромное спасибо за это красивое произведение. Спасибо:вообще всем крайдевелоперам и краймоддерам, за то вы есть. Главная идея проекта:каждый из нас уже сейчас является свободным в жизни и в самовыражении, но привычка думать, что мы чем-то ограничены, делает нас ограниченными в возможностях. Будучи самодостаточными, мы, тем не менее, всю жизнь проводим в поисках внешнего источника силы и счастья, не догадываясь заглянуть во внутрь себя.
Краткое описание проекта: АУРАЯМА - это название страны, живущей в серебряную эру человечества. Поэтому духовные качества человека развиты и многие люди осознают свой долг и предназначение. Никакого обмана и бесчестия в обществе не существует, т.к. это надежные спутники только каменной эпохи, в которую, дорогие мои, мы сейчас и живем. Однако в серебряную эпоху уже очень много людей думают: "это я знаю и это я могу, не имея полного знания о своей природе", что вызывает большую гордыню. Гордыня стала причиной описываемой в проекте Аураяма войны. История:
Случилось так, что прежний Верховный Правитель оставил своё место в Правительстве в силу неизвестных причин. Возможно его внутренний голос так ему сказал. В любом случае теперь народам страны необходимо выбрать нового. Достойного. Вообще-то отсутствие Верховного в течение некоторого времени – не так уж серьезно для такой великой продвинутой державы. Ничего особенного, ничего не меняется в сущности, в жизни социума установившейся столетиями. Прежний Верховный уже знает цель своей Жизни, он один из тех мудрых сильных человеческих сущностей, которые, кажется, зачастую знают будущее лучше чем мы сами знаем собственное прошлое.
Он уловил витающий вызов человеческой гордости, помыслы тех Людей, которые обладают замечательным Знанием Мира, но Знанием не полным. Полузнание, которое конечно же приносит им великую Радость и самоуверенность, но всё же толкающее их искать Правду…в необычных источниках и необычным образом. Конечно же все они Выпускники специальных школ, они понимают, что текущие реалии окружающего мира – всего лишь шаг в будущее, в неизведанные миры, шаг к Полной Правде и знанию цели жизни, к полному счастью и в конечном итоге Силе. НО они и не собираются мирно нести свое знание и силу. Они собираются сразиться друг с другом. Они видят проявление и самоисточник силы в состязании. Нет, они не страдают сильно о смерти. Их Знание просто отвечает им: это Иллюзия, просто шаг ко много большей мощи их духа. Да время Героев! Не сдавшие выпускных экзаменов специальной школы не имеют права носить оружие, они должны мирно созерцать. Это ЗАКОН общий для всех народов континента. Выпускники же школ – они бойцы, хотя даже и не войны, а этого великолепного захватывающего всепоглощающего состязания человеческих и сверхчеловеческих способностей. Никто не будет сражаться с женщинами или гражданскими. Они Бойцы - не безымянное ничто для истории.
Таким образом, прежний Верховный Правитель точно оценил поток сознания человечества, но он также знал и более того (какова же Его безмерная мудрость!) – знал как медленно и неуклонно ослабить деструктивную составляющую мыслителей. Он оставил свой бессменный пост чтобы позволить «своим малым неразумным чадам» наиграться наконец-то вдоволь, обменяться соразмерными ударами своих кулачков и выпустив пар в конце концов притихнуть. Вы хотите такой урок? Ну что же, вы его получите! Предвидел он и то, что финал будет достойным. Те, кто ещё сегодня сражаются на баррикадах уже завтра сядут за столы переговоров и создадут новые Законы о защите мира. Так будет в будущем. Он всё предвидел. Он был по настоящему Великим Мудрецом достойным целой нации с её армией. Каждый знал о Его мудрости и могуществе. И никто бы не осмелился сражаться покуда Он – Верховный. Он или те другие - такие же как Он сам. А сам Он хотел двух вещей – пройти Свою Жизнь и Свою Смерть достойно и помочь вверенному Ему великому народу достичь таких же чувств, реальных дел, силы и бесстрашия. Вот почему Он никогда не ошибался.
Не обвиняйте меня, дорогие читатели. Не было никакого эксперимента над людьми с Его стороны. Он предугадал процесс и конечный результат базируясь на Настоящем Понимании. Как иногда и у нас случаются неприятности с единственной целью – в конечном итоге сделать нас лишь мудрее. Наиболее оптимистичный процесс из всех какие мы только можем себе представить, не правда ли? Я даже верю, что он мог в ту же самую секунду отдать свою жизнь, принеся в жертву её, если бы это могло принести мир. Знаете, как в тех добрых книжках, которые мы так любили читать в детстве. Вы также должны знать, что время, которое я пытаюсь описать – не наше с Вами время, но может быть тысячи лет раньше или позже нас. Тысячи лет понимания и Истинного Знания. Время мудрого человечества. Время когда древнее знание Атлантов и Гипербореев либо ещё не утеряны либо уже вновь обретены. Кто-то может сказать: но ведь Мудрец не воюет, не сражается, он святой и сидит где-нибудь в пещере. Я отвечу тогда: ещё как СРАЖАЕТСЯ! Когда Он понимает, что Бог послал ему какую-либо трудность чтобы стать лучше, мудрее и сильнее. И такая трудность зачастую кажется вообще неразрешимой, невероятно сложной даже для воображения неподготовленного человека. Но когда даже ТАКАЯ трудность наконец преодолена, человек мчится к финальному пониманию многократно быстрее и становится многократно счастливее в конечном итоге.
Теперь всё произошло именно так. Прежнее Верховное Правительство теперь нуждается в выборе нового главы, лучшего из лучших, что в основном обещает затянуться на неопределенное время. В то же самое время некоторые правители южных земель засобирались получить места в правительственных кабинетах. Известная нам аналогия в истории – средневековая феодальная раздробленность. Главное отличие от последней, конечно же, в политической системе: ибо сложно сказать является ли она республиканской, или авторитарность правительства всё же преобладает, как отражение воли Верховного Правителя, чье слово становится законом. Слава Богу, что прежний Верховный был не болтлив. Также сложно сказать, собираются ли южане усесться в кресла в Правительстве, отделить ли некоторые Южные Земли или изменить Законы Страны. В прочем в последнее верится с трудом. Никто не поддержит безумцев в таком случае. Я думаю, Вы согласитесь со мной, дорогой читатель, что, в общем-то, это и не имеет большого значения. Всё имеет свою собственную не всегда понятную причину. И конечно же Вы согласитесь, что нет плохих и хороших политических сторон на этой войне. Давайте просто забудем об этом – Вы рождены, чтобы пройти свой Путь и на самом деле не имеет значения будет ли им сидение внутри пещеры или пробежка по полю боя с криком «банзай». Единственная правда в том, что Вы должны выполнить свое Предназначение с тотальной концентрацией, даже медитацией я бы сказал, на своей цели. Ведь самая ценная вещь в каждом человеке, это отнюдь не его место в обществе, но то как он выполняет свои обязанности перед обществом. Наиболее ценятся не вещи которые индивидуум приобретает, но его отношение к ним. Слишком большая привязанность к ним порождает страдание. И центральное место среди всех этих разнообразнейщих вещиц занимает наш главный жизненный инструмент – человеческое тело. Таким образом, долг превыше всего. Долг быть ребенком, взрослым, отцом, матерью, сыном, дочерью, мужем, женой, мужчиной, женщиной, человеческим существом, в конце концов, и главное - ВОИНОМ. Так думали те люди. Таким образом я предполагаю и Вы будете думать, мой читатель, погружаясь в этот интересный яркий и великий мир страны известной как Аураяма расположенной на архипелаге Аурангарай. Архипелаг является практически континентом и сегодняшние события разворачиваются на его южно-центральных островах. Как северяне, так и южане выбрали эти острова для битвы по нескольким причинам. Во-первых, эти острова не очень спокойны из-за тектонической активности и потому довольно редко населены. Во-вторых, здешние земли в основном представляют собой открытые долины, что прекрасно подходит для развертывания линии фронта и действий армий бронированной техники. Также эти странные земли издавна известны своими древними военными школами, некоторые из которых обладают поистине великими секретами военного ремесла. Некоторые даже поговаривают, что люди здесь используют неизвестные силы, но кто знает, возможно Вам удастся избежать столкновения с подобным во время участия в развернутых тут боевых операций.
В заключение (я ещё буду описывать эту известную страну в будущих обновлениях темы) я желаю Вам удачного пути через неизведанные территории, изучения новых просторов, повышения своего мастерства в бою, встречаясь с многочисленными врагами и событиями, получения новых знаний об этой великой стране, проникновения в некоторые из самых сокровенных тайн расположенной на архипелаге Аурангарай Вечной Земли под названием Аураяма.
Продолжение истории следует...
2017.08.31. Господа. Я думаю, что продвинулся в своем проекте и уже подумываю о выпуске технической альфы. Но конечно не прямо сейчас, ибо ещё грядут несколько обновлений с новостями об окружении и игровой механике. Мне удалось имея незначительное время на занятия проектом, всё-таки неплохо подшаманить ИИ и в целом механика игры получилась динамичной. Более того, изобрел новые не использовавшиеся раньше (по крайней мере я раньше не видел и не читал на форумах) механизмы рандомных событий на уровне.
Во второй строчке написано, что стрелялка от первого лица. Я конечно понимаю, что "шутер" более понятен, но всё таки, будьте добры. Идея - поиграть в игру для удовольствия, получить собственный опыт, чем-то научиться или научить разработчика, если есть идеи по улучшению. В общем, всё как и у всех игр...
По ходу прокачки скилов (мастерства) мне всё же кажется, что совсем древние сделанные мною объекты теперь можно было бы улучшить, но это я уже буду делать потом, сейчас не хотел ещё затягивать обновление. Обещаю совершенствовать качество.